Задержавшиеся

Размер шрифта: - +

Глава 14. Александр

Я нашла её, когда опалённый диск солнца почти совсем съехал за кроны деревьев королевского сада.  Маленькая тряпичная кукла, искусно вышитая нитями синего шёлка.  По мере того, как я подбиралась к ней, мне становилось всё хуже.  В конце концов, прижимая платок к губам, я заставила стражников разгрести кучу подарков, чтобы добраться до интересующего меня предмета.

 

“Пусть ваша семья будет благословлена наследниками, такими же прекрасными, как ваша младшая дочь”, - гласило сопровождавшее куклу послание без подписи.  Очень странный подарок на день рождения короля.  Я бросила утомлённый взгляд на гору подарков, которые мне ещё предстояло распаковать.  Среди них было много очень странных вещей.

 

Потирая виски, я сделала глубокий вдох, чтобы подавить липкую волну тошноты.  Эта магия была мне незнакома.  Закрученные нити, тяжёлая аура, в которой было нечто человеческое.  Но откуда у куклы может быть человеческая аура?  Приподняв куклу кончиками пальцев, я ещё раз внимательно осмотрела её: синяя вышивка, украшенная мелкими камнями, светлые льняные волосы…  Я поймала связующую нить и спрятала куклу за одним из подарков.  Придерживая пульсирующие виски, я вышла из залы и, попросив стражников никого в неё не пускать, с трудом побрела в сторону жилой части дворца.

 

Глядя, как я прижимаюсь к стене, один из стражников крикнул мне вслед:

- Госпожа, вам плохо?  Позвать лекаря?

- Нет.  Делайте, что угодно, только не зовите лекаря. - Я резко выпрямилась, повернувшись к страже. - Если кто-то из вас снова позовёт Ника, то я пожалуюсь королю.

 

Я с трудом добралась до второго этажа и, переговорив с охраной, зашла в детскую.  Под бдительным взглядом гувернантки я тихо подошла к спящему ребёнку и пригляделась к ней. Бетани безмятежно раскинулась на постели.  Одна её рука свисала с кровати, а другая запуталась в светлых кудрявых волосах.  Девочка улыбалась во сне.

- Так и есть, светлые льняные волосы.  Надо будет рассмотреть их при дневном свете, - подумала я.

Улыбнувшись гувернантке, я снова вышла в коридор.  Девушка проводила меня взволнованным взглядом.

- Отправьте одного из ваших людей за Арсентием, - попросила я стражника и подошла к окну.

 

Боль постепенно уходила, и я опёрлась о подоконник, пытаясь, наконец, отдышаться.  В коридоре раздался встревоженный голос гувернантки и быстрые шаги.  Сначала я решила, что с Бетани что-то случилось, но потом до меня донеслись сказанные женщиной слова, и я скользнула за тяжёлый занавес.  

- Она её не трогала, но ведь она магиня?  Зачем ей понадобилось приходить к ребёнку в такой час?  Я хотела разбудить Бетани и проверить, что с ней всё в порядке, но решила сначала сбегать за вами.

- Вы приняли правильное решение.  Она трогала что-нибудь в комнате? – Это был голос Ника.

- Нет, только смотрела на Бетани, но у неё было такое лицо…

- Вы можете объяснить точнее?

- Мне показалось, что ей плохо.

- Кому плохо?  Магине или ребёнку?

- Магине.  Но если ей плохо, то зачем она пришла к Бетани?

За ними захлопнулась дверь детской.

Я вышла из-за занавеса и вернулась в подарочную залу.  Увидев, как я приближаюсь, стража подозрительно проследила за моими передвижениями.

- Вам лучше, госпожа?

- Да.

Когда я зашла в залу, новая волна боли накатила на меня.  Во дворце мне были предоставлены временные покои, но мне не хотелось оставлять куклу до появления Арсентия.  Вдруг её кто-то заберёт?  Всё-таки, улика.  Но её магия затягивала меня всё больше и больше, как будто я умудрилась высвободить, выпустить её наружу. Скорее, Арсентий, забери её отсюда.  Горький привкус во рту, спазмы в желудке, нетерпеливые слёзы из-под сжатых век.

Где-то совсем рядом хлопнула дверь.

- Ох, как я рада, что ты здесь.  Мне кажется, что я ждала целую вечность.

Кто-то опустился рядом со мной на колени.

- Меня никто не позвал!  Я зашёл сюда, чтобы узнать, что ты делала у Бетани.  Откуда же я мог знать, что тебе плохо?  Что с тобой?  Тебя отравили?  Почему ты заходила к Бетани?

Голос Ника.

Сглотнув горькие катышки слюны, я кашлянула и приоткрыла глаза.

- Уйди сейчас же и оставь меня одну.  Я жду другого человека, и он скоро будет здесь и поможет мне.  Оставь меня.

- Нет.

Он положил руку на мой лоб, и исцеляющее тепло полилось в меня.  Нет, он не должен здесь оставаться, не должен узнать о том, что я сенивисса. 

- Ты вообще когда-нибудь делаешь то, о чём тебя просят?  Зачем ты сюда пришёл? – рявкнула я и смахнула его руку с горячего лба.

 - Меня вызвала гувернантка.  Она была напугана твоим приходом в детскую.  Ты действительно владеешь магией?

- Нет. - Застонав, я отвернулась к стене.

Потянув меня за плечо, Ник стал на колени.

- Я не могу тебя так оставить.  Я отнесу тебя в гостевую комнату, чтобы осмотреть и понять, чем я могу помочь.

- Вы сможете и оставите, - раздался неожиданно резкий голос у двери. - Уберите от неё свои руки и никогда больше не прикасайтесь к ней, даже если она вас об этом попросит.

- Я – помощник лекаря, - гневно возразил Ник. - Я пытался ей помочь, ей плохо.

Арсентий присел на корточки и погладил моё плечо.

- Наложить контур?

- Двойной, - прошептала я.

- Что-нибудь ещё?

- Пока нет.

- Ты в порядке, Лекси?

- Лучше и быть не может, - хрипло прошептала я.

Ник бесшумно повторил моё имя одними губами.



Лара Морская

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: