Зацифрованные медведи

Размер шрифта: - +

Глава 4. Конфронтация или справедливость

Опустившаяся мгла осложняла проведение поисковых работ. До рассвета силовые структуры Мегаполиса в Полонии расслабились. Сообщение о захвате военного вертолёта на полудохлом аэродроме одновременно обнадёжило и обескуражило генералитет края. Запоздалая информация о правильном векторе поиска диверсантов во тьме энергии не добавила. Отпала надобность для экзекуции охраны лётного поля. Диверсанты уже массово покинули Град по воздуху. Отлично. Пусть трещат чубы у штабистов ВВС. Считанные истребители были подняты по тревоге, расходуя топливо. Формально, лишь для галочки, чтобы оправдаться перед дядюшкой Сэмом. Ушлый противник оказался, всех обставил. Даже не попрощался. Ретировался.

* * *

Вертолёт с командой разведчиков удалялся от бесхозного лётного поля. Лучи далёких огней Мегаполиса подобно иглам пронзали наползающую мглу и успокаивались в колбочках молодецких глаз. Эти глаза разглядели громадный силуэт знакомого киборга на фоне затуманенных огней. Казалось, махолёт решил догнать и спариться с вертолётом. Не получится – эдигмы техники разные у воздушной машины и у птицелёта. Сообразивший об опасности юноша закричал:

– Командир! За нами погоня! Громадный махолёт от города телепается!

– Снайперы, к бою! Сбить настырную бестию! Максим! Маневрируй!

Вертолёт в полёте развернулся бортом к наглой птичке, зависнув в воздухе. Две снайперских винтовки оказались в цепких руках. Стёкла иллюминаторов – не помеха для профессионалов.

– Целься в голову с куриными мозгами! Громадную тушу не пробить!

Несколько точных попаданий в головку вынудили птицелёта стать воздушным акробатом. Последовала череда воздушных кульбитов. Махолёт забыл игру в догонялки, вообще всё забыл… Замершие сервоприводы превратили чудо нанотехники в камень, полетевший стремительно к земле.

Оператор электронной птички тихо матерился над пультом и чесал макушку, составляя в уме оправдание вдруг проснувшегося охотничьего азарта. Работу уже теряет, блин, пора линять. «Тупая, как Псакки, американская птица сама решилась на отлов вражеских лазутчиков». – Кто ж поверит в это? Не факт, понятно. На верх докладывать придётся, всё равно.

Вернувшись к прежнему курсу, винтокрылая птица без единого пера на предельной скорости помчалась в сторону Балтийского моря. На родную базу…

Минут через двадцать в том же направлении пронеслись два штурмовика Альянса. А этим почему не сидится на месте? Острых ощущений захотелось? Или новых звёзд на погоны?

* * *

Весёлым оказалось ночное время и для лазутчиков, и для защитников, и для тайного поклонника Антихриста в благостной базилике. Поклонника в сутане…

Осознавший все свои потери падре, решился вскоре и отправил по защищенной сети приказ начальнику лагеря. Элитное подразделение засиделось, скоро совсем навыки растеряют. Его стоило загрузить серьёзной работой. Боевой. Местные силовики сели в лужу. Не местные – тоже. Пора обратиться к резерву лагерей.

– Рамиль, приятель! Как здоровье? Как дети? Как теща?

– Эрик Карлович! Как вспомнили про нас? Зачем мне напоминать про любимую тёщу?! Экселенц!

– Ну, извини, приятель! Дай, думаю, свяжусь, а то мужики совсем скисли. А напоминание про любимую тёщу – отличный стимул для крепкого зятя, мобилизует на раз! Объявляй готовность номер один!

– Эрик Карлович! Всё так серьёзно? Какая задача на этот раз?

– Рамиль! Медведи нас достали! Внезапно забросили диверсантов к нам, в город. Лазутчики подорвали пост охраны, расстреляли ряд засад, угнали технику. Напакостили знатно! Воспринимай не как приказ, но как просьбу! Подбери два десятка крепких парней с полной выкладкой. Им предстоит заброска прямо в пасть медведя, на аэродром города Калининград. Повторяю, на военный аэродром Калининграда! Запомнил? Забросить через портал с «Кротовой дырой». Внезапно атаковать, разбить, разгромить, зачистить. Полностью! По завершении боёв твои парни вызывают транспорт и исчезают. Внезапность – основной козырь, сто процентный успех гарантирован. Оплата – как обычно. Ты меня знаешь.

– Всё понял! Сделаем!

– Желаю удачи! Жду звонка с победными реляциями! С вами Бог!

Громкие тирады облегчения на душе не принесли. Что-то беспокоило ксёндза. Неужели, теряю нюх? Священник вспомнил про поющие органные трубы. Размял пальцы, сел к инструменту...

* * *

Вертолёт, угнанный у противника из-под носа, приземлился на взбудораженном аэродроме под Калининградом. Диспетчер не очень удивился, когда с неопознанного борта услыхал голос Максима из команды разведчиков. Он что, не смотрел триллеры про боевиков с замашками ассасинов. Иностранный борт на местном аэродроме так и не дождался двуногих с нашивками Альянса. Да хотя бы в Голубых Касках. Дудки.

* * *

Экстренное построение, приказ снаряжаться, готовиться к заброске на вражескую территорию в тяжёлых условиях озадачили весь контингент одного из лагерей Евразии. Из шеренги бородатых боевиков командир выбрал два десятка самых удачливых. После роспуска неудачников (или счастливчиков?) руководитель огласил для боевиков задачу срочной операции. Информация сильно загрузила умы крепких парней. Насторожила заброска через портал – уже поползли слухи о невозвращении десятков предыдущих братков. О рисках руководитель молчал, как рыба об лёд. Сомнения крепышей развеяло сообщение о вознаграждении. Тем избранным стало совсем интересно. Все согласились на заброску в тылы противника. Руководитель расслабился, о чём пожалеет очень скоро.



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться