Зацифрованные медведи

Глава 9. Расплата за иллюзии

В знаменитом уральском городе изобрели не колесо, но то, что двигает колесо в темпе – паровоз. По километрам железных дорог. Нижний Тагил поделен рельсами и водными преградами на множество секторов. Каждый сектор имеет трубу, чаще – две, полосатых, с огоньком. В синее небо в любое время суток труба исторгает дым с окраской по сезону. Развесистые клубы дымов окутывают фабрично-заводские шедевры строй-индустрии таинством сказов и былин. Предохраняя от порчи камень, защищая ауру тружеников. Музеи города привлекают ценителей. Самых разных. Поклонников стимпанка завораживают металл-индастри симфонии времён первых полётов. Город отметился поставкой ловких изделий с необитаемыми башнями для танкового биатлона. Бронеборта в ассортименте – визитная карточка города на Тагиле.

Традиционно уральские мастеровые к решению любой задачи подходят основательно. Когда понадобилась защита родового гнезда от дьявольской напасти, технари сделали её. Невзирая на циркуляры яйцеголовых стратегов. Пусть те самые стратеги занимаются где-нибудь в Галлии или Швабии квадратными Токамаками. Новая напасть, названная в СМИ «синдромом Ебурга», проявлялась в виде светящихся овалов с выпрыгивающими вдруг террористами. В Нижнем Тагиле эксперты обнаружили два проблемных участка. Макушка Лисьей Горы и мини-зоопарк с косолапым в пригороде непременно привлекут выход кротовой норы. Здесь воссияют те самые овалы порталов, исторгающие террористов. На склонах важной горы срочно сооружались два дота с базуками. В медвежьем пригороде на дежурство заступали три бронированных борта. К заброске диверсантов очередной город Урала подготовился очень серьёзно.

* * *

– Танкодром в предгорьях Урала немедленно уничтожить! Это реклама! Торговать вооружением в условиях санкций ни одна страна не должна! – Председатель Альянса Тен Стол-Горач молодым петушком скакал перед делегацией из Пентагона. Среди генералов выделялась мадам Нуланд с ядовитой улыбочкой. Самая активная участница операции «Дымы Крещатика». Имеет хобби – торговлю со скидкой военными конфликтами.

– Уважаемый Председатель! Вы предлагаете начать локальную войну?

– Что на это предложение скажет бригадный генерал из Кракова, как вы думаете?

– Уточняю, не из Кракова, а из Краковского Предместья. Это – две большие разницы!

– Неважно. Как вариант – превентивный удар лазерной пушкой с орбиты!

– Лазерной пушкой? Секретным оружием?! С лёгкой руки уважаемого Каракурта демократы планеты познали «Синдром Ебурга». Секрет порталов засвечен, чёрт, некоторые даже уничтожены. Секретная явка провалена. Потери баснословны! Мы дадим адекватный ответ обнаглевшим медведям в Сибири! Евро Монолит – это сила!

* * *

Последние сообщения из Уральского региона отняли у ксёндза в Краковском Предместье покой окончательно. Благостное выражение с лица ястреба вмиг слетело, словно стёртое тампоном с царской водкой. Медвежий край над ним откровенно издевался. Ему мерещились посылки от чикистов с отрезанными ушами. Отчёт о забросках в те места лагерных бандюков он не смог прочесть. Фиаско полное. Руки его с бешенной скоростью перебирали чётки. Но это разве поможет? Неужели все его планы обернулись иллюзиями, игрой воспалённого воображения? Как он подобное допустил? Вообще, привлечение Антихриста – сплошной негатив. Матка Боска! Где он допустил просчёт? Нет ни единого шанса на успех. Дьябло!

Бывший офицер инквизиции метался по тайной комнате базилики. Остановился вдруг. Уставился на щит с рыцарскими мечами. Екскалибур слабо светился. Или показалось? Оставив горячие чётки, потянулся рукой к таинственному мечу. В сознании возникли наведённые изображения. Из какого измерения? Дьябло! Ксёндз мысленно подключил навыки служителя Вуду для дешифровки депеши. Мозг, пронзённый яркой молнией света, завопил о пощаде. Машинально зажав голову руками, бывший «морской тюлень» целыми строками считывал видеоряд. По сильно вытянутой орбите где-то в космосе болтался полый внутри,  искусственный объект. Стилизованный под болид ретранслятор. Марс спешил на помощь агрессору. Оборудованный на соседней планете астронавтами технопарк функционировал. Бригадный генерал Тарант, декодируя информацию из космоса, уже ничему не удивлялся. Школа инквизиции давала знать о себе. 

* * *

Молодые разведчики сканировали участки неба в различных радиодиапазонах. Группа дежурила в Пинакотеке древних, используя уникальные артефакты для извлечения информации из космических сигналов. Самые неожиданные послания, зафиксированные и декодированные в последние минуты, заинтриговали Тетрода. Физически маловероятные комбинации пиков и провалов в энергетике космических сигналов маскировали их искусственную природу. Случайная как бы флуктуация импульсов на фоне модулированного шума. Представить сложно – какое же оборудование задействовано для получения такого эффекта!

– Вячеслав! Подключайся к расшифровке сигналов из космоса. Невероятная кодировка! Ничего подобного раньше не встречал! Какая-то секретная депеша. Использую разные способы и комбинации, но не могу подобрать ключ. Страсть, как зацепило меня!   

– Да, Тетрод, ты прав! Поработал искусственный интеллект, закодировал это послание. Сейчас попробую подобрать подходящий артефакт. Древние волхвы были хитроумнее. Непременно предвидели нашу ситуацию. Попытаюсь подключиться через пространство и ретранслятор к загадочному излучателю. Тетрод, некоторое время меня не беспокой! Прошу тебя.   



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться