Загадай меня

Глава первая

Лето в этом году началось едва ли не с середины апреля. Снег растаял за несколько дней, а деревья покрылись нежной зеленью на две недели раньше обычного срока. На майские праздники установилась такая жара, что многие уже открыли купальный сезон и нежились в тени пляжных зонтиков. Астрологи намекали на скорый апокалипсис, старушки на скамейках пытались вспомнить подобную погоду, по телевизору учили как защитить себя и родственников от перегрева.

А вот весёлая многочисленная компания парней и девушек не забивали голову подобными мелочами. Заняв почти весь вагон электрички, они шумели, пили, хохотали, звенели мечами и обмундированием, уложенным в рюкзаки. В такую жару никому не хотелось щеголять в кольчуге или меховой жилетке. Июнь успел побить все рекорды по погоде.

— Я тебе сейчас котелок в жопу засуну. — почувствовав пинок по ноге, один из ролевиков открыл глаза и вытащил наушники.

— Хорош дрыхнуть, Юлик.

— Сам урод. — парень сунул пальцы себе в волосы и старательно их взъерошил. Смесь рыжих и красных прядей упали на широкие плечи и заблестели под заглядывающим в вагон солнцем.

— Выглядишь так, будто тебя силком сюда затащили.

— Я музыку слушал.

— Классическую. — заржал один из собеседников. — На гитаре сыграй, а?

— Да, Юличек. — тут же откликнулась светловолосая худенькая девушка. — Сыграй что-нибудь!

— Только без кровищи. — подхватила вторая, которая уже с утра строила парню глазки. — Что-нибудь милое.

— Какое? — вытаращил зелёные глаза Юлик. — Леди, ты не попутала? Я и "милое" в принципе хрень несочетаемая.

— Короче, — вмешался лысый парень, чьи плечи пестрели татуировками. — просто сыграй, что хочешь.

— На скрипке? — ухмыльнулся Юлиан, доставая спрятанную между сиденьем и стеной гитару. Небрежно провёл пальцами по струнам, чуть наклонил голову и заиграл быструю, чуть жёсткую мелодию.

 

Кармагеддон!

Лети на пролом

Сквозь груды разбитых машин,

Истошных криков и стёкол звон.

 

Думай о том,

Как остаться в живых,

Как спасаться от них,

От стаи кровавых бесов.

 

 

Голос парня завораживал силой и яростью. Последние строчки он практически прорычал:

 

А город, как после войны, весь в чёрном дыму и красной крови,

На финише все победителя ждут, но никого нет — свершился высший суд!

Свершился страшный суд! (1)

 

 

А электричка продолжала нестись мимо лесов и полей, всё ближе подъезжая к намеченной цели.

До Ивана Купалы оставалось три дня.

 

 

***

 

— Дарина! Дарка-а-а-а! — зычный голос пронёсся над поляной и застрял в ветках леса. Какая-то птица смущённо поперхнулась и замолчала на несколько секунд.

— Та куда я денусь то? — тёмноволосая стройная девушка перехватила пятилитровый баллон с родниковой водой и гаркнула:

 — Иду!

Они не случайно выбрали для отдыха именно эту поляну. Машка ещё год назад ездила сюда с друзьями и обнаружила неподалёку родник, что немаловажно для пятерых девушек, которые приехали на электричке. Они собрались отмечать день рождения Дарины, которой сегодня исполнялось двадцать лет.

Три яркие палатки расположились так, что на них падала тень от растущих поблизости деревьев, чуть в стороне коротко стриженная мелированная Лиля в шортах и майке разводила костёр. Машка вместе с Эллой разбирали продукты и вслух обсуждали, что сейчас приготовят. Алевтина, среди подруг Аля, фотографировала понравившиеся виды.

— Вот нет, чтобы помочь! — Дарина поставила бутыль возле костра и вытерла руки о джинсовые шорты. — Да что ж так жарко! Эй, народ, кто прогноз смотрел?

— Тебя разочаровать или как? — Лиля распрямилась и вытерла лоб рукой. Короткие волосы она кое-как смогла стянуть в торчащий хвост.

— Дождика хочу. — сама Дарина уже в третий раз переплетала косу, из которой так и норовили вылезти отдельные прядки и прилипнуть ко лбу и щекам. — Тут, кстати, озера нет?

—  Нет. — откликнулась Машка. — Но там, чуть подальше, родник в маленький водопад превращается, можно в принципе освежиться.

— Ладно, если только позже. Аля, пошли картошку почистим.

— Блин, вы как муравьи. — русоволосая статная Аля надула губы. — Мы же отдыхать приехали.

— А мы и отдыхаем. — отозвалась Лиля. — Только для отдыха надо все условия создать. Девки, как я вообще согласилась на такую авантюру? Дарка, не могла свою днюху в другом месте отпраздновать?

— Не могла, хочу волшебства.

— Желание именниника.— проворчала Лилька, правда, беззлобно.

— Просто её, как ведьму, на волю тянет. — хихикнула Маша. Алевтина нахмурилась ещё сильнее: ведьмой она считала себя, а не смуглую и сероглазую Дарину. Лиля, словно уловив её мысли, оглянулась и ехидно прищурилась. Они общались только потому, что с обеими дружила Дарина. А без неё моментально бы рассорились в пух и прах. Лилию бесили приступы зависти и надменности у Али, а та считала девушку хамоватой и беспринципной гадиной. Впрочем, в компании они общались довольно мирно.

Пятеро девушек быстро приготовили лёгкий обед, после чего упали на "пенки" в относительной прохладе тени.

— Неужели вам тут не нравится? — Дарина, сдвинув солнечные очки на нос, оглядывала пёстрое разнообразие цветов и яркую зелень травы и деревьев вокруг. Подруги промычали что-то одобрительно. Из-за жары двигаться было лень, к тому же в воздухе нарастала давящая духота.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться