Задорная Мандаринка

Глава 19. О, дружище

Илья.

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Семь килограмм мандарин купи, один съешь сам, потому что идиот, и они ассоциируются у тебя с рыжей неадекватной девчонкой, а ее ой, как хочется прикусить!

Долбанутая краска так полностью и не сошла с волос, но теперь хотя бы меня не провожают косые взгляды. Холодильник ожил, кофе с загадочными допингами на столе больше не появлялось, а трансвестит забыл дорогу к моему дому, слава тебе, яйца! Странное чувство ожидания томится в груди, адреналин сметает последние мозги, и я заказываю особый "подарочек" Мандаринке, а заодно размещаю одно задорное объявление.

О, ее ждет незабываемая неделя. При мыслях о ее реакции на загадочное "осталось четыре дня", улыбаюсь как кретин. Для женщины, особенно такой эмоциональной, нет хуже неизвестности и ожидания, и ожидания неизвестно чего. Тупо пялюсь в экран рабочего ноута, пока прокручиваю финал игры у себя в голове.

- Илья Геннадьевич, тут ходят слухи… - доносится знакомый голос от двери и, подняв глаза, вижу счастливого молодожена, по совместительству друга, на пороге кабинета.

- Дружище, - встаю для рукопожатия. - Я думал, ты соблазнился предложением Штерна и отбыл на ближайший год в теплые нестерильные края!

- Ха-ха, очень смешно. Ты же знаешь, теперь нет необходимости. А тут целый отдел остался без руководства, мы и не стали затягивать с отпуском, - садится в кресло для посетителей и растягивает белозубую улыбку на лице.

- Черт, Марк, от твоего цветущего вида даже слегка подташнивает! - стебусь я.

- Кто бы говорил, Илья Геннадьевич, кто бы говорил… Расскажешь, что происходит? - улыбается он ещё шире.

- Давай уж ты начни с того, что слышал, - даже не сомневаюсь, что наш всеобъемлющий информатор, в виде секретаря Штерна, уже поделился располагающей информацией.

- Что ты пошел по рукам, друг мой, и совсем сорвался с петель. Не в состоянии удержать свое либидо и на этом фоне у тебя едет крыша: заразные болезни, странный внешний вид, пугающие, неконтролируемые физиологические проявления…

- Ты о стояке? - посмеиваюсь над витиеватостью речи, явно переданной от другого лица.

- Я о стояке, - подтверждает друг. - Ещё о зеленых волосах и общей рассылке из маркетинга.

- Я тебе больше скажу: был ещё трансвестит и смс маме о твердой уверенности, что я гей, - говорю серьезно, наблюдая за реакцией Марка.

- Ты проспорил кому-то? Или участвуешь в игре "правда или действия", где правду выбрать нельзя?

- Хуже! - усмехаюсь. - Перешёл дорогу одной креативной Мандаринке.

- Ничего не понимаю. Походу, Нина Витальевна в кои-то веки не приукрасила. Может, в больничку, отдохнешь пару недель, проветришь мозги, или то, что от них осталось?.. Какие мандарины?

- Боюсь, мне уже поздно. Я одержим рыжим неадекватным существом и мне это нравится.

- А адекватный ответ будет или лучше зайти позже? - хмурится друг.

- Окей. Начну сначала. Все началось с вашей свадьбы. Дико привлекательное существо в алом платье поймало меня на крючок и не отпускает.

- Ты про Разумовскую что ли? - догадался он.

- Про нее самую. Сплошное безумие. Бестия во плоти. Дикая Мандаринка. Я закончу свою жизнь в психушке, а в анамнезе мне напишут: стал жертвой необузданной женщины.

- Блин, да я уже готов сам тебя туда сдать. Ты нормально рассказать все можешь?

И я ударился в красноречивый рассказ. Со сложными эпитетами, яркой жестикуляцией и гневными восклицаниями. Ну разве можно о рыжей рассказывать спокойно?

- Слушай, скажу тебе, как друг, - начал Марк, когда вдоволь проржался. - Она создана для тебя. Нет, серьезно, учудить такое… Могу только искренне посочувствовать. Твоя жизнь будет не долгой, яркой, да, но совсем недолгой. Либо ты ее прикончишь, либо она тебя, друг мой. Жить в мире и согласии - не ваша история! Но ты, конечно, не сдавайся.

- Хорош, конечно, друг. Я, помнится, таких хреновых советов тебе не давал. Сказал тебе, женись на Штерн, не прогадаешь и - вуаля - женился, не прогадал. А?

- Ладно, хочешь реальный совет? - вмиг стал серьезным Марк. - Просто запри ее в кабинете и выбей всю информацию из ее головы. Хрен его знает, что там за каша творится. А может, у вас просто возникло недопонимание, а вы тут как дети малые… Вот что я теперь точно знаю об отношениях, так это то, что всегда, в любой ситуации, нужно просто тупо поговорить.

- Как скучно вы рассуждаете, Марк Андреевич. Совсем жизнь супружеская заставила забыть, что такое веселье, да?

- Илюх, веселье - это совсем не фундамент для прочных отношений. Уж ты мне поверь. Навеселился, ты знаешь. А может, тебе просто и не хочется отношений? Может, ты просто чересчур увлекся новой игрой и, достигнув цели, твой энтузиазм погаснет, как уже бывало?

- Может, - угрюмо пробурчал я. - И, знаешь, если это так, нужно насладиться каждой минутой этой потрясающей партии… - откинулся в кресле, заложив руки за голову. Знаю, что выгляжу сейчас уверенным в себе мерзавцем, хотя на душе противный скрежет несмазанных петель.

- Ну, как знаешь, дружище. Мне пора, сейчас совещание с маркетингом, как раз с твоей рыжей и увижусь.

После ухода Марка, скребущее чувство вырвалось на свободу и заполнило все органы, до которых может добраться, противным скрипучим песком. Неужели он прав и эта игра - пустышка? С Мандаринкой все будет так же, как с остальными? Не екает, прости, давай останемся друзьями?

Нет, не хочу. Не могу. Чувствую, что на этот раз все иначе. Доведу ее до грани добра и зла, вытащу все скопившиеся эмоции, пусть ненавидит, раздражается, отталкивает, только не останется равнодушной. А от ненависти до любви, как известно…

Спустя час бесплотных попыток поработать в кабинет снова заглядывает Марк. Вернее всовывается одна лишь его голова и произносит:

- А рыжая твоя не промах! Пока меня не было, заполучила место Катерины.

И даже не дождавшись ответной реакции, исчезает.



Амалия Март

Отредактировано: 08.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться