Зачётная парочка

Размер шрифта: - +

Глава XXVII. The Cleric

Третья учебная неделя. Адун

 

Тобиас Хьярнан

Магистра Донис так и не удалось привести в сознание. На ней стоял какой-то неизвестный мне блок, и я пока не мог понять, как его вскрыть без последствий для пострадавшей. Не было ясно, хотели ли убить магистра, или стереть ей память, чтобы она не могла рассказать что-то важное, а заодно вспомнить, как именно на неё напали и почему. В пользу этой версии говорило наличие блока, который служил дополнительной защитой от вмешательства целителей. Всё что я мог сделать, чтобы помочь магистру Донис – это попытаться распутать чары. Думаю, имеет смысл заняться этим ночью, когда никто не будет мне мешать, и я сам смогу сосредоточиться. Всё-таки наилучшие идеи всегда приходят ко мне в уединении.

Однако до вечера была целая гора работы. Родственников магистра Донис, которых вызвали в лечебницу сразу же, оказалось внезапно чуть не восемь человек. Их всех пришлось успокаивать, уверять, что состояние больной стабильное, всё под контролем, в постоянном их присутствии нужды нет, и что я сразу же сообщу им, если что-либо изменится. Наверное, самое тяжёлое в работе целителя – смотреть в глаза родственникам пациентов. Когда мне, наконец, удалось вернуться к себе, заварить успокаивающего сбора, и развалиться в кресле с горячей чашкой, я чувствовал себя вымотанным до нитки.

Тосия, которую я перед этим еле успокоил и всё-таки уговорил провести спецкурс, чтобы она хоть немного отвлеклась и не мешала мне работать,  примчалась обратно через какие-то полтора часа, я даже опомниться не успел. И, конечно же, она не догадалась принести с собой что-нибудь съестное.

- Свейнстен с ребятами осматривают кабинет физических чар в корпусе практиков. Я только что оттуда, пока ничего не нашли. От Орланды вестей нет. У тебя как?

- Нашествие детей магистра Донис. Еле выпроводил.

- Зачем же так грубо! Конечно, они переживают. Как и любой на их месте.

- Я тоже переживаю. Но здесь им не место. Они могут устроить хаос, помешать персоналу и сбить чары. Кстати, ты ненамного с ними разминулась. Можешь догнать.

Госпожа ректор не стала ничего отвечать на моё щедрое предложение, и я с чистой совестью занялся размачиванием в чашке застарелой баранки, нашедшейся в шкафу. К сожалению, моему примеру Тосия не последовала, и молча меряла шагами кабинет, от окна к кушетке, и обратно.

- Почему не едет Орланда? Когда ты вообще в последний раз получал от неё вести?

- Я не помню. Кажется в субботу. Но она точно добралась до дома, поэтому я бы сказал, что рано паниковать. В любом случае, я знаю, что делать в случае, если она не появится, поэтому возьми себя в руки и сядь.

В этот момент в дверь настойчиво постучали, и, дождавшись разрешения войти, в моё обиталище уверенной походкой и с высоко поднятой головой вторгся студент практического факультета. За ним робко и нерешительно вползла Карса Алатта. В отличие от своего спутника девушка смотрела в пол и старательно делала вид, что она тут не при чём.

- Здравствуйте, Карса, рад вас видеть. И вам добрый день, молодой человек. Полагаю, мы с вами до сих пор не знакомы. Беллентайн Тейнс, верно?

- К вашим услугам. Мы с Карсой пришли на индивидуальные занятия.

На этих словах он кинул выразительный взгляд в сторону кушетки, где, ссутулившись, кусала губы Тосия.

- Похвальное рвение к знаниям. Тосия, дорогая, к тебе пришли!

Госпожа ректор с неохотой покинула свои мысли и подняла взгляд на нежданных гостей.

- А, это вы, Хани. Можете идти, на сегодня занятия отменяются.

- А мне казалось, что наши с вами занятия не отменяются. Вы же помните, что я до сих пор под угрозой отчисления, а вы оцениваете мои знания и способности?

Да уж, молодой человек отсюда так просто уходить не собирается. Мне даже стало интересно, так ли хорошо с ним Тосия справляется, как говорит об этом.

- Вы до сих пор не сдали равильский, Беллентайн. Употребите этот вечер по назначению, будьте любезны. Потому что завтра я сама приму у вас экзамен, и если меня ваши знания не устроят, то будете показывать свои способности где-нибудь в другом месте.

Молодой человек был слегка ошарашен таким отпором, но нашёл в себе силы поклониться и выйти из кабинета. Его спутница, впрочем, осталась мяться у двери, не решаясь ни сесть, ни последовать за другом.

- Карса, я безумно сожалею, что снова не смог вас заранее предупредить о том, что сегодня я не смогу провести с вами занятие. Но зато мы сможем повторить материал на ночном дежурстве, как вы думаете?

- Конечно, как скажете. Простите, что помешали.

- Вы не помешали. До встречи вечером.

Моя вымученная, но всё же вполне искренняя улыбка была призвана развеять беспокойство девушки, но я не вполне уверен, что мне это удалось.

- Тосия, скажите на милость,  зачем было тратить ваш главный козырь? Если Беллентайн сдаст вам экзамен, а он его сдаст, если вы не хотите терять помощника, то как вы дальше-то с ним будете договариваться?

- Я подумаю об этом завтра.

 

Карса Алатта

Хани позволил себе высказаться только после того, как мы отошли подальше от лечебницы.

- Равильский ей сдай! Как же бесит! Этот твой Хьярнан тоже тот ещё жук. Ты точно уверена, что все эти слухи про гарем - неправда?

- Конечно, уверена, это же я неправильно поняла тех студенток.

- А если предположить, что ты их правильно поняла?

- Я разговаривала со старшей сестрой, у студенток целительского действительно очередь на ночные дежурства, потому что на них иногда остаётся Хьярнан, а в него влюблено полфакультета.

- Вот и я тебе о чём. И почему тебя тянет только на тех мужчин, за которыми уже толпы бегают?

- Ну знаешь ли! Меня Хьярнан совершенно не привлекает!



Анастасия Ингерман

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться