Задорная Мандаринка

Глава 29. Завтра, Мандаринка

Илья.

Просыпаюсь от дикого сушняка. Сползаю с постели, не открывая глаз, и тут же спотыкаюсь о стройный ряд бутылок на полу. Пустые вместилища нектара забвения тут же разлетаются по комнате, громко звеня. Волей-неволей веки приоткрываются, и яркий солнечный свет буквально прожигает мне роговицу. Плетусь к окну, еле передвигая конечности, и, прикрыв глаза рукой, дергаю плотные шторы, чтобы погрузить пространство в спасительную темноту, но они, зараза, не поддаются. Дергаю сильнее, и одна из гардин падает, задевая по пути торшер на прикроватной тумбе.

Зашибись.

Вокруг осколки, лужицы липкой жижи со дна раскиданных бутылок, а теперь ещё и солнце хреначит прямо в морду.

Отлично, Илюх. Твоя жизнь просто жопа волшебного единорога! Что ни день - все лучше и лучше.

Стоило только сознанию протрезветь на градус, голову сразу же заполонили картинки, где Марк и Мандаринка... нет, даже думать об этом не могу! Поднимаю очередную бутылку с пола и со всей дури размазываю ее о стену над кроватью. Коричневые стекла разлетаются фейерверком прямо на постель и пол вокруг нее. Отличный план, дружище, теперь тебе и спать негде.

Вяло перебирая ногами, шествую на кухню. Где-то в этом бардаке должна быть бутылочка воды, что спасет меня от пустыни Сахара во рту. Но попытки разгрести завалы из пивных бутылок, пакетов из-под чипсов и ещё какой-то фигни - тщетны. Открываю кран и жадно поглощаю противную, нефильтрованную воду с привкусом известняка прямо из муниципальных труб.

Кайф.

Как только насущная проблема решена, сразу же освобождается место для дурацких мыслей. Разум возвращается в те минуты, когда видел этих двоих предателей вместе: сначала там, в кабинете Марка, где он орал на ещё блондинку, рыжую, обвиняя ее в личной вендетте за то, что у них было, а потом в закутке возле серверной, где они зажимались, да так страстно, что Мандаринка была полуголой! Где-то между этими событиями произошло немыслимо, и они закрутили по-новой. От картинок, как мой некогда лучший друг касается этой безумной девчонки, мозг буквально взрывается. Я мучаю себя сценами, где его руки забираются ей под капрон, приспускают его в страстном порыве, привлекая мою Мандаринку ближе к себе. Мою Мандаринку!!!

Я прокручиваю эти сцены снова и снова. Добавляя в них деталей: вот они тайно встречаются у него на квартире, вот он вызывает ее на личное совещание в свой кабинет... И каждый раз я вижу этот чертов приспущенный чулок на Инне. Сердце просто разрывается от ужасного ощущения, словно его раз за разом полосуют тупым ножом. Почему мой друг поступил так со мной, даже после всего, что я рассказал? Почему она так со мной поступила?! Чем он лучше меня? Почему я не достоин ее любви?

Пьяные стенания порядком надоели, но прекращать самоистязание я не намерен. Знаю, что нужно сделать. Точно знаю, как отомстить. Вызываю такси. Накидываю пальто на голый торс и пижамные штаны, засовываю ноги в ботинки, не утруждая себя поисками носков, и спускаюсь на встречу жёлтой Киа Сид 698.

Время только четыре и дома никого нет, так что приходится несколько часов прождать в машине с водителем, которого я не отпускаю, дав авансом пятерку. Засыпаю на заднем сидении, а когда просыпаюсь - перехожу в стадию жесткого похмелья с дикой головной болью, но более ясным сознанием. Что же я творю... сломал другу нос, пропустил рабочий день, выключил телефон и влил в себя столько алкоголя, что мог запросто сдохнуть и никто бы этого не узнал. Но злость не отпускает меня, наоборот, разгорается большим пламенем, требуя выхода.

Что странно, на Мандаринку почти не злюсь, прощаю ее слабость и дурость, что не разглядела, кто по-настоящему ее достоин. А вот Летунова готов распять. И как только вижу подъехавший БМВ бывшего приятеля к его новому шикарному дому, достаю несколько оранжевых купюр и расплатившись с водителем, вылетаю из тачки. Успеваю как раз к моменту, когда "счастливые" молодожены заходят в дом. Толкаю в спину Марка, отчего он оказывается на полу и надвигаюсь на него, чтобы ещё и попинать ногами.

Слышу громкое: Илья! Но не реагирую, продолжая наступление. Подхожу достаточно близко, чтобы лицезреть его вправленный нос с красно-синими подтеками и то, что он смеется как безумец.

- Стой, стой, дружище, дай мне хотя бы отсмеяться! - насмехается надо мной, урод. Гневно сжимаю кулаки, которые уже чешутся навсегда исправить его харизматичное табло. Хочу сделать решительный выпад, но его жена меня останавливает. Поворачиваю на нее свой яростный взгляд и поясняю:

- Он спит с ней!

- С кем? - недоуменно хлопает ресницами голубоглазое чудо.

- С твоей подружкой! - кричу я.

- Илюх, не сплю я с ней, что за пьяный бред ты несёшь! - подаёт голос, вставший на ноги приятель.

- Я все видел!

- Да что ты видел, идиот. Мы просто разговаривали.

- О работе, - спокойно добавляет Оля, поддерживая его версию.

- Да? - безумно улыбаюсь я. - Интересно, какую работу они собирались обсуждать в восемь вечера в его квартире? - спрашиваю у Летуновой. Посмотрим, как он теперь выкрутится!

- Блин, ты слышал только это? - не унимается друг.

- А этого недостаточно, козлина?! - снова повышаю голос.

- Марк, - зовёт его жена, - последняя фраза не вписывается в концепцию того, что я слышала от вас с Инной. Объяснишь? - она, как всегда, образец хладнокровия.

Нормальная баба уже устроила бы разнос по всем частям, схватила бы вазу и треснула нерадивого муженька ей по башке. Мандаринка точно сделала бы так! А эта... с другой планеты.

- Вот теперь сюрприза не выйдет, спасибо, Илюх, удружил, - кривится Марк и продолжает, смотря на жену. - Я хотел организовать тебе вечеринку на день рождения. Только я в этом вообще ничего не смыслю, вот и хотел привлечь твою активную подружку. Она сказала, что все сделает. Решили все обсудить вне работы, чтоб тебе никто не сболтнул, а то у нас в офисе уши на каждой стене…

- Серьезно? - глаза Ольги вспыхивают от услышанного радостным блеском.



Амалия Март

Отредактировано: 08.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться