Загадай меня

Глава пятая

Дарина приехала на конюшню к восьми утра, вместе с отчимом, невыспавшаяся и злая.

К часу дня она готова была взорваться от возмущения. Ей пришлось чистить конюшни потому что Олег уволил многих работников, потом ухаживать за лошадьми, а в довершении всего ещё и мыть туалеты. Вот тут девушка не выдержала: мало того, что ей не дали позавтракать, буквально стащили с кровати, так она тут ещё и разнорабочим должна "вкалывать". Причём, совершенно бесплатно. Высказав всё это побелевшему от ярости Олегу, девушка кинула ему под ноги швабру с ведром и просто удрала с конюшни.

И вот теперь она шагала по раскалённой улице на окраине города, где автобусы ходили один раз в час, а из деревьев красовались только подстриженные "огрызки" вдоль бетонных заборов.

— Да! — она с трудом отыскала в рюкзаке зазвонивший телефон.

— Привет. — голос Лили звучал взволнованно, что удивило девушку. Обычно подруга эмоции высказывала не так явно. И в основном вслух  выражала недовольство или возмущение.

— Привет.

— Ты где?

— Не знаю. Какой-то переулок Горбатинский. Удрала с конюшни, на которой впахивала с утра как раб.

— Давно тебе говорю, иди пожалуйся на отчима, пригрози ему, что в курсе того, как он уходит от налогов. Ладно, неважно, короче, я тут походу глупость совершила.

Несмотря на жару, усталость и раздражение Дарина заинтересовалась.

— Ты это о чём?

— Помнишь я тебе рассказывала как меня в Чехии обокрали?

Дарина помнила. Тогда Лиля, наверное, впервые сорвалась и разрыдалась, узнав, что кто-то вытащил у неё все деньги и карточку. Только Дарина знала, что её подруга сидела в парке и ревела над своей глупостью. А потом ей помог какой-то странный парень с не менее странным именем. Лиля, которая ко всем неформалам относилась крайне пренебрежительно, вдруг стала поддерживать с ним отношения. Они изредка переписывались, пару раз созванивались по скайпу.

А вот теперь она позвала его в гости.

— Зачем? — только и спросила Дарина. — Он по-русски то разговаривает?

— Плохо, но я английский же знаю в совершенстве.

— Ну да. А зачем ты его позвала?

— Да как-то само получилось. — непривычный смущённый тон подруги забавлял Дарину. — Болтали, он сказал, что уже бывал в нашем городе, ну и вдруг я его пригласила. Дарка, ты сегодня вечером занята?

— Нет.

— Приходи в гости, гостиницу выберем нормальную.

— Оп-па, а я думала ты его у себя приютишь.

— С ума сошла! Он человек посторонний, а у меня дома родители и Леська. Она заикаться будет когда его увидит. И вообще!

— Поняла. Не заслужил ещё, видимо. Ты хоть фотку его покажи.

— Вот прилетит и увидишь. — сварливо отозвалась Лиля. — Можешь прямо сейчас приехать, я тебя покормлю. Предки с Леськой на даче тусуются, там красота, я сама к ним завтра после работы уеду.

— Хорошо. Я сейчас приеду, а то домой вообще не хочется.

У Лили дома было прохладно и тихо, только за окнами шумели машины, мчавшиеся по неподалёку расположенной дороге. Подруга боялась устанавливать кондиционер, так как Леся и так часто простужалась, поэтому в жару ограничивалась распахиванием всех окон и включала три вентилятора.

Пообедав, подруги перебрали в Интернете кучу гостиниц, Лиля их все забраковала.

— Чем тебе не нравится?

— Стрёмные.

— Но ему где-то надо остановиться.

— Надо. — подруга рассеянно наматывала на палец светлую прядь волос. — И цены какие-то кусачие, дешевле квартиру снять.

— А у него с деньгами напряг?

— Ну раз прилетает, значит нормально. Ладно, давай бронируем вот в этой гостинице, она хотя бы от меня не так далеко.

— А меня замуж позвали.

Рука Лили дёрнулась и беспроводная "мышка" едва не грохнулась на пол. Сама девушка посмотрела на Дарину. Та сидела рядом, на стуле и машинально вертела в руках карандаш.

— Иди ты! Вадим Сергеевич, что ли, разродился?

— Кажется, только я ни о чём не догадывалась.

— Да ладно, как будто сложно понять почему мужчина проявляет к красивой девушке такую заботу. Хотя они чаще статус любовницы предлагают.

— Вот именно.

— Что ты мучаешься? Ты согласилась?

— Он дал время подумать. Говорит, что брак будет фиктивным, чтобы оградить меня от Олега. Ну типа там смогу пожить у него и расходы на универ тоже возьмёт на себя.

— Брехня. — тут же заявила Лиля. — Ты поступай как хочешь, только я тебе вот что скажу: ни разу не слышала, чтобы мужик в самом расцвете лет предложил красивой девушке фиктивный брак. Тем более, учитывая как он последнее время рядом с тобой увивается. Так что на фиктивность, скорее всего, можешь не рассчитывать. С другой стороны, красивый мужчина, обеспеченный, уж явно зарится не на твои бабки.

— Понятное дело. Просто... Я ведь не люблю его. Тут ещё Юлиан звонил.

— Кто? — Лиля отвечала на сообщение родителей и напоминала, чтобы они не выпускали Леську в жару из дома.

Пришлось Дарине напоминать кто такой Юлик, а потом рассказывать, что они делали в парке. Ну и про ресторан упомянула, чем несказанно развеселила Лилю.

— Вот он придурок! Зато весёлый.

Так они и проболтали до самого вечера, пока Дарине не позвонила мама и не позвала домой.

— Оставайся у меня. — предложила Лиля. — Всё равно сегодня одна ночую.

— Не-а, надо идти. У отчима новая фишка: он Мирку домой не пускает вечером, если меня дома нет. Говорит, типа в такую погоду и на улице переночевать может. Так что пойду я. А ты давай со своим чехом болтай. Как его зовут, я забыла?



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться