Задорная Мандаринка

Глава 31. На круги своя

Илья.

Это был напряженный день.

С утра пришлось вызвать клининговую компанию, которая заломила двойной тариф за срочный вызов, чтобы убрать вездесущий беспорядок, учиненный вследствие пьяного неадеквата. Если все сложится, сегодня я вернусь не один, и хотелось бы избежать лишних травм, вызванных осколками в самых неприличных местах.

Дальше как следует заморочился с новогодним букетом, который мне собирали из мандарин, елочных веток и корицы добрый час. Не могу представить банальный букет для такой необычной Мандаринки.

Но самое важное - и самое сложное - было подговорить нескольких коллег устроить флешмоб в разгар праздника. Не все решились на это добровольно, уж больно рискованно, если генеральному такая инициатива не понравится, но на то я и глава финансового отдела, чтобы знать, чем шантажировать, даже если никогда не собираюсь приступить эту черту.

С костюмом все было гораздо проще - черный классический смокинг есть, красный кушак, в комплекте с бабочкой в тон, давно приобретен. Вообще, идея стран мира для корпоратива показалась мне сначала скучноватой, но ровно до того момента, как я узнал, что маркетингу досталась Бразилия. Ведь это, без преувеличения, моя любимая страна! Какие там карнавалы, какие там женщины... Собственно, этими двумя фактами мои знания об этой стране и ограничиваются, но место, где фигуристые женщины не стесняясь, подчеркивают свои достоинства минимумом одежды, просто не может быть плохим! Вот женюсь на Мандаринке и укатим с ней в свадебное путешествие в Бразилию, как раз к карнавалу!

В мечтах о рыжей, чьи достоинства я смогу оценить уже сегодня с близкого расстояния, остаток дня проходит незаметно. Я все гадаю, что же наденет проказница! Но, чтобы это ни было, уверен, она затмит всех.

Когда добираюсь до лофта, который сняли для торжества, корпоратив уже находится в самом разгаре. В центре зала отплясывают заметно повеселевшие коллеги под модный трек. Часть гостей, в большинстве своем бедные айтишники, попавшие с Шотландией в неудобное положение, сидят за столами и пялятся в гаджеты, изредка прерываясь на бравые тосты. Блин, ребята, вы что ослепли и не видите полуголых девиц из маркетинга готовых сегодня на все? Часть народа вижу на втором ярусе в открытом баре, среди которых сразу высматриваю Летунова с женой, потягивающих вино. Но Мандаринки нигде нет.

Бегу по дизайнерской лестнице к бару, чтобы с пролета лучше рассмотреть танцпол и среди всех этих блесток и ярких пятен увидеть ту самую, ради которой…

Приветствую друга рукопожатием, Олю кивком головы. И спрашиваю с дурацкой улыбкой:

- Где Мандаринка?

Оля кивает головой на танцпол, пытаясь скрыть усмешку от моего нелепого влюбленного вида. Я всматриваюсь в толпу и вижу ее.

Сердце стучит как заведенное, отдаваясь набатом в ушах. Богиня, нимфа, бестия - вернулась. Те образы в алом платье, нежно лелеемые мной все это время, теперь нагло отодвинуты в темный уголок подсознания. Потому что то, что я вижу сейчас - я запомню до конца своей жизни. Умопомрачительно красивая, фантастически гибкая, изумительно лучезарная, она покоряет танцпол. На фоне остальных девушек, не постеснявшихся выставить все, что у них имеется на обозрение коллег, Мандаринка одета скромно, но в тоже время так, что мне хочется немедленно прикрыть ее своим пиджаком от посторонних глаз.

Оголенные плечи, небольшая полоска кожи на животе и идеальные ноги вызывают больше неприличных фантазий, чем, если бы она оголила грудь. Красная помада на ее пухлых губах, вызывает немедленный прилив настроения туда, куда не должно в приличном обществе. Я не могу отвести взгляд от ее плавных движений в такт музыке и полуулыбки на губах. Я хочу запомнить каждую деталь в ней, чтобы потом я мог в любое время достать их из недр своей памяти и оживить серые будни.

- Мандаринка, - просто выдыхаю я с воздухом, шепчу, но она словно слышит, чувствует мое присутствие и поднимает свои глаза вверх.

Наши взгляды скрещиваются, и я жду ее реакции, секунду, две, десять... Тело сковывает от напряжения, в горле комок нервов, грозящий перерасти в болезненный хохот, но я улыбаюсь, и она улыбается мне в ответ. Я начинаю спуск с лестницы, не отрывая от нее глаз, она двигается в такт мелодии, что только что сменилась и следит за каждым моим шагом, сделанным в ее направлении. Как в дурацких фильмах, люди вокруг словно растворяются и вот есть только я, она, и слова песни, странной настолько же, как и наши с Мандаринкой отношения. Проникают мне в голову, связываются с моими собственными мыслями и вот я уже:

"Ведь мы с тобою дружим, а может быть и любим

Я до конца не знаю, тебя не понимаю

Когда я обнимаю — я чувствую, страдаю

И с этим засыпаю, и очень часто с краю

И между нами вьюга — пришла из ниоткуда

Ведь я такой хороший, поэтому не брошу

Ой, детка между нами, в-в-временами

Вот веет холодами, х-х-холодами

Ой, детка между нами, в-в-временами

Вот веет холодами, х-х-холодами

Приближаюсь к Мандаринке так близко, что чувствую ее запах - ваниль, корица, кокос. Вдыхаю сладкий аромат на полную, не оставляя и шанса кислороду. Протягиваю ей букет, она звонко смеётся, глядя на него. В серых омутах пляшут задорные огоньки, которых я прежде не видел. Мы молчим, потому что так кажется правильным, и только дурацкие слова песни, которые Мандаринка повторяет одними губами, застываю между нами.

"Скажи мне, что ты хочешь — и может этой ночью,

Мы станем еще ближе. Я слышу, как ты дышишь."

Поворачиваю голову в сторону сцены и вижу, что Марк, который даже после моей дурацкой выходки, все еще играет на моей стороне, уже заказывает для нас специальную песню. Эта песня - знак всем задействованным людям выйти на танцпол, остальных она сгонит, своим медленным темпом. Мы с Мандарикой так и стоим напротив друг друга в полном молчании, смотря друг другу в глаза, но не прикасаясь, когда зал заполняют парочки для неспешного танца.



Амалия Март

Отредактировано: 08.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться