Загадай меня

Глава вторая

На свежем воздухе сны приходят лёгкие и светлые. Дарина безмятежно спала, чему-то улыбаясь и не слышала как выползла из палатки соседка, и как Мирка ушла на охоту. Беспокойно она начала ворочаться только когда за стенкой поднялся совсем уже громкий смех и разговоры.

Дарине снился лес, солнечный и яркий. Она шла среди деревьев, и нежные литься гладили её по лицу, касались губ. Такой приятный сон не хотелось прерывать. И даже выныривая в реальность, девушка цеплялась за его остатки, как за пушистое тёплое одеяло, которое пытаются сдёрнуть.

Сон ушёл, а вот ласковые поглаживания по лицу никуда не исчезли. Сонная девушка махнула пару раз рукой, потом чихнула и открыла глаза.

— Привет! — в поле зрения попал, сидевший на корточках, худощавый, но широкоплечий парень с красно-рыжими волосами, заплетёнными в забавную косичку. На весёлом и, пожалуй, чересчур привлекательном лице, сверкали зелёные глаза.

— Та-а-ак. — Дарина увидела как незнакомец вертит в руках несколько крупных ромашек. — Это что за фигня?!

— Я не фигня! — обиделся незваный гость. — Я — Юлиан.

— Тебе чего надо?

— Пообщаться. — обрадовал её "не фигня, а Юлиан". — Ты зачем вчера в меня стреляла?

— Если бы я стреляла в тебя... — туманно отозвалась Дарина. — Посмотри на ситуацию моими глазами, а? Куча парней в лесу, да ещё с такими шуточками.

— Ну прости за кошку, я немного был нетрезвый. А ты прикольная.

— Выйди из палатки. — потребовала вдруг девушка. Прерванный на полуслове Юлик недоуменно моргнул и поинтересовался зачем ему выходить.

— Потому что! — Дарина вовсе не собиралась говорить незнакомому парню, что в спальник она кутается по причине отсутствия одежды, что коса разлохматилась и её раздражает, а в лицо хочется плеснуть холодной водичкой.

Но Юлиан и так всё понял.

— Ты хочешь привести себя в порядок, да? Расслабься, ты и так офигенно выглядишь. Ладно, подожду снаружи, а цветы держи сейчас.

Он сунул ей букет в высвобожденную из спальника руку. Его пальцы столкнулись с пальцами Дарины, обоих вдруг основательно тряхнуло. Девушка поспешно одёрнула руку, на миг почувствовав как внутри всё сжалось. Красивый всё-таки парень. И, вроде, весёлый. Только этого мало, вдруг он извращенец или ревнивый до ужаса, а может бабник. В любовь с первого взгляда Дарина не верила, понимая, что можно оценить внешность, но весь характер раскрывается лишь со временем.

— Жду. — каким-то резко охрипшим голосом сообщил Юлик и буквально выпал из палатки. А Дарина выкатилась из спальника и принялась натягивать шорты и длинную футболку. Потом провела расчёской по волосам, скрутила и скрепила на затылке. После чего вылезла из палатки, щурясь от утреннего солнца. Всего девять часов, а жара стоит дикая, на небе ни облачка. Футболка на спине моментально стала влажной.

"Надо было купальник надеть". — отругала себя Дарина, едва увидев подруг. Но потом наткнулась на взгляд Юлиана, настолько откровенный и жадный, что мигом пожалела об отсутствии штанов и свитера под горло.

— Дарка, ну ты и соня! — Маша помахала рукой. Они с Эллой стояли вместе с тремя парнями и о чём-то оживлённо болтали. Лиля возилась у костра, равнодушная к гостям, а Аля разговаривала с невысоким гибким парнишкой, то и дело бросая взгляды на Юлика. Так, словно пыталась что-то вспомнить.

— Вы пришли извиняться? — стараясь не смотреть на рыжеволосого, девушка подошла к компании. — Доброе утро.

— Привет. — светловолосый коренастый парнишка помахал рукой. — Ну ты и крутая. Пушку покажешь?

— Нет. — отрезала девушка. — А как вы нас нашли?

— Ха! Поверь, для орков отыскать красавиц — раз плюнуть!

— Дарина, идём погуляем. — возникший за спиной Юлиан потянул девушку за локоть. И под лёгкий восхищённый пересвист друзей увёл новую знакомую за деревья.

— А Дарка вашего друга зацепила. — отметила Лиля.

— Да вообще! — откликнулся один из парней. — Он вчера аж фонарик уронил когда её увидел. Вот оно, большое и светлое. Машунчик, а телефончик дашь?

— Тебе? — с деланным ужасом поинтересовалась девушка, одновременно строя глазки. — Разве орки мобилками пользуются?

Дарина осторожно, но решительно высвободила руку, едва лагерь скрылся между деревьями. В лесу ещё было по-утреннему прохладно, трава блестела от росы. Где-то вдалеке застучал дятел.

— Вы сегодня в город?

— Да.

— А давай останетесь с нами? — предложил Юлиан. Он облокотился о дерево и смотрел на девушку сверху вниз. Дарина то себя низкой не считала, но парень оказался выше её почти на полголовы.

— С какой радости?

Юлиан улыбнулся с таким видом, словно отныне он должен был являться её главной радостью.

— Сейчас лето, учёбы нет, погода хорошая. Или ты замужем и у тебя трое детей?

— То есть по-твоему это единственная причина, чтобы отказаться от твоего приглашения?

— Это тоже не причина. — отмахнулся парень, не сводя внимательного взгляда с девушки. — Я бы отбил тебя у мужа.

— Слушай. — Дарине стало не по себе. — Ты что-то чересчур самоуверен. Уверяю, я далеко не подарок.

— Оу, так я ещё хуже. Кстати, я ведь тебя уже видел несколько раз. И твой плакат висел у нас перед домом. Ты там на лошади, вся такая красивая.

— Помню такое. — кивнула девушка. Воспоминания были не самые приятные. — Я потом ещё простыла и неделю провалялась в постели.

— А я тогда подумал, что тебе, наверное, холодно.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться