Загадай меня

Глава шестая

Свидание планировалось на полдень. Дарина проснулась в семь утра и сразу вспомнила: ей снился Юлиан. Причём даже во сне ухитрялся дурить. То скакал верхом на доме, а то почему-то имел четыре куриные лапы. Затем бегал в шароварах вокруг девушки и уговаривал стать его десятой и любимой женой. Дарина не была уверена, что последнее не вещее видение. Уж слишком у её нового знакомого блудливые глаза.

Но на свидание она решила пойти. Тем более, на крышу того дома хотела попасть уже давно, но всё как-то не получалось. Юлик, правда, сообщил, что достал ключ от технического этажа. Но у Дарины было своё мнение насчёт того как появиться на крыше. Скажем так, ключ в её планы точно не входил.

— Я просто посижу на крыше. — сказала она Мирке, сидевшей на подоконнике. — Посижу и поболтаю с красивым парнем, вот и всё.

Она встала и прислушалась: в доме стояла тишина. Олег сегодня собирался на работу к десяти, близняшки и мама спали. Так что Дарина спокойно приняла душ, приготовила завтрак и вернулась к себе в комнату, чтобы никто ей не испортил настроение. Сейчас остальные проснутся, увидят, что завтрак готов, разбегутся по своим делам, а она отправится на свидание. Да, именно так, хотя девушка пыталась убедить себя, что это просто дружеская встреча. Ага, как будто с друзьями так целуются.

Так как свидание планировалось на крыше, то наряд подбирался соответствующий. Никаких платьев или юбок, лёгкие брюки, майка с тонкими бретелями и собранные в хвост волосы.

Заодно и домашние не слишком заинтересовались куда она отправилась. Олег уже уехал на работу, а мама собирала близнецов в гости к подруге.

— Ты куда?

— Я гулять. — сообщила Дарина, обуваясь. — Буду к вечеру. Что-нибудь купить?

— Нет, я на машине поеду. А с кем гулять?

— С друзьями. — последовал туманный ответ. — Мам, если Паша тронет Мирку, то я ему точно задницу надеру.

— Дара, он младше тебя!

— И борзее раз в десять. — девушка заметила как братец вырвал у сестрицы яркий маркер. Полина не осталась в долгу и треснула Пашу альбомом, а потом обернулась и ангельским голосом пропела:

— Пока, Дарина, я за Миркой посмотрю.

Порадовавшись, что хоть её сестра немного адекватная, девушка выскочила за дверь. Говорить маме про свидание по некоторым причинам не хотелось. Она точно начнёт выспрашивать ненужные подробности, а потом будет пространно рассуждать на тему, какой Вадим Сергеевич внимательный, успешный и видный мужчина. Тьфу, словно выдержка из доисторического любовного романа.

 

***

 

Юлик ещё раз внимательным взглядом окинул "поле боя". Его они с утра готовили на пару с Кристиной. Причём успели за это время несколько раз поссориться и опять помириться.

— Может, всё-таки суши? — парень потёр подбородок и кончиками пальцев подцепил одну из бежевых салфеток. Крис тут же стукнула его по руке.

— Никаких суши, она их не ест. А если и ест, то редко.

— Откуда такие сведения?

— А ты в ресторане куда смотрел? — девушка понаблюдала как на лице брата расплывается несколько глуповатая улыбка и вздохнула:

— Ясно, куда угодно, но только не за стол, где она сидит. Мужчинка её суши лопал, а она предпочла сок, фруктовый салат и мороженое. Так что явно не любитель фигни в рисе.

— Хорошо, хорошо. — Юлиан поднял ладони в знак того, что сдаётся. — А ты иди отсюда, а то уже появится скоро.

— Через два часа. Ладно, пошла я, а ты давай, начинай мечтать.

Взлохматив фыркнувшему парню волосы, Кристина убежала. А Юлик тут же уселся на один из шезлонгов и принялся гипнотизировать выход на крышу. Он отправил Дарине сообщение о том, где он спрятал ключ от техэтажа.

Прошёл час, затем второй, девушки всё не было. Юлиан принялся нервничать и каждую минуту смотреть на часы. Они уже показывали пятнадцать минут первого.

А потом где-то в стороне раздалось шуршание. И его точно издавали не голуби, оккупировавшие тень от многочисленных труб.

Юлик вытянул шею, потом встал. К краю крыши он не подходил, так как с самого утра занимался аутотренингом под названием: "Я на земле, а вокруг забор".

Шорох повторился, затем приглушённое ругательство. Брови у Юлика поползли куда-то к волосам.

А когда над краем крыши показалась знакомая тёмноволосая головка, парень икнул и примёрз к кровле, забыв, что на улице жара.

— Блин. — Дарина подтянулась, потом полностью вползла на крышу и встала, отряхивая брюки. — Высоко однако. Привет.

— Привет. — Юлиан представил как девушка карабкалась и внутри что-то задрожало. Парень не сел обратно на шезлонг только благодаря огромному усилию воли. Вместо этого он решил рассердиться:

— Ты не одурела?

Дарина подняла на него удивлённый взгляд.

— В смысле?

— Что в смысле? — запыхтел Юлик. Он увидел на плече девушки тонкую царапину и разволновался ещё больше:

— Тут такая высота! — он сглотнул и постарался выровнять дыхание. — Чёрт! А если бы ты упала?!

Дарина спокойно выглянула за край крыши (у Юлика опять закружилась голова). Потом пожала плечами:

— Не считай меня идиоткой, хорошо? Я не полезу туда, где не буду уверена.

— Но ты не можешь учитывать неожиданности! А вдруг... Вдруг тебе голубь на голову нагадит?!

Дарина оторопело уставилась на него. Юлик захлопнул рот и мысленно отвесил себе пинок: вот так всегда, страх высоты отодвинул в сторону здравомыслие и чувство юмора, вытащив вперёд тупость.

— Голубь? — девушка хихикнула, а потом залилась звонким смехом. — Ой, мамочки, ты сделал мой день! Голубь!



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться