Зацифрованные медведи

Глава 6. Красная метка

Деятели культуры типа Макаревича раскрашивали керамических коров, проникновенный БГ с тремя косичками в бороде валялся в штатовской пыли, а породистая Васильева изобразила портрет «Президента Горби» с меткой. С красной меткой на челе, подобной лазерному пятну от прицела винтовки снайпера-палача. Портрет Президента.ру встретит вас в культурно-торговом Центре, что выстроен в Ебурге. На виде сверху грандиозный КТ Центр напоминает символ «коммерческое а» или немецкое Хунд. В тайном помещении новообращённые молились на чучело борова Турчинова. Пронзившая борова стрелой в образе Дианы Охотницы, Дина Соколовская, изображённая на полотне мастерской рукой, размещалась в том же подвальном помещении Центра. В обряде посвящения в жрицы Борова-Ту Дина собственноручно растерзала кота-сфинкса. Дева страстно мечтала о карьере секретаря ГосДепа. Жертвуя многим. Потому и объявилась в глухой провинции, в уральском Ебурге. Угораздило же фанатку Борова-Ту в комбезе залезть в киши! 

Средь бела дня в выставочном зале Пре-Центра произошло возмутительное событие. Совершенно неожиданно, без предупреждения каменный пол прорезал сияющий овал портала.

 – Докладываем немедленно бригадному генералу Таранту! – Вопила Дина уже в образе хозяйки КТ Центра – Что вы себе позволяете?! Какого дьявола вам здесь понадобилось?! Действия ваши порушили всю нашу конспирацию! Тайна явочного Центра раскрыта! Что прикажите делать?! Что-о-о?! Я вас посажу на кактусы, дубы!!

– Мэм! Где мы вывалились? Объясните, пожалуйста! Вы связаны с нашим боссом? Нам обещали телепортацию на важное Уральское предприятие ВПК. Мы готовились к обычной диверсии на военном заводе, но пролетели, как фанерка над Парижем. Мэм, не виноваты мы! Чёртова техника подвела. – Мужик в страшном наряде оправдывался, переступая с ноги на ногу. Говорил с явным восточным акцентом, сжимая автомат в руках. Не так вовсе воххабит-крези мыслил прогулку к медведям…

Дева Соколовская никак не могла представить себе что-то подобное: из разгорающегося под покровом Центра портала выскочили один за другим семь боевиков. Не просто боевиков, а семь пан-тюрков с оскаленными волчьими мордами вместо масок на головах. Пока портал угасал, боевики с автоматами наперевес очередями перекрестили крепких мужиков из охранников и из случайных посетителей культурного заведения. Сражённые тела, распростёртые на мраморных плитах, истекающие кровью в предсмертных судорогах, устрашающие костюмы застывших в стойках бандитов, орущая девица. Осыпающиеся витринные стёкла, веера осколков, куски облицовки в падении. Подобную картину скрыть невозможно. Спешно улепётывающие случайные зрители мгновенно разнесут жуткие подробности по близлежащим районам. Очень скоро по ступеням мимо фаллического изображения вечно пьяного партсекретаря Ебурга пробегут бойцы из отряда ОМОНа. Повезёт не всем. Не такую встречу хотели увидеть семь самоубийц из чёртова портала. Головорезы малость просчитались и местом, и временем. Се ля ви.

Телепортация – дело тонкое. Ясно – при грамотном применении сюрпризов быть не должно. Но кто научит вчерашнего погонщика верблюдов правильному поведению? Не желала Сибирская равнина встречать с объятиями кровожадных служителей Исиды. Сибиряки – народ радушный и гостеприимный. Совсем другое дело, если гости явились свихнувшиеся. Со звериным оскалом. Тогда сама Природа встанет на защиту сурового уклада. Следующий уровень защиты – сибирский шаман. Далее – Снежные Великаны. Или файрболы (огненные шары). Увы. Внезапно траектория телепортации чудесным образом перестраивалась мгновенно. Камлания друидов чёртовой Майской дурынды с берегов Туманного Альбиона, камлания с расстрелом одного кота, с отравой из флакона ни фига не дали. Сбои следовали один за другим.

Дина понимала, чуяла прекрасно, кто послал ужасающих диверсантов на Урал. Потому как сама работала по указке ЦРУ. Поддавшись на посулы, сама согласилась организовать секту юных подрывников под прикрытием КТ Центра. Во вновь организованное культурное заведение валом повалили посетители из разных слоёв общества. Приходили целыми классами, проводили свободные уроки по истории государства. Видеоряд в КТ Центре формировался агентами АНБ. Родители, особенно с немецкими корнями (спасибо императору Петру), с удовольствием направляли отпрысков своих на аудиообработку в уникальное, грандиозное сооружение. Чуяли влияние евро Монолита, но просчитать последствия той обработки на умы подростков не спешили. Вдруг чадо, пропитанное чувством толерантности и безразмерной «справедливости», вырастет до нового Форда, магната. Подростки записались в клуб геймеров, постепенно преобразованный в секту юных подрывников. Спасибо Нуландихе, хорошей подруге Дианы Охотницы.

Дева из КТ Центра готовила диверсию на хранилище химотходов Ебурга. Уверенная в своей дальнейшей карьере, после успешного подрыва. Душа Дины, не перегруженная разными сантиментами, не испытывала угрызений совести. Подумаешь, погибнет дюжина подростков. Всего лишь. Внешне сия Диана Охотница выглядела безупречно, встречая посетителей Центра милой улыбкой. Как истинная американка с породистым задом...

* * *

Куратор молодых разведчиков организовал дежурство бригад на вновь открытой Пинакотеке артефактов Четвёртой Цивилизации. Пинакотеку откопали в Сибири. Ловкие дружинники, успевшие отдохнуть после целого ряда потрясений, занимались изучением коллекции тайных артефактов. Вызывали на свет Божий древние знания, сотню тысяч лет спящих в округлых носителях. Вячеслав с приятелями составляли перечень функций, связанных с конкретным артефактом. Изредка малыми командами поднимались на поверхность, запускали виртуальные карты и отслеживали интересные явления в окрестностях.



Булат Фанавин

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться