Задорная Мандаринка

Глава 37. Белое платье, белая фата...

Инна.

Как это могло произойти? Ну просто, как???

Я стою напротив огромного зеркала, с ног до головы завернутая в блестящую серо-белую ткань, уродливо расшитую дешёвым бисером и искусственными камнями, а мне на голову водружают корону с фатой. Короткую, торчащую в разные стороны, безобразную.

Я смотрю на свой несчастный взгляд в зеркале и вымученную улыбку, и не могу поверить, что делаю это. А ведь все неплохо начиналось! Хотя, кого я обманываю...

Я, как примерная девочка, собиралась на встречу с Живило-мудило, не забыв, что после иду знакомиться с родителями Хромова. Поэтому надела все самое прилично-нарядно-удобное, что у меня было. Черное платье свободного покроя, ага, то самое, с "изюминкой" на спине и теплые шерстяные колготаны. Колготаны, правда, были только не очень приличного зелёного цвета, но, в принципе, гармонично смотрелись с нарядом, а волосы так вообще подчеркивали! А что, пусть сразу видят, что я креативная.

То, что колготки не совсем уцелели от столкновения с Живило, когда я била его ногами, я узнала только, когда переступила порог отчего дома Хромова и сняла сапоги. Живописная дыра, из которой выглядывал большой палец с ярко-малиновый лаком, была заметна, наверное, и с луны. Мама Ильи посмотрела на мои ноги со снисхождением и тут же выдала мне огромные плюшевые тапочки с ушками зайца под цвет колготок. "Стебется" - подумала я тогда и покраснела, как помидор, от неловкости.

Напялила их себе на ноги, собрала все мысли в одно отделение мозга, хотя у меня итак, только одно и функционирует, чего уж там, и уверенно выпалила:

- Добро пожаловать!

Тут же над ухом услышала похрюкивание скота. Что ляпнула что-то не то от волнения, поняла не сразу. Черт!

- Я имела ввиду: приятно познакомиться! - с еще большим энтузиазмом произнесла я.

- Нам тоже, нам тоже, - тихо посмеиваясь, удалялся по коридору Геннадий Владимирович, с которым знакомство произошло ранее в отделении полиции. Боже, он, наверное, меня ненавидит. Но ведь есть шанс ещё спасти положение с матерью Ильи!

- Инночка, - тепло произнесла она. - Проходите, проходите за стол.

- Подождите, - серьезно сказала я и полезла в свою огромную сумку за подарком для будущей... эээ, не будем так далеко загадывать, для Людмилы Васильевны.

Рылась долго. Подарок не очень большой, а сумка по-настоящему безразмерная, такая, которая еще не баул торгашей, но уже из разряда "поместится пару бутылок винишка". А после столкновения с Живило содержимое знатно перемешалось внутри. Только бы оно было цело. Только бы цело!

В кои-то веки мои молитвы были услышаны, и с широкой улыбкой я достала элегантно упакованное в коробочку с прозрачной крышкой мыло ручной работы. Надо сказать, что я его прихватила из дома - подарок кого-то из девчонок на 8 марта, которым я так и не воспользовалась. Но оно красивое, в форме розы и очень ароматное! А с пустыми руками знакомиться с родителями друга - моветон, ведь так?

Протянула коробочку Людмиле Васильевне и увидела, как ее глаза расширились при виде моего подарка. У нее поменялся цвет лица и, видно, едва сдерживая смех, она произнесла:

- А что, оригинально!

Я смотрела на нее в недоумении. Что оригинального в куске мыла-то? Или, может, ей подарков не дарили вообще, не избалованная она вниманием?

- Илюш, ты был прав, девушка у тебя креативная! - уже смеялась она. - Вместе выбирали?

- Не-е-ет, - Хромов с подозрением стал всматриваться в мой подарок. Сначала его глаза широко раскрылись, потом он разразился громким заливистым смехом. На шум в коридоре снова появился глава семейства, Хромов старший. Беззвучно посмотрел на то, что держала в руках его жена и тоже не сдержал смеха.

Такой идиоткой мне не приходилось чувствовать себя никогда.

- Что не так? - еле слышно произнесла я. Губы отказывались шевелиться, звуки - исходить изо рта, а липкий пот неприятно холодил кожу. Идиотизм просто!

- Ма-мандаринка! - буквально утирая слезы, обратился ко мне скот. - Ты, ты видела вообще, что купила, или это дань уважения профессии моей матери? - на последних словах он снова неудержимо рассмеялся.

- М-мыло, - неуверенно произнесла я. - Ручной работы. С запахом розы…

Новый приступ гомерического хохота взорвал квартиру Хромовых. На эти дикие звуки дверь одной из комнат отворилась, и в поле моего зрения появились две белокурые девчушки трёх лет. А за ними парень и девушка, примерно моего возраста.

- К нам завезли веселящий газ, а мы не в курсе? - приподнял бровь незнакомый блондин. Очень знакомо приподнял. Очень похожий на Илью блондин. Брат, сразу догадалась я. А рядом - его жена, наверно, а две малышки - дочери. Тут Шерлоком быть не надо, чтоб сопоставить. Другое дело, что скот не рассказывал ничего о брате и племянницах. Вот это интересно.

- Привет! - неуверенно подала я голос. - Я Инна.

- Привет. Володя, - парочка подошла поближе.

- Наташа, - кивнула девушка.

- Так что происходит? - улыбаясь, спросил брат Ильи.

- Фуууух, - глубоко выдохнув, скот успокоился и смог произнести: "Взгляни на это, брат".

Все снова уставились на мой подарок и уже пять голосов взорвались дружным хохотом.

- Да что не так-то! - разозлилась я.

- Мандаринка, - подошёл ко мне Илья и взял лицо в свои ладони. - Ну как тебя не любить?! Ты безумная женщина! Притащить моей маме в подарок вагину…

Я уставилась на Хромова круглыми глазами. Какая вагина! Посмотрела на мыло и... о, боже! Как я могла этого не заметить!!!

Подняла взгляд полный слез на Илью и прошептала:

- Я думала, это цветочек…

- Конечно, думала, - ласково сказал он и прижался ко мне лбом. - Забавная Мандаринка.

Мы стояли так несколько минут, смотрели друг другу в глаза, глупо улыбались и перешептывались. В какой-то момент поняли, что вокруг стоит абсолютная тишина. Повернули взгляд в направлении родных Хромова, а их уже нет. Мы одни в темном коридоре.

- Пошли, - взял он меня за руку. - Они тебя уже обожают!



Амалия Март

Отредактировано: 08.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться