Загадай меня

Глава седьмая

 Девушка всё же решила сходить на концерт. Особенных планов на субботу пока не было, а ещё раз встретиться с Юликом хотелось. Увы, Дарина не могла от него отказаться окончательно. Они увиделись ещё раз, девушка держалась приветливо, но слегка отстранённо. Юлик про себя скрипел зубами и набирался терпения. Они провели отличный вечер на озере, вместе с приятелями-ролевиками. Юлик даже предложил отправиться с ним на следующую игру. Дарина покачала головой и честно ответила, что маловероятно. Парень промолчал, но в душе остался при своём мнении.

 На самом деле Дарина всё сильнее привязывалась к Юлиану, который был шумным, буйным, ревнивым, но на удивление милым. Честное слово, она тогда на озере не выдержала и взъерошила ему волосы, пока он лежал рядом, положив голову ей на колени. В ответ услышала блаженный вздох и попытку изобразить громкое мурлыкание.

— Ты придёшь завтра?

— Приду. — Дарина слегка шлёпнула по мужской руке, которая попыталась пощупать бедро. — А где встретимся?

— Внутри. — Юлик зевнул и потянулся, а девушка мысленно ахнула. Фигура у парня всё же оказалась ей по вкусу: худощавая, но широкоплечая, с твёрдыми мышцами и красивым загаром.

 Солнце почти скрылось за горизонтом, от озера потянуло прохладой. Народ на пляже понемногу собирался и подтягивался: кто к машинам, а кто шёл  на остановку. Дарина пошевелилась, скидывая лохматую голову Юлика на песок. Парень недовольно заворчал, но понял — пора им тоже собираться.

 Домой не хотелось, поэтому Дарина с удовольствием согласилась пройтись от остановки, где их высадили друзья, до дома. Они сделали пару кругов по району, поспорили, что круче: руфинг или паркур. Поискали на небе Большую и Малую Медведиц, и только потом Дарина всё же зашла домой. Юлик ещё постоял немного, а потом побрёл к остановке, весело насвистывая. По пути достал мобильник и набрал Кристину:

— Привет, вы где? Ааа, привет там всем и скажи, что я скоро буду дома.

— Давай. — хихикнула сестра. — Тут Крейзи в красках расписывает как у него из-под лодки вынырнула утка, а потом на них напали злобные комары. Брутальный рокер боится комариков! Ай! А ты там как?

— Нормально. — парень сплюнул в пыльную полынь вдоль дороги. — Но, блин, мне цирк этот надоедает.

— Погоди. — Крис, судя по звукам, вылезла из-за стола и ушла в другую комнату. — Вы поругались?

— Не-аааа, но меня всё равно как-то наполовину отшивают.

— Это как?

— Это так, что она как будто стоит с улыбочкой, а в руках держит кочергу и следит, чтобы я близко не приближался. Что за фигня?! Ни одна девчонка...

— Судя по твоей реакции, Дарина не одна из многих. Так что или добивайся, или уходи.

— Отстань. — огрызнулся братец. — Сам разберусь.

 А у Дарины дома оказались гости. Точнее, гость в лице Вадима Сергеевича.

— Добрый вечер. — девушка стащила кроссовки, чувствуя как гудят после солнца плечи.

— Устала? — нарядная Евгения Осиповна мигом сбегала на кухню и принесла ещё одну тарелку. — Мы тут сегодня посидеть решили, у Олега лошадка беременная.

— Главное, чтобы не от него. — Дарина незаметно подмигнула Полине, та улыбнулась и уткнулась в чашку, разрисованную медведями. Мужчина слегка перекосился, но выдавил из себя хмурый смешок. Мама сделала большие глаза и показала дочери кулак. А Дарина ощутила себя крайне злой девочкой, и ей это понравилось.

— Так, дети, вам пора спать. — Олег посмотрел на жену, та заколебалась, но всё же решила поддержать.

— Да, кстати, вы сегодня рано встали. Идёмте, я вам мультики включу перед сном.

— Не с моего ноута. — хмуро предупредила Дарина. — А то загрызу нахрен.

— Ты же старшая... — завёл нотацию Олег, но тут Вадим кашлянул, словно пытаясь прикрыть смех. Отчим осёкся и, пробормотав что-то явно нелестное, ушёл следом за женой и близнецами.

— Только не говорите, что вы пришли выпить за здоровье беременной лошадки.

— Ну почему же? — усмехнулся мужчина. — Дети — цветы жизни.

— Вот только мне их пока дарить не надо. — девушка поняла, что сгоряча ляпнула что-то не то и поспешно отхлебнула остывший чай. Есть не хотелось, а вот пить — ужасно.

— Что-то ты сегодня взбудораженная. — заметил Вадим. — На свидании была?

 Сказано было шутливым тоном, но девушке отчего-то стало не по себе. Не страшно, а скорее немного стыдно, хотя и непонятно отчего. Мужчине она точно ничего не обещала.

— Гуляла по крыше. — Дарина не решила откровенно врать, но и всей правды не сказала.

— Опять? Я боюсь за тебя.

— Приятно, чёрт возьми. — она отставила чай и потянулась к минералке. — Вадим Сергеевич, а если честно? Вы пришли поболтать с другом или хотите у меня что-то спросить?

— Я хотел узнать как у тебя дела.

 "Ох, скотина ты, Дарка, скотина. — подумала девушка. — Мужик приехал, на что-то, видать, надеется, заботится, а ты на нём свою язвительность оттачиваешь."

— Простите, я от жары дурею. А так всё в норме, вроде бы.

— Дарина. — Вадим Сергеевич коснулся пальцев девушки, та мигом насторожилась. — Я, кажется, знаю, чего ты боишься.

— Ммм?

— Глаза не округляй. Я же невооруженным взглядом вижу, как ты стала от меня шарахаться после предложения замужества. Чёрт побери, Дарина, ты в чём  успела меня обвинить? В том, что я польстился на красивую девчонку и решил воспользоваться её тяжёлым положением? Что наврал про фиктивный брак?



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться