Зацифрованные медведи

Размер шрифта: - +

Глава 3. Противостояние разведок

Был он тогда молод. Вечернее солнце ласковыми лучами подталкивало на Янтарный берег ленивые волны. Шезлонг,  столик с сигаретами, запотевший бокал.

Она вышла на берег вся в розовой пене, алые лепестки прилипли к груди. Крупная лошадь, высокая холка, хвост.

Почему я не помню хвост? … какой хвост?! Платиновая стрижка «Дервиш Пехова»! За ней тянулись от задних ног пятипалые следы (?!). Неважно…

Она подошла  к столику. На животе вздрагивала кожа. Копытом указала на пачку с сигаретами. «Одну-то можно! Заработала!»…

Потом они вместе ржали…

Над Янтарным Берегом группа IOWA игралась словами и риффами:

– У моря, у синего моря со мною ты, рядом со мною! И солнце светит… и шумит прибой…

* * *

Падре закончил партию органа. Убрал руки с верхнего мануала и вздрогнул, вспомнив укор в глазах Улиточной Львицы, взорванной на посту охраны. На взорванном портрете взгляд. Дьябло! Дьябло!  Его преследуют крупные явления, крупные женщины, крупные неудачи, крупные иллюзии. Был он зачат на берегах Туманного Альбиона, в эмиграции. Может, причина в этом? В шесть лет отец бросил его в неласковые волны. Эрик выплыл, стал плавать, после никогда не боялся воды и холода. Воспитал в себе железную волю, стремление всегда быть первым. Уничтожать конкурентов – это так естественно. Прошёл инициацию и посвящён в таинства друидов. Изучал тайны Вуду. Боевые искусства и тибетское голосоведение. Внедряясь в разведслужбы, уже держал в уме уйму замыслов…

* * *

Серверная ещё не осквернена медвежатами. На стенах развешены атрибуты тевтонских рыцарей, которые едва намекали на тайные задумки падре. Совсем недавняя картина. Что пошло не так? Кто мог предположить, что агрессия, созревшая под сводами костёла, вброшенная на Восток, обернётся бумерангом, вернётся порядочной оплеухой?  

* * *

Свечение овала шлюза у кромки поля, изменив цвет, потускнело и, дрогнув, исчезло. На бетоне осталась грязно-бурая полоса, вжаренная на долгую память. Метаморфоза произошла уже без наблюдения Вячеслава. Отпасовав бумеранг агрессии в обратный путь, выслав гранату, парень занялся другим. Члены молодёжной команды выпускали завершающие очереди из стволов. Скоротечный бой завершён. У южной границы взлётного поля ещё дымились ошмётки тех, кто совсем недавно ходил и бегал. Вот и отбегались. Кто звал вас сюда? Или «кротовая яма» вскрылась не там? Тады, ой!!! Бойцы поднимались из-за прикрытия, осматривали друг друга. Кто-то из них тряс головой, словно отгоняя туманные наваждения. Слава Чувен фиксировал внутренние ощущения. Скоро они понадобятся сенситиву.

* * *

На автовокзале Калининграда пассажиры заполняли автобус международного рейса в сопредельное государство. Половину посадочных мест займут члены молодёжной группы разведчиков, которые по легенде – туристы. Поведением и одеждой молодые люди легенде соответствовали. Объёмные спортивные сумки пристроены в багажном отделении. На таможенном посту автобус прошёл все формальные проверки. Одного пассажиры пограничники сняли с рейса. Вячеслав деликатно попытался прозондировать сомнительного туриста. Максим осторожно отослал информацию в штаб Центра с описанием «случайного» инцидента. Пусть там поработают. Команде накладок выпало достаточно. Шлагбаум на границе был открыт. Приключения начинались. С одной остановкой в пути, через семь часов автобусу предстояло въехать на автовокзал в конечном пункте. На исходе ночи, когда небо на востоке начнёт сереть...

* * *

От мрачных мыслей священника отвлёк писк телефона.

– Слушаю!

– Экселенц! Горячая информация – группа разведчиков с легендой туристов загрузилась в междугородный автобус в Калининграде. Утром рано двенадцать человек прибудут на Западный  автовокзал. Нашего агента погранцы ссадили с рейса.

– Хорошо! Сопровождайте группу! Потреплите им нервы! Проявите смекалку! Вперёд!

* * *

Тайный координатор сети лагерей камикадзе в Евразии, Эрик Тарант, отключил телефон, зловеще улыбаясь: «Кролик в пасть льву торопится! Завтрак зверю на славу!». Слуга Антихриста подумать даже не мог, какой горячий тостер готовился к перекусу. Увы! Прирождённая шляхетская надменность не располагала к мыслительному процессу. 

* * *

Слава Чувен расслабленно откинулся на заднем сиденье комфортабельного транспорта. Почти над головой приоткрытый люк. Участники группы располагались рядом. Четверть пути проехали, когда возникло какое-то беспокойство. Приближалась явно живая тварь. Парень привстал, уставившись в потолок салона. Снаружи разносились курлыкающие звуки. Когда под массой громадного орлана крыша затрещала и треснули стёкла, Слава потянулся, приподнял крышку люка. На фоне серого неба чётко различались огромные лапы. Синтезированные звуки составили фразу типа: «Леопольд, выходим!!!». Сообразив, Вячеслав вытащил пластиковый пистолет и влепил заряд хозяину мохнатых лап в основание хвоста. Орлан всполошился, замахал громадными крыльями и, отрываясь от металлической крыши, взлетел. Стёкла треснули дополнительно. Опережая транспорт, летающий киборг завопил в упоении:



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться