Задорная Мандаринка

Глава 39. Арбузик

Инна.

Понедельник - день чудесный! Обожаю понедельники! Обожаю свою работу, обожаю своего парня, обожаю свою жизнь!

Я и родилась в понедельник, это что-то да говорит!

Рабочий день насыщен обсуждением минувшего корпоратива и горячими сплетнями. Центральной новостью, конечно, является наша с Хромовым парочка. Девчонки взахлеб делятся своими впечатлениями от его поступка, нашего танца и реакции Штерна на странный флешмоб. Слушать о том, что со мной происходило, не помня почти ничего, конечно, забавно. Но зато странные всплывающие картинки в голове теперь обретают смысл. А когда мне показывают видео, на котором мы танцуем среди застывших парочек, а Хромов страстно шепчет мне что-то на ухо, я впадаю в странное состояние эйфории. Мы такая красивая пара!

Все смеются и поздравляют меня с тем, что не только должность отхватила, но и мужика приличного, и атмосфера в коллективе значительно смягчается. Я, наконец, чувствую себя частью коллектива. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы повысить свой рейтинг в их глазах, будет достаточно стать девушкой заядлого холостяка?

Единственным пятном негатива в коллективе по-прежнему остаётся Кононова. Она на удивление молчалива, в общих обсуждениях не участвует и только корчит презрительные мины. Я вижу, что остальные не обращают на это внимание и успокаиваюсь - Настена лишилась статуса неформального лидера. Однако стоит той выйти за порог, как новая волна горячих сплетен охватывает девчонок.

Поскольку я сразу призналась, что вечер корпоратива помню сильно урывками, каждый спешит просветить меня в наиболее ярких красках о том, что приключилось с Кононовой. Оказывается, те образы голой девушки, убегающей по лестнице, вовсе не плод моего пьяного воображения, а самая настоящая катастрофа Настены. В разгар веселья, как делятся со мной очевидцы, блондинку задел один из официантов, зацепив подносом за одну из ниток ярких бусинок, что покрывали весь наряд красотки. Яркий стеклярус начал свое падение, подтягивая за собой ряд за рядом, и, спустя всего несколько мгновений, разноцветные бусины разлетелись ярким фейерверком по деревянному полу лофта. Оставив Кононову одетой в пару ниток, на которых вся эта красота когда-то держалась.

Эпичный побег девушки лицезрели все от руководства до обслуживающего персонала.

- И как она сегодня решилась на работу прийти, - сокрушается Серебрякова, подружайка Настены. - Я бы после такого точно уволилась!

- Ну и правильно, что пришла, - говорю я, защищая Кононову. Даже такая стерва, как она, не заслужила такого позора. - Меньше мусолить будут. И мы тоже! - многозначительно смотрю на девчонок, ставя точку в этой некрасивой истории.

Спустя полчаса кабинет посещает кадровичка - молоденькая Наташка - и сует мне под нос приказ о переводе.

- Разумовская, могла и сама ко мне зайти, все подписать, - напускает она на себя недовольство. Действительно, могла, если бы она мне сказала, что приказ готов и нужно зайти, но нет, сама пришла. К чему бы это?

- А вы слышали, - начинает она, оборачиваясь к отделу, - Что нашли в лофте после нашего корпоратива? - Ах вот, зачем она пришла!

Все мотают головой, жадно внимая каждому слову Наташи.

- В одной из комнат наверху была шотландка и огро-о-омный лифак! Видимо, кто-то из админом не по-детски зажёг!

Черт, черт, черт. Я краснею, понимая, чей именно это был лифак. Но что же там делала эта дурацкая шотландская юбка?

- Там были комнаты? - спрашивает кто-то.

- Это точно был Макс, я видела, как он ходил наверх переодеваться! - кричит еще одна.

- Но он же женат! - возмущается чей-то голос.

А я что? Я сижу и оплакиваю один из любимых инкантовских бюстгальтеров - белый, гладкий, идеальный. Эх!

После обеда меня вызывает Оля. Я беру блокнот, ручку и иду к подруге-руководителю в одном из прекраснейших своих настроений. Но когда захожу к ней, сразу вижу, что что-то не так. На Летуновой лица нет. Сидит бледная, испуганная и напряженная.

- Зачем тебе блокнот? - удивляется, вызывая у меня дежавю.

- Повторю то, что уже говорила твоему мужу: когда вызывает начальник, нужно быть готовой ко всему! Но, я так понимаю, мы не работу будем обсуждать?

Оля кивает. Наклоняется ко мне и тихо шепчет:

- Мне кажется, я... беременна.

- Поздравляю… - неуверенно тяну я. Что-то мне подсказывает, что эти огромные глаза сейчас прольются потоком слез.

- Боже, я в панике! - заламывая руки, говорит она.

- Почему? - не понимаю я. Правда, не понимаю, дети, это ж так круто!

- Не знаю, просто так быстро... Я думала, сразу не выйдет. Не готова просто. Не знаю, - она тяжело выдыхает.

- А какой срок? - улыбаюсь я.

- Я пока даже не уверена, что беременна. Просто появились признаки, которые я уже не могу игнорировать…

-Оля, детка, пара пописать на палочку!

Мы обе смеемся. Я - заливисто и радостно, а подруга приглушенно и нервно.

- Сходить в аптеку?

- Что, сейчас? - ее глаза-бриллианты расширяются.

- Конечно, чем быстрее, тем лучше! А то знаю я тебя, накрутишь себя, зарефлексируешься тут до нервного напряжения. А тебе, может, и нельзя уже нервничать!

- Ладно, - соглашается она.

- Я мигом! - подмигиваю ей.

Вылетаю из кабинета и несусь вниз бизнес-центра, хорошо, что там есть аптека, никуда бежать не придется. Продавщице сразу выдаю:

- Два теста на беременность, пожалуйста.

- Возьмите вот этот, там сразу два, второй для подтверждения.

- Давайте! - радостно выдаю и, не смотря по сторонам, радостно залетаю в лифт.

Не проходит и пятнадцати минут уговоров, стенаний, нервных смешков и напряженного ожидания, как обе палочки высвечиваются яркими красными полосками. Я скачу, как ненормальная, крепко сжимая в объятиях Летунову, и выкрикиваю поздравления. Она плачет и смеется от облегчения. Теперь это точно. Официально. У них будет ребенок.

Неожиданно краска с ее лица сходит, и она нагибается над унитазом, возле которого мы застряли, ожидая результаты.



Амалия Март

Отредактировано: 08.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться