Загадай меня

Глава четвертая

Дарина едва не плакала, заходя домой. Вот дура, сама испортила свидание, убежала как последняя трусиха и наверняка расстроила парня. Но пусть так, пока не привязалась.

Дома было прохладно, кондиционер на днях починили. Близнецы мирно играли в своей комнате, а мама смотрела какой-то сериал. Олег, к счастью, отсутствовал. Дарина скинула босоножки и босиком направилась к лестнице, через гостиную. Мама летом всегда плотно закрывала шторами окна и включала кондиционер. Всё бы ничего, но девушку угнетал полумрак, царивший во всём  доме. В своей спальне девушка всегда держала окна открытыми, а шторы выбрала тонкие, полупрозрачные и яркие.

Мирка, явно сытая, спала на кровати Дарины, раскинув лапы во все стороны и чуть похрапывала.

Контрастный душ вернул бодрость, смыл раздражение и злость на себя. В конце концов, думала Дарка, вытираясь полотенцем, ничего такого и не произошло. Ну не поняли немного друг друга. Если она его заинтересовала, то позвонит. А на нет, как говорится, и суда нет.

До встречи с Вадимом Сергеевичем оставалось минут сорок. Дарине не особо хотелось ехать на ужин, сидеть в ресторане, но девушка понимала, что отказать неудобно. Всё же мужчина явно старался порадовать её. Так что она расчесала волосы, стянула их в высокий хвост, нанесла на тело лёгкий крем с запахом яблока. Из одежды выбрала длинный белый сарафан в греческом стиле, надела тонкую серебряную цепочку с прозрачным кулоном и серебристые босоножки на невысоком каблуке. Краситься Дарина опять не стала, только чуть тронула губы розовым блеском.

Вадим Сергеевич заехал в семь часов, заходить отказался, просто поторопил девушку. Дарина уже и сама была рада сбежать из дома, так как мама начала произносить торжественную, полную намёков речь о том, какой замечательный мужчина пригласил её дочь на ужин. Дарка только кусала губы, стараясь сдержать рвущееся наружу ехидство. Да ещё пришедший домой Олег не без пафоса заявил, что ей повезло, после чего посоветовал переодеться. По его мнению, в ресторан следовало идти в чём-то более нарядном.

— Да ты вьетнамский ширпотреб от дизайнерской шмотки не отличишь. — не сдержалась Дарина и поспешила удрать из дома, прежде чем отчим сумел придумать достойный ответ.

Вадим привез её в какой-то новый и явно дорогой ресторан на набережной. Через огромные, на всю стену, окна можно было любоваться на реку, кондиционированный воздух помогал забыть, что снаружи почти сорок градусов жары. Дарина с интересом оглядывалась. Довольно много посетителей, обстановка современная в бежевых и зеленоватых оттенках с золотыми мазками. Круглые столики под роскошными скатертями, удобные кресла и почтительные официанты. Чуть тонированные стёкла и золотистые шторы, что были сейчас раздвинуты.

Их столик оказался у окна. Отсюда можно было видеть всю набережную и мост через реку.

— Что будешь? — Вадим Сергеевич с улыбкой кивнул на меню, лежавшее перед девушкой.

— Я не знаю.

— Ты хоть меню посмотри.

Дарина послушно взяла тяжёлую папку и принялась её листать.

— Вадим, давайте лучше я на вас положусь. Мне пока только хочется чего-нибудь холодного.

— Хорошо, я твои вкусы вроде бы знаю. — мужчина перечислил официанту блюда, заказал соки. Дарина тем временем рассеянно смотрела в окно. Снаружи люди спешили по делам, гуляли, встречались. Прямо напротив ресторана остановился блестящий "чоппер", с него соскочил тёмноволосый мужчина, в чёрных очках, помог слезть тонкой девушке с копной рыжих волос, доходящих ей до бёдер. Парочка о чём-то начала спорить, потом барышня села на широкий парапет и скрестила руки на груди. Молодой человек потоптался, плюнул в сердцах и присел на мотоцикл.

— Дарина.

Девушка чуть вздрогнула и перевела взгляд на Вадима Сергеевича. Тот вопросительно улыбался.

— Ты сегодня какая-то не такая. Что-то случилось?

— Да всё нормально, та же фигня. — девушка взяла стакан с соком и сделала большой глоток. — Отчим опять штаты на работе сократил.

— И просит тебя помочь ему? — нахмурился мужчина. Дарина криво ухмыльнулась и развела руками.

— Вот у вас, Вадим, есть чутьё на бизнес, а у него дурь одна.

— Не слишком ты к нему почтительна.

— Простите, понимаю, что вы друзья, но он меня ненавидит.

— Не думаю, скорее, ты ему напоминаешь о первом муже твоей мамы, вот и всё. А, вообще, я хотел поговорить с тобой на эту тему сегодня.

Дарина вопросительно вздёрнула бровь. А внутри всё сжалось от странного ожидания, не то, чтобы неприятного, но и не слишком хорошего.

— Ты ведь через год станешь самостоятельной девушкой. — Вадим Сергеевич вертел в руках бокал, разглядывая через него люстру. — Я имею в виду, что твой счёт станет открытым. И ты наверняка съедешь от своих родных.

— И куплю квартиру, да.

— Но это через год. — Вадим Сергеевич теперь в упор разглядывал девушку. — Дарина, я не могу смотреть как ты тихо начинаешь ненавидеть свою семью. Тебе, видимо, стоит жить отдельно от них уже сейчас.

— Издеваетесь? Отчим платит за моё обучение и уж точно не даст денег для съёма квартиры. А в универе такая нагрузка, что я нигде подрабатывать не успеваю. Летом — не дело, таких денег за три месяца на год не заработать.

— Есть ещё выход. Если ты выйдешь за меня замуж, то все твои проблемы будут решены.

К счастью, в глубине души Дарина подозревала нечто подобное. Только поэтому она не выплюнула сок, хотя шок испытала всё равно немаленький. Одно дело подозревать, а совсем иное — слышать такое предложение наяву.

— Замуж?! — она слово то еле смогла выговорить. Зачем ей замуж? Она не хочет, ещё рано и вообще с такими вещами спешить не стоит.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться