Зацифрованные медведи

Размер шрифта: - +

Глава 10. Расплата за G-класс

На что рассчитывали после обстрела из космоса промышленного города на Урале Генералы Северного Альянса? Что коварный удар сойдёт им с рук? Что медведь пососёт лапу в глухой берлоге? Альянс жестоко просчитался. Суровый ответ агрессору прогремит. Не важно, что расплата настигнет милитаристов втайне от населения Евро Монолита. Цифровой Центр управления и планирования Внешней Разведки лихорадило. Наглость Альянса напрочь сдержанных офицеров Центра из привычной колеи вышибла. В стихийно возникающих временных группках непрерывно звучали осуждения кровавых действий. Аврально генерировались варианты ответной оплеухи. Громкой, изысканной и ощутимой. Оплеухи, которая надолго запомнится боевитым Генералам. После которой генеральские руки надолго забудут кнопки нажимать.

Не секрет, что в Старом Граде европейской столицы собираются со всего света главковерхи Альянса. Жаждущим расплаты казалось: сборище персон в погонах вблизи военной базы Калининграда сам Бог послал. Скорый ответ на акт агрессии ястребов свершится по указанию небес. Жестокий, циничный. Увы. Резонансная диверсия на территории врага, разумеется, руками жителей самой столицы. Аналитический отдел Центра незамедлительно приступил к планированию операции. Но прежде прошли быстрые дебаты в руководстве секретной организации медвежьего края. Завершающие штрихи некоторого мозгового штурма, из мемуаров штабистов известные, прозвучали из уст командующего Центра.

– Господа офицеры! Ни у кого нет сомнений: на агрессию Альянса надлежит ответить соответствующим образом. Обстрел из космоса мирного города – небывалая наглость! Не факт, что мировая общественность осудит агрессию. В СМИ поднимется вой: «Это вы сами себя обстреляли! Вы провели неудачные испытания секретного оружия, а хотите всю вину переложить на подразделение Северного Альянса!». После обстрела ракетами Белграда обращаться в Международный суд Гааг за справедливостью – шаг, достойный наивного глупца. Мы пойдём другим путём. Перчатка нам брошена. Брошена подло, из-за угла. Прошу предлагайте, господа, смелые варианты адекватного ответа на агрессию врага.

– Господа! Моё предложение простое: обратиться к сообществу стритрейсеров. Посвятить их в суть происходящего, указать на авторов подлого удара из-за угла. Ненавязчиво указать место и время сборища главковерхов Альянса. Подождать реакции со стороны стритрейсеров, владельцев автомобилей «G – Klassa». Всё!

– Так, ясно. Ответный удар по главковерхам перенаправить, отдать на откуп крутым мужикам. Жертвам обстрела из пушек. Какие будут ещё варианты?

– Господин генерал! В стольном граде, где ожидается это самое сборище, давно уже есть интересная организация с названием «Falanga dlani Marii». Орган крутых нациков. Моё предложение: ненавязчиво просветить организацию об иностранцах, топчущих их землю. Переслать на серверы этой организации некоторые кадры, добытые в секретной комнате известной базилики с благообразным ксёндзом. Дать им информацию о причастности ксёндза к гибели отдельных жителей града. Сообщить место и время собрания генералов Альянса. Горячие головы интересной организации придумают хитрое решение, я уверен.

– Вы, уважаемый генерал, оригинальны – этого у вас не отнимешь! Так, кто ещё вариант предложит? Прошу!

– Господа! Моё предложение может показаться собранию затратным. Не спорю, но оно исключает какие-либо человеческие жертвы с нашей стороны. Предлагаю направить в осиное гнездо один или два дрона для подрыва хреновых главковерхов. Операция без пыли и свидетелей.

– Красиво, ничего не скажешь! Итак, подведём итоги. Центр берёт в разработку, господа, все ваши предложения. Разумеется, какие-то новые варианты выслушаю с радостью. Генерал Тюменев! Ваша команда прекрасно осведомлена о том католическом попе. Поэтому вам следует подготовить всю необходимую информацию, которую должны заглотить члены организации «Falanga dlani Marii». Пересылайте на их сервер ролики и координаты. Мне кажется, что ваши орлы справятся и с подрывом сборища главковерхов Альянса. Попутно дайте малую информацию стритрейсерам об инициаторах обстрела, точнее, о съезде командиров ястребов.

Во вторую очередь участники совещания рассматривали банальные текущие дела. В тот же день генерал Тюменев пригласил в свой кабинет группу молодых разведчиков, из-под носа бригадного генерала Таранта выкравших ценную информацию на жёстких дисках из костёла. После той громкой диверсии группа успела отметиться и в других рискованных операциях Центра Внешней Разведки. Молодые парни, вчерашние новички, закалённые боями на линии огня, в горячих точках противостояния противнику, уверенно становились профи. Так только что проклюнувшиеся бутоны завтра становятся уже коварными цветами, заманивающими ароматом насекомых, чтобы склеить их крылья и уничтожить целиком. Точно так зелёные парубки становились цветом спецназа Центра. Становились достойными, чтобы носить краповые береты.

В кабинет генерала Тюменева вошли возмужавшие разведчики из бригады Максима. Генерал вышел из-за стола, встречая пятёрку ловких парней.

– Приветствую вас, молодые орлы! Замечаю в вас изменения в лучшую сторону. Вы окрепли, стали увереннее, успешнее.  Проходите, рассаживайтесь. Сейчас скажу вам краткую вводную. Затем обрисую очередную задачу, даже целую связку задачек.

Молодые разведчики прошли к просторному столу, расселись. Осмотрели кабинет. Генерал занял своё место.

– Вячеслав, Тетрод, Константин, Денис. Ну, и разумеется Максим. Нам поручено провести операцию на территории противника. Как обычно, откровенно наглую диверсию в хорошо известном вам мегаполисе. Там вы поработали знатно. Гнездо Каракурта превратилось в глинобитную лепнину, осами покинутое гнездовье. Частично разрушенная нами сеть лагерей подготовки террористов в чёртовом Евро Монолите сегодня теряет актуальность. На передний план выходят секретные разработки в области подавления и разрушения арсеналов противника. Боевые игрушки вынесены на космические орбиты, на другие планеты Солнечной системы. Вы убедились в этом. Боевые роботы, киберы-андроиды, лазерные и магнетронные пушки. Современные материалы и средства рапид управления и оповещения. Понимаете – секретная операция под названием «Самсон и Далила» поручена нам. Это высокая честь. Параллельно с нами сработают и другие команды. Но об этом позже. Для СМИ предусмотрена ароматерапия.   



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться