Зацифрованные медведи

Глава 8. Расплата за ошибки

Группа дружинников действовала вдали от Пинакотеки древних. Выехали в проблемный регион поспешно, торопились. Артефакты задействованы не были. Фокус с клеткой гималайского медведя потому и просмотрели. Расширение списка забросок террористов наталкивало на простую закономерность: где нет менгиров, но бродят косолапые мишки, жди проявлений пламенного овала портала. Жди выхода бандерлогов парами. С автоматами наперевес. Всего-то требовалось наладить учёт медведей в тайге. А заодно и медвежьих шкур с чучелами. Верхняя Пышма взяла на себя проблемы с нейтрализацией выходов портала. Где есть медведи – там воссияют ряды овалов. Диверсантов встретят горячим свенцом...

Ебургу досталась известная задача – поимка четвёрки борзых диверсантов в окрестностях парка «Семь ключей». К решению задачи подключались три парня: Саид, Фархад, Рашид – воины обновлённого света. Тьма оставила их души, заронив в них надежду. Парни накачку аксакалов восприняли, как знак грядущего прощения. Они должны пойти на встречу со своими спутниками из погасшего овала. Риск был. Легенда для молодёжи подготовлена. Минуло всего лишь несколько дней, которые перевернули все представления наивной юности. Надев мрачные выражения на свои лица, во время встречи парни выясняют цели четырёх бандерлогов. Попутно – адрес базы и явочной квартиры девицы из популярного Центра. Дина Соколовская и бандерлоги затем блокируются и обезвреживаются.

В трёх мечетях налажено дежурство. Просветлённые парни курсировали на трамваях по маршруту «7». Сети расставлены. Ловись «рыбка», с бородой и автоматами в необъятной сумке.

Когда встреча состоялась, старший из бандерлогов уставился на трёх парней, которые так неожиданно обнаружились.

– Эй, обормоты, где вы прятались? Как вам удалось сохранить свои жалкие жизни? Не думал, что вы ушлые такие. Чего уставились?!   

– Командир! Здесь живут и работают наши земляки. Они согласились нас временно приютить. Слава Аллаху! Нас троих накормили, одели. Интересно, а где вы обосновались? Эта противная девица помогала вам? Вы у неё прятались?

– Как ты догадался? Впрочем, для этого большого ума не требуется. Может, расскажешь: где ваше оружие? Продали? Пропили? Говори!

– Командир! Не шуми так! Наша миссия провалена. Мы оказались не у дел. Вы исчезли. Что мы должны были делать? Расклеивать на столбах объявления о розыске четырёх мужиков с лагерной выучкой? Так?! Мы пытались искать вас.

– Малой! Тише! Не ори так! Не поминай о нашей службе! Забыл: у нас секретная работа, за которую получим хорошие бабки. Если надумали слинять, то напомню – из сети наших лагерей так просто не сбежишь. Вас найдут везде! Теперь вы пойдёте с нами. Обормоты!

* * *

Освещение прессой расстрела клетки гималайского медведя вызвало широкий резонанс. Сильно заинтересовало Евро Монолит событие в зоопарке Ебурга. Французский еженедельник «Шарли Эбдо» на первой странице выпуска поместил горячую картинку:

На дереве типа каштана сидит Николя Блом с детьми. Под деревом, задрав ногу мочится медведь. Под картинкой надпись   «БИЛЬД»: Швабы против допинга».

Зелёные Писсовцы вылетели из Берлина в пустыню Наска. Среди таинственных глифов появится громадная надпись:  «Свободу каждому медведю!».

К Одину, к европейцам обратился Председатель Северного Альянса Тен Стол-Горач с воззванием: «Защитим белых медведей Соха региона!». Выступил даже с телеобращением.

Мордастый Президент укров в фиолетовой тиаре призвал Голубые Каски Совета безопасности защищать гималайского медведя на просторах Сибири. Сам лично Президент готов подключиться к данной операции, если Гос.Деп заплатит какао бобами. Так и заявил в интервью WP.

* * *

На окраине Ебурга хозяйка явочной усадьбы распекала команду бородатых мужиков:

– Явились, красавцы?! Ну, теперь, наконец-то, вы все в сборе. Командор! Выяснил, где эти юноши ошивались? Хвоста не привели за собой? Нас всех усиленно разыскивают. Про чудеса в зоопарке слышали? Не знаю: радоваться или плакать. На какое-то время интерес силовых структур переключился на тех идиотов. Ваших. Но вы не должны расслабляться. Соберитесь! У меня к вам будет поручение. Нечто, связанное с химией.

– Хозяйка! Мы благодарны тебе за содействие. Да, мы в одной лодке. Но кто нас заставит выполнять твои команды-пожелания? У нас есть приказ. Мы обязаны его выполнить. Ты не наш командир. Извини, мы – не алхимики. Слава Аллаху!

– Чего ты там выдумал? Ну, вы – борзые! Провалили мою ячейку, засветили явочную усадьбу. Вы развалили мою легенду и – в кусты? Не получится! Не забыли – у нас в запасе несколько дней? Ясен пень – вы были в шоке. Ситуация складывается не штатная. По инструкции следует ликвидация и экстренная эвакуация. Свидетели уничтожаются. Следы запутываются. Всё ясно?

– Уважаемая! О какой эвакуации ты заикнулась? Какие следы? Случайно или по ошибке, хрен разберёшь, выход нашего портала произошёл не в том месте. Нам запрещено выходить на связь с координатором. Безопасность нашей группы под вопросом. Срочно нужен новый план! Дополнительно потребуются экипировка и вооружение, какой-нибудь борт.



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться