Зацифрованные медведи

Глава 7. Прозрение трёх

Константин проанализировал возможные выходы из туннеля, которые подвернулись Серым Волкам. Что-то достаточно простое для улепётывающих от погибели бандюков. Много времени для размышлений судьба никому не дарила. Парень насчитал три варианта, к которым прогулялись кинологи с овчарками. Похоже, что сейчас команде их повезло. Возле одного выхода на поверхность удачливая собака унюхала нужный след. Ожидая поощрение от ведомого проводника, собака засуетилась, едва не прыгая от усердия. Оглянувшись на человека, ищейка натянула поводок и побежала по едва уцелевшим отпечаткам подошв чужаков. Добежала до ближайшей остановки городского транспорта, где следы обрывались. Остановившись с поджатым хвостом, собака заглянула в глаза человека.

– Ну, что, опять след потеряли. Не видать нам благодарности, понимаешь. Ясно – бандиты уехали на трамвае. Так и доложим командиру. Эх, не повезло. Здесь с десяток разных вагонов и автобусов останавливаются. Вот незадача!

* * *

Вячеслав рассказал остальным членам команды о следах до трамвая. На той остановке группа бандерлогов и сопровождающее их лицо сели в какой-то трамвай. Предстояло найти водителя электрического транспорта с номером маршрута «3», «5» или «7». Слава размышлял вслух о забеге Серых Волков:

– Вероятнее всего, кровавые лазутчики встретили кого-то у выхода и воспользовались его помощью. Странное во всём этом то, что мадам из культового заведения исчезла в тот же день. Далее, какого дьявола понадобилось этим волкам в стеклянном здании с каменным полом? На такую тонкую операцию у мужланов мозгов не хватило бы. Что-то или кто-то помешал, сбил трассировку для телепорта. Энергетика древнего Урала явно не по зубам заморским чудилам или алхимикам. Нам от этого радости мало. Принцип неопределённости, как говорят чёртовы магистры от физики. Где ждать следующего огненного портала? Дьявольщина сплошная! Немедленно докладываем генералу!

* * *

Далее история поисков развивалась по законам детективного жанра с привлечением особистов и опросом очевидцев. Фотографии возможных лазутчиков, которые удалось вытащить из камер наблюдения, детективы показали в трамвайном депо. По горячим следам. Водитель трамвая с номером маршрута «7» вспомнил необычных пассажиров:

– Да. Помню странных пассажиров. На остановке держались особняком, стояли в напряжённых позах. Девица в тёмном плаще и четыре бородатых мужика. Куртки вроде, как у чоповцев, на спине надпись «Охрана». При них сумка была. Ещё подумал: «Сумка какая-то здоровенная, раньше такую не видел». Доехали до кольца, остановка «Ключи». Там вышли. Всё.

Район поиска сужался. Если подозрительная группа лиц сошла на конечной остановке в районе садоводств и дачных участков, то вполне логично предположение: преступники решили залечь на дно. Девица в тёмном плаще – это явно Дина Соколовская. Вот она и препроводила бородатых мужиков в тихое местечко. Следовало немедленно поднять все сведения об этой особе. Если вполне самостоятельная дама добровольно (?) сопровождает лазутчиков и скрывается, то становится очень интересно, какого дьявола?. На работе девица не появлялась. Попутно возник вопрос: а где находятся ещё трое нарушителей?

* * *

– Фархад! Рашид! В лагере нас чем-то накачали. У меня до сих пор голова трещит. Похоже на ломку. Сначала думал: это от неожиданного выброса нас, не пойми где. Думал – перенапряжение. Сейчас дошло: из нас готовили головорезов. Кукол делали послушных. – Саид даже не пытался скрыть разочарования. Он обеими руками держался за голову.

– Саид, а чего ты ожидал?! Как это в умных книгах пишут – мы оказались в плену иллюзий, красивых, жирных, спелых! На слово поверили агитатору в селении. Про справедливую, честную плату, крепкие мышцы, обалденные навыки. Я сейчас плохо соображаю…

Рашид подхватил слова Фархада:

– Не-е, вы как хотите, но я возвращаться в лагерь, выполнять кровавую расправу над обычными горожанами – не желаю. Слава Аллаху! Мы, кажется, прозреваем! Не желаю попадаться на глаза нашему старшему. Тем более, какой-то чувихи слушать наставления. 

Внезапное погружение в мирную, деятельную и сытую жизнь соплеменников в большом городе всё перевернуло в душах. Пришло прозрение: то, к чему этих  трёх обманутых подростков готовили, несло людям разрушение, смерть и горе. Лагерная накачка мышц на плацу, рукопашные бои, взрывы и стрельба постепенно превращали человека в машину. Почти киборга, выполняющего без раздумий любые команды. Коллективная промывка мозгов на проповедях религиозного авторитета избавляла от привычки мыслить. Зелёным новичкам внушали: они – слуги Аллаха – понесут свет неверным, заблудшему отродью шайтана. Велик Аллах! Грядёт мир справедливости. Всеобщей и вечной! Смерть во имя Аллаха отправит их непременно в рай неземной…

Процедура телепортации, сбой настроек и последовавшая затем мясорубка в состоянии сомнамбул разрушили все надежды. Совсем иное готовились встретить юные души, шагнув в портал. Что в итоге? На них вылили вовсе не ушат холодной воды, но брызги горячей крови под аккомпанемент перекрёстных очередей.

Автоматные очереди, осколки стекла, рикошет пуль, жалящих незащищённую плоть, дикие крики в пылу битвы. Обыкновенные горожане и взрослые, и дети. Это и есть неверные? Это от них нужно очистить город? О, Аллах! 



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться