Задорная Мандаринка

Глава 23. Мама

Илья.

- Какой же ты скот, Хромов, какой скот! - раздается пьяное на том конце трубки. - Я сейчас приеду и... ик! И все, понял меня... все! Закрою!!! Ик. Думаешь, такой весь идеальный, ан-нет! Ты не фундель… фундант... фундаментный, понял? Так что никаких вариантов! Ой, все, такси приехало, жди, скот!

Короткие гудки возвещают о том, что одна в дупель пьяная Мандаринка собралась устроить разборки. Едет она… Смеюсь над этой полоумной девчонкой. Как представлю ее под градусом, наверняка, еще более горячую, чем обычно, тело мгновенно реагирует. Хорошо бы она не переоделась и была в образе развратной секретарши, в котором предстала сегодня с утра. Богом клянусь, если она сейчас явится в таком виде - пошлю к черту все планы и сразу перейду на стадию game over.

Проходит полчаса, час, а рыжей все нет. Может, передумала ехать? Да нееет, эту и трактором с намеченного пути не свернешь. Набираю номер Мандаринки, выслушиваю длинные гудки и "абонент не отвечает, оставьте сообщение после сигнала". Злюсь на нее. Неужели не понимает, что я волнуюсь? Села в такси непонятно к кому, в невменяемом состоянии… Снова звоню и опять безрезультатно. Набираю ей с десяток раз в ближайший час и хочу уже рвануть к ее дому, чтобы убедиться, что все хорошо, она уже в постели и мирно спит пьяным сном. Даже накидываю пальто и хватаю ключи от машины, но запоздало понимаю, что план так себе. Допустим, я знаю улицу, дом и даже подъезд, а квартира, этаж? Бродить ночью и звонить во все двери не лучший вариант. Особенно в Котельниках.

В приступе неясного даже для меня самого ощущения тревоги, хватаюсь за стакан и, плеснув двойную дозу никак не заканчивающегося бурбона, залпом выпиваю. Приятное томление от ожидания приезда Мандаринки трансформируется в дебильные картинки в голове - одна хуже другой. Напали, ограбили, похитили… Делаю ещё несколько попыток дозвона в ближайшие несколько часов, но так и не достигнув результата, проваливаюсь в тревожный сон.

Утром вскакиваю ни свет, ни заря и мчусь к конторе. Вышагиваю по холлу, встречая недоуменные взгляды коллег, но на родной двадцатый так и не поднимаюсь. Просто увижу, что цела, невредима - и пошла она лесом. Даже видеть ее больше не хочу! В смысле, только раз ещё посмотрю... просто для успокоения и все! Хорош! Даже от рыжих нимф нужен отдых. Особенно таких, что с садистским удовольствием все нервы по нитке вытягивают.

Чувствую, что она рядом ещё до того, как Мандаринка попадает в зону моей видимости. Словно весь организм со встроенными локаторами настроен на нее. Высматриваю рыжие локоны, чтобы убедиться, что да, все-таки окончательно сошел с ума и рыжая заняла все свободное пространство в моей голове. Когда понимаю, что она не одна, тяжёлая плита разочарования ложится на плечи. Когда узнаю в сопровождающем ее человеке задрота, что на днях оскорблял ее, внутренне закипаю. А когда он берет ее за руку, натурально зверею!!!

Какого хрена, Мандаринка! Какого хрена?!

Крышу не просто срывает, ее уносит ураган в страну Оз, с Тотошкой в придачу. Приступ дикой ненависти к этому рыжему существу напрочь затмевает тоненький голосок разума. Дальнейшие события складываются из отрывочных картинок: я сжимаю горло несносной Мандаринкт, ещё секунда - и я, наконец, буду свободен; целую ее, словно это последняя встреча - жестко, требовательно, обезумевши; смеюсь - потому что она со мной ещё не закончила и мне её не переиграть - порванные брюки тому доказательство.

Весь день, как последний идиот, хожу в накинутом на плечи пальто. Истекаю по́том, бешусь от дискомфорта, раздражаюсь от тупых вопросов "замёрз?". Хочу убить ее. Сначала вылюбить как следует, чтобы снять напряжение, а потом убить. Прикопаю ее прямо за домом, среди ароматных кустиков, там как раз отличная аллея для выгула собак… Боже, что за жесть приходит в голову! Вдох-выдох. Вдох-выдох. Пора записаться на йогу или ещё какую-то расслабляющую лабуду…

В состоянии постоянного нервного напряжения ору на подчинённых. Заметил, что даже самые смелые из приближенных стараются не попадаться мне на глаза, отчеты сдают заблаговременно, а ошибки в расчетах и сводках стали появляться все реже. Такими темпами отдел скоро станет образцово-показательным. Хоть где-то от Мандаринки есть толк!

Все что мог делегировать - делегировал. Что не мог - отложил на потом. А сам взялся за миссию, на которую не решился бы даже Том Круз. Ибо, он, конечно, крут, но не совсем без головы. А я - да, благодаря одной мозговышибательной особе. Но у того хотя бы команда профессионалов была, там, заложить бомбу, подогнать вовремя тачку, выкрасть сверхсекретные данные… А у меня только друг, который взял с меня слово помочь закопать чей-то труп при необходимости, да несколько седых волос, появившихся еще на прошлой неделе. Вот за них-то я и собираюсь сегодня мстить!

Посещаю отдел работы с персоналом, когда там находится только кадровик. Лью в уши красиво состряпанную историю о срочной необходимости в сотруднике владеющим немецким языком - на кой черт, конечно, шифруюсь, оставаясь загадочным боссом - и в момент, когда она начинает просматривать личные дела сотрудников, подаю сигнал Летунову. Он влетает в кабинет как Зорро со шпагой - то есть папкой наголо - и нагло завладевает всем вниманием Наташеньки, молодой и не очень прозорливой кадровички.

Пока друг искусно отвлекает последнюю, я нахожу дело Мандаринки и фотографирую ее точный адрес. Смываемся из кабинета мы быстрее, чем появились, провожаемые недоуменные взглядом Наташи. Запоздало понимаем, какую идиотскую схему придумали. Сознание того, что в любой момент нас могли застукать, приходит и того позже, вызывая озноб по всему телу. На что я иду ради тебя, рыжая! Если бы поймали - никакие родственные связи Марка со Штерном не помогли. Выперли бы по статье, по ней бы и посадили. Хищение личных данных сотрудников фирмы - шутка ли!

Ох, Мандаринка, надеюсь, ты того реально стоишь! Если ничего не выйдет, я сложу руки и приму безысходную правду: не посадить мне дерево, не построить дом, не родить сына, не найти пресловутую половинку. Даже пытаться больше не буду.



Амалия Март

Отредактировано: 08.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться