Зацифрованные медведи

Глава 2. Боевое противостояние

Дружина витязей «Горный Кристалл» собралась в конференц-зале Центра Управления. К ним присоединились несколько опытных разведчиков с нашивкой «Летучая мышь». Через минуту в помещение вошёл плечистый, высокий офицер. Форма одежды обычная военная: однотонные, зелёные курточка на молнии и брюки, тельняшка под курточкой, ботинки. Треугольник тельняшки над «молнией» составляли синие и белые полосы.

– Офицер ВКС. Крепенький, – негромко прокомментировал Чу.

– Всем встать! Смирно! Господин генерал, команда разведчиков собрана для инструктажа! – командир группы подал команду для приветствия старшего офицера.

Офицер уверенно прошёл к подиуму с гаджетами для демонстрации фото и видео.

– Вольно! Садитесь. Здравствуйте, юноши и девушки! Прежде представлюсь – куратор операции «Самарский Яр», генерал Тюменев, Михаил Григорьевич. Понимаете – здесь вас собрали для того, чтобы подчеркнуть важность готовящейся операции. Вашей группе предстоит столкнуться с посланцами Антихриста. Поэтому – усиленная физподготовка, тренажёры, рукопашные бои и спарринги. Для серьёзного противника – ваша серьёзная группа! Вижу по вашим лицам – настрой решительный, деловой. У всех, у молодых – тем более. Для молодости – чем таинственнее задание, тем сильнее засасывает, не до отказа от участия. С другой стороны, информирован – значит, вооружён!

Генерал замолчал на минуту, закинув руки за спину, прошёлся вдоль возвышения.

– По завершении первого этапа операции выяснились интересные моменты. В некоем храме зарубежного города, координаты получите на самой границе, по спутниковым снимкам замечена повышенная активность обмена информацией с рядом тренировочных лагерей. Как может быть связан священник католического прихода с главарями лагерей, где натаскивают диких боевиков? Что у них общего может быть? Под прикрытием Храмовой службы устроился координатор  паучьей сети площадок для обучения камикадзе, готовых к совершению жутких диверсий. Причём, в любой точке земного шарика. Информация к размышлению: инструкторы в лагерях – бывшие звёзды из «морских котиков», гонорары – баснословные, сбывается мечта идиоток – набраны оторвы в команду «Ночных Пуся-Раек», спонсор – спец по пошиву казённых варежек Ходаргжевич, не слезающий с киевских трибун. Впрочем, не буду голословным. Вашему вниманию предлагается ряд фотографий и слайдов. Одну минуту!

Генерал быстро развернулся, прошел к цифровым блокам, включил проектор.

– Да. Все смотрим на экран. Вот несколько совмещенных фотографий из космоса, снятых в разных световых диапазонах. С постобработкой.

            Костёл из Предместья.

Далее – суета в известных лагерях, где тренируются экстремисты для сибирских территорий.

            Далее – другие лагеря, тоже импортные…

Вы просмотрели много фотографий из космоса.

У вас, уверен, появились вопросы… Слушаю! Вот вы, пожалуйста! 

 

– Михаил Григорьевич! Мы увидели море информации, компрометирующей различные географические  точки. Где же реакция мировой общественности? Где пацифисты?

– Спасибо, юноша, за хороший вопрос! Отдельные движения общественности ангажированы. Куплены. Не секрет, что часть популярных активистов запуганы или элементарно сидят за решеткой. Наступили времена, когда для самопиара популистами задействуется набор обкатанных мерзостей: инсталляции из пыли и грязи взамен Босха и Дюрера, из гвоздей, или ещё пример: громадная «Буква П» из брёвен. Нормальное, не кайфовое, сознание увидеть здесь искусство не в состоянии. Борцы за сей Арт оказываются учредителями цветных революций. Пример: «Революция Роз», «Арабская Весна». Хвалёные ценности Монолита затмили «Десять Заповедей». Негодовать долго-долго, просто смешно. Как человек военный, вижу выход в дронах с бомбочками на головы сих «искусствоведов». Высокоумные гуманисты поднимут хай: «Нельзя!» Так, ещё вопросы?

– Михаил Григорьевич! Мы увидели, действительно, море информации. Вопрос: есть ли совесть у этих людей? Что движет ими?

– Вы сделали опрометчивый ход, назвав сих Гжегов и ваххабитов людьми. Конечно, вы молоды и романтичны, даже в окружении Ожерелья. Проблема в следующем: нет понятия «совести» во многих языках. Да, у нас есть совесть, мы задушевны, разумны, но не становимся пластилином, стойкость – наш стержень. Интуиция – награда нам свыше. Думайте теперь: станет ли истинно верующий украшать Храм Девы Марии химерами из Зоны? Чем украшены евро храмы?

 – Михаил Григорьевич! Вы упоминали некую таинственность – к чему нам готовиться на втором этапе операции?

– Молодой человек, вы очень наблюдательны! Беру вас на заметку. – На лице генерала отразилось подобие улыбки. Затем старший офицер продолжил:

– Опытные разведчики очень близко подошли к костёлу со светотехническими фокусами. Скажу больше, молодой разведчик из ваших рядов, Константин, сумел ментально просканировать подземелье культового сооружения. Выяснил, что шедевр барочного стиля скрывает в глубинах своих предметы поклонения совсем другому культу. Лживый Запад не меняет своих привычек. В чём вам предстоит убедиться. Там, на месте. Наши люди опускались в подземелье. Даже Костя удивился: учуял знакомый дух тварей из Зоны, из Города Петра, опознал автоматическую турель, реагирующую на движение. Было там ещё непонятное сияние, с которым никто из парней дела не имел. Вам предстоит определить, что за хреновина там сияет. Если это ход, то куда ведёт? Самое интересное – в подземелье проложены рельсы, типа отводов от путей метрополитена. Ясное дело, что там оборудованы скрытые засады.  Действовать приказываю осторожно. Вы должны выкрасть все их секреты. Да, я не шучу! Там оборудована серверная. Вот в ней вы позаимствуете несколько жёстких дисков из стойки. Ваша основная задача – доставить нашим специалистам эти хард диски неповреждёнными. Запомнили!



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться