Зацифрованные медведи

Глава 11. Немного нервно

В тот день служащие всех учреждений мегаполиса дружно вышли на работу. Отдел финансов мэрии на неделе отчитался: бюджетные организации города получили повышенную зарплату. Красота! Когда в мэрию по телефону вдруг сообщили, что в Королевском замке разгорается пожар с дикими фейерверками, чиновник подумал: «Опять пранкеры резвятся! Пся крев! Головы бы им поотрывать!». Мэр разозлился, внезапно ощутив повисшую в атмосфере столицы напряжённость. Буквально через минуту все телефоны мэрии взорвали тишину в высоких кабинетах.  «Пожар! Караул, пожар! Гости столицы, высшие чины горят на адском костре! Скандал грядет мировой!». Господин столоначальник мгновенно онемел.

Через какое-то время выйдя из ступора, теряя остатки невозмутимости, чиновник позвонил советнику губернатора округа.

– Марек! Поверишь ли, но наша спокойная жизнь закончилась. Фенита ля комедиа! Горит Королевский замок со всеми заморскими гостями, послами и послихами! Произошел несчастный случай, стихийное замыкание проводки или теракт. Это же скандал для Полонии! Позор на всю Европу! Предлагаю нам с тобой, уважаемый, немедленно выехать для осмотра замка. Военная жандармерия уже подключилась к работе.

– Какие невозможные вещи ты сообщаешь, Збышек! Невероятно! Там же проходит в данный момент выездная сессия Альянса. Приняты все необходимые меры безопасности, для охраны генералитета привлечены специальные подразделения полиции и жандармерии. Проверял лично. Напомню, наши политики на всех углах кричали, что страна Полония – щит для Евро Монолита! Теперь выходит, что мы сели в лужу. Плакала наша с тобой карьера! Сейчас ястребы слетятся со всего мира! Слушай, Збышек, ты связался с американским посольством? Срочно звони спикеру сейма! Пускай поработает!

Страна выдержала «Шоковую терапию», 600 дней, падение правительственного самолёта под Смоленском, даже смену политического режима. Но сможет ли Полония выдержать очередной удар судьбы, скандал Вселенского масштаба? Бывалые политики давно предупреждали резвых борцов со звёздами в некрополях: не трогайте дьявольские звезды на могилах тех солдат, не будите злых духов, расплата грядёт непомерная! Никто не слушал. Действительно ли кровавый теракт в старинном замке явился расплатой за поруганные надгробия? Или это заговор длинноногих дев Европы? Заговор экстрасенсов? Или силы Тьмы напали? Это точно конец света! Матерь Божья!

Страна как-нибудь переживёт очередную напасть, но действовать следует с выгодой. Например, в условиях повышенной опасности предложить республикам Балтики объединение под знаменем Полонии. Создать Конфигурацию Балтии с быстрым захватом Кёнигсберга, пока спят медведи. Таким образом, малой кровью возможна аннексия исторических территорий Речи Посполитой. А это – Возрождение краины в старых границах! Даёшь расцвет Речи Посполитой! Мы – особая нация!

– Кто это у нас здесь прорезался через жареную корочку? Ну, наглая публика!? – На территориально ограниченной площадке дворика Замка череда туманных привидений схлопнула фиолетовый овал портала. Мордовороты с мандатом ДАИШ предприняли было ряд попыток, чтобы телепортироваться в горячей точке. Здесь. Ничего у них не вышло.

– И чего вонючим бородачам не сидится на югах!? Здесь их только не хватало!? – Самый беспокойный из привидений все ещё пытался сохранить благостное расположение духа. Пока главковерхи увлеклись горяченной игрой в Евро Монолите, мелкие полевые командиры надумали продырявить Землю порталами в ряде мест. Типа, напомним о себе зараз. Получили очередные потери в лагерях моджахедов. Всё, как обычно.

Кругом царили шум, гам, скрипы тормозов. В воздушном пространстве мегаполиса без конца барражировали вертолёты и беспилотники. Площади и улочки Старого Города заполонили бронеавтомобили и микроавтобусы военной жандармерии, служб экстренной помощи. Суетились пожарные расчеты, все в мыле бегали молодые полицейские. На месте жуткого пожара занимались поиском любых зацепок офицеры разведок из десятка стран. Старшие офицеры, уполномоченные разных правительств и организаций раздавали заполошные приказы и поручения. Не всегда понимая, что же следует делать немедленно, как разруливать ситуацию. Проделки Антихриста. Наконец, сформировался список высокопоставленных лиц, погибших, пропавших без вести. СМИ, каналы радио и телевидения транслировали списки погибших при теракте. Сообщались адреса клиник, в которых находились на лечении выжившие при взрывах и обстрелах.

На место трагедии прибывали родственники и сослуживцы погибших. Выясняли мелочи, занимались опознаниями в морге, падали в обморок. Шок, горе, слёзы. Утрата близких. Врачи и психологи приводили в чувство убитых горем людей. Вблизи места трагедии в свободных учреждениях проходили бесконечные заседания, совещания, кто-то устраивал пресс-конференции. Атмосфера в городе напряжена до предела.

Ближайшие гостиницы были заполнены родственниками, военными, журналистами. В воздухе витали самые разные версии причин пожара в старинном замке: замыкание бытовой электропроводки, корпоративные разборки вояк со стрельбой и фейерверками, мелкая месть и крупные растраты среди ведущих специалистов Альянса, банальный поджог, теракт ДАИШ, работа пацифистов, ответный ход противника. Сейчас мало кто здесь догадывался об истинных причинах трагедии в Королевском замке. Никто не связал эту трагедию с лазерным обстрелом мирного съезда стритрейсеров в Нижнем Тагиле.

Президент Полонии Дударек собрал срочное совещание, прервав свой визит в Эритрею. В зале заседаний засветились редкие управители силовых структур. Первую дудку раньше играл бы министр Восточной Обороны Мармеладек. Сегодня этот министр с красной мордой и в кепочке оправдывался. На всю Европу с Монолитом прогремел теракт в полонском граде. Самые харизматичные генералы Альянса сожжены здесь напалмом подобно вьетнамским  декханам. Но почему красномордый министр оказался цел и невредим на этом балу Сатаны? А не причастен ли ясновельможный пан Мармеладек к дикому теракту в Старом граде? Знал ли пан Мармеладек заранее о крупномасштабном теракте? Где находился тогда? Почему допустил весь этот кошмар?



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться