Задержавшиеся

Размер шрифта: - +

Глава 6. День шестой

Как и ожидалось, Магда разбудила меня ещё затемно, громко постучав в дверь моей спальни. Элли ещё не вернулась из поместья Лиссон, а временно приставленная ко мне горничная не додумалась запереть дверь приёмной.  Это позволило Магде проникнуть к двери спальни, и она стучалась до тех пор, пока мне не надоело притворяться спящей.

 

Поставив на прикроватную тумбочку синий магический шар, она забралась с ногами на мою кровать.

- Расскажи мне обо всём.  Ты любишь Диона?  Ведь его имя начинается на “Д”!!!  Я чуть сознание не потеряла, когда вещунья сказала, что имя твоего мужчины начинается с “Д”. Ох извини, я такая бестактная, ведь ты действительно сознание потеряла. Это ты от радости? Ты потеряла сознание от радости?  Я так за тебя рада!!

 

Щурясь от резкого синего света, я подумала, что, если мне повезёт, то Магда продолжит свой монолог, и мне не придётся вообще ничего рассказывать. Однако, к моему сожалению, она замолчала и заговорщицки улыбнулась. - Давай, делись подробностями!

- С чего мне начать?  Что тебе интереснее всего?

- То есть как, с чего начать? - Магда округлила глаза. - С самого главного, конечно же!  Тебе было больно?

Я ответила непонимающим взглядом. - От чего? От завтрака с госпожой Лиссон или от обморока?

Магда раздражённо отмахнулась: - Ты знаешь, о чём я.  Вы с Дионом, вы…того?  Вы сделали ЭТО? Тебе понравилось? Было больно?

- Магда, а с чего ты решила, что мы с Дионом что-то делали?

- Ну как с чего?  У вас же с ним договор.  И вообще с Дионом всем нравится это делать.  Я вот думаю, что мой первый раз тоже может быть с Дионом. - Она спохватилась и покраснела. – Если только вы не поженитесь, конечно.

- Ты меня не обидела.

Дворцовые нравы продолжали поражать меня своим разнообразием.

 

Разобравшись с Дионом, мы перекинулись на тему Анри Лиссона.

- Он тебе нравится? Он к тебе приставал? Его мама хотела вас поженить?

- Магда, медну нами ничего нет.

- А жаль.  Если бы он влюбился, то, может, перестал бы быть такой врединой.

Она вздохнула, и, поймав свой шанс перевести тему, я спросила Магду о её кавалерах. Следующие полчаса я спокойно дремала, время от времени выдавая сонные возгласы типа “Да что ты!”, “Он правда это сказал?” и “Он точно в тебя влюблён”.

Выпроводив Магду, я позвала одну из горничных и начала готовиться ко встрече с герцогиней. Без сомнений, Атавия была очень опасной женщиной, и я больше не могла позволить себе ошибиться.

 

 

                                                                                                ***

 

Атавия восхитительна.  Расслабленная, торжествующая, она сидела в высоком кресле у незажжённого камина, вырезанного из тёмно-синего камня.  Сегодня на её лице не было и следа напряжённой злобы, которая так портила её воистину королевские черты при наших предыдущих встречах. Гордая посадка головы, стройная фигура, нос с горбинкой и высокая элегантная причёска.  Привлекательный, запоминающийся образ.  Если верить слухам, то когда-то эта женщина делила постель Анри Лиссона и покорила его настолько, что тот вызвал на дуэль герцога Алалиреи.  А ведь Анри – её племянник, хотя и не по крови.  Я представила их вместе и почувствовала укол зависти.  Полагаю, что их роман был столкновением двух планет, ослепляющим взрывом, который не оставляет после себя ничего живого.  Атавия была из тех женщин, от которых мужчины отказаться не могут.  Именно Атавия может заставить такого мужчину, как Анри Лиссон, отступиться от своих принципов.  Признаться, мне стало немного обидно.  Увы, я такой женщиной не была. 

 

За спиной Атавии стоял незнакомый мне молодой мужчина.  Не глядя на меня, он со скучающим видом жонглировал тремя небольшими магическими шарами.

- Рада тебя видеть, Джулия.  Это – помощник мага Риам.

- Чем могу служить вам, герцогиня? - Я присела в грациозном реверансе, как и полагалось молодой искательнице женихов. 

- Нам давно пора познакомиться с тобой поближе.  Придворные дамы только о тебе и говорят. - От улыбки на её властном лице у меня вспотели ладони.

- Что бы вы хотели обо мне узнать?

- Влюблена ли ты в Диона Плезаля?

Я потупила взгляд и нервно сцепила руки.

- Да, конечно, как же можно в него не влюбиться?

- Ты невинна?

Этот вопрос подоспел вовремя, так как в этот момент я как раз была занята тем, что старалась покраснеть.

- Уже нет, - смущённо прошептала я, прекрасно зная, что они подумают.  Как говорится, “Здесь был Дион Плезаль”!

Помощник мага грязно рассмеялся: - Нам Диону приплачивать надо за такие услуги дворцу.

Атавия отмахнулась от него. - Ты составила договор с госпожой Плезаль?

- Почти.  Я думаю, что мы закончим на этой неделе.

- И тебя совсем не беспокоит, что у Диона репутация дамского угодника?

Я посмотрела на неё с укором: - Дион честно рассказал мне про свои отношения с женщинами, но всё это осталось в прошлом.  Теперь он любит только меня и никогда не поведёт себя так, как раньше. - Мой голос звенел от притворного негодования.  Я осталась довольна своей игрой.



Лара Морская

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться