Зацифрованные медведи

Размер шрифта: - +

Глава 1. Операция "Сам. Яр" продолжается

Широкий проспект мегаполиса в Полонии не заставлен изделиями автопрома. Напротив памятника знаменитому Астроному располагался двухбашенный костёл, в тёмные времена принадлежавший Ордену крестоносцев. По невысокому крыльцу поднялись два молодых человека и, обогнув бронзовый памятник святому, через узкую дверь прошли внутрь. Среднего роста юноша, которого звали Денисом, был одет в джинсы и свободную куртку из денима. Выглядел юноша лет на восемнадцать. Второй парень, лет двадцати пяти, держался более независимо и, перед тем, как войти в храм, оглянулся, поправил чёрный плащ спортивного покроя. Парня звали Вячеславом (а также Славой Чувен, Чу), второй рукой он придерживал увесистую спортивную сумку. Уже на ступеньках входа ощущались волны ментальной напряжённости. «Внимание! Скрытая опасность!»

Костёл пользовался популярностью у туристов, но в это время посетителей было мало. Под сводами замирали отзвуки прелюдии «Vom Himmel hoch, da komm' ich her». Парни старались ничем не выделяться и проделали движения, вполне обычные для таких случаев. Перед посещением знаменитого храма приятели получили необходимую информацию и хорошо представляли планировку двухъярусного сооружения. В нижней церкви хранились мощи известных национальных деятелей. Культовое сооружение несколько раз перестраивалось и восстанавливалось. Центральный алтарь располагался в правом нефе. Вячеслав и Денис внимательно осмотрели реставрированное творение эпохи барокко, развернулись и двинулись в нижний ярус базилики.

– Денис, приготовься! Горячо тут будет! Головой сильно не крути. Мы – обычные туристы.

– Слава, я готов к неприятностям. Только – к каким? Тебя что-то настораживает?

– Ощущаю присутствие тварей где-то близко. Помни: мы на территории врага!

До визита двух приятелей в костёле побывал Константин – сенситив, чувствующий сквозь кладку и грунт расположение подземелий. Парни изучили хитрые Костины прорисовки начала туннеля. Оглядываясь по сторонам, незаметно оказались перед дверью, за которой от простых прихожан храма скрывались многие секреты: серверная, коллекция огнестрельного оружия, рыцарские атрибуты, мечи и штандарты легиона. Вместилище инородного для духа базилики наполнения никем не охранялось – непрошенным гостям так повезло сегодня. Да, попутно пришлось оглушить встреченного служку, которому не подфартило, увы. Служку без сознания связали и запихали под стол с облатками.

– Повезло нам невероятно!

– Денис! Чую подвох! Не расслабляйся! Покрутимся ещё!

Оказавшись в заветной комнате, бросив тяжёлую сумку, приятели разделились. Слава Чувен кинулся к противоположной стене с перекрытым выходом, а Денис достал из сумки трубу и заблокировал через ручки створки входной двери. Затем юноша бросился вглубь помещения, осматривая каменные плиты в поисках скрытого напольного люка. На ходу шустрый парень натягивал бронежилет, вынутый из той же сумки.

– Вячеслав! Нашёл люк! Защёлка откинута!

Подскочив к компьютерному столу, Денис с усилием задвинул им дверь, обрывая шнуры и кабели. Подбежал к внесённому мини-арсеналу, вынул пистолет и запасные магазины. Распихал по карманам разгрузки оружие и боеприпасы. Осматривать комнату времени не оставалось.

Славику досталась творческая задача: оперативно вскрыть вторую дверь, ментальным ударом подчинить обитаемый за ней бестиарий. Когда дверь была распахнута, парень слегка  растерялся. Сработала сигнализация. Собравшись, зафиксировав мерзких мутантов в клетках с раскрытыми дверьми, Слава Чувен отдал приказ:

– Твари! Плавно двинулись ко мне немедленно!

Обращаясь к приятелю, Славик прокричал:

– Парень, не пугайся! Тут целый зверинец! Чёрт…  Денис! Действуй по плану!

Разглядев мутантов, Денис слегка опешил. Низко опустив головы, распахнув зловонные пасти в комнату вступали химеры, псевдоплоти, собаки Павлова. Парень потряс головой, подскочил к стойке внешнего хранилища, вытащил три жёстких диска, отцепил кабели, сложил в сумку и кинулся к люку.

– Вячеслав, люк открывается! Бросай тварей, спускаемся вниз! – Присел у люка со словами:

– Парни, привет! Мы готовы к броску! Двигаемся!

Хакер из дружины, дистанционно отследив из гостиничного номера происходящее в серверной противника, заранее перебросил по рации информацию бойцам в подземелье.

– Внимание! На связи Тетрод! Бойцы дружины, двигайтесь к лестнице с люком, крышку откройте снизу! Денис и Славик чётко сработали! Принимайте приятелей! Готовьтесь к бою! Старый хрычь вызывает амбалов спецназа в кирху! У вас времени в обрез! Соображаете махом! Удачи, мужики!

Пятясь к открытому люку, Вячеслав послал последнюю ментальную команду: «Зверьё! Молча заскочили на стол у двери! Ждите! Стойте! Не скулить!».

Зафиксировав у входной двери весь бестиарий, Слава метнулся к люку. Следом за Денисом стал спускаться по пыльным ступеням в таинственное подземелье. Дружинники, пожав руки молодым разведчикам, уступив парням дорогу, забрались на верхнюю ступеньку и занялись блокировкой крышки люка. Погоня из амбалов задержится у люка, пытаясь вскрыть его. Дружинники и приятели оторвутся от профессионалов. Но надолго ли?

Хакер, извернувшись, дистанционно отключил в серверной противника все видеокамеры. Подарочек для мордоворотов готов! Жалко – финал представления пропустим! Фу-у-у-х!



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться