Загадай меня

Глава восьмая

Концерт должен был проходить в небольшом клубе, сбоку здания кинотеатра. Обычная дверь, над ней вывеска с приплясывающим пингвином и площадка, за которой сразу начиналась дорога. Чуть в стороне шумел фонтан и иногда жаркий ветер доносил до людей мелкие брызги. Пыльные деревья, казалось, готовы были выскочить и нырнуть в воду.

На пятачке перед входом в клуб уже маленькими группами собирались люди. Подъехали несколько байкеров на внушающих уважение "конях", небольшая компания парней показалась из-за угла, о чём-то весело споря.

— Близнецы зажгут. — услышала Дарина обрывок фразы. — Оба в ударе.

Лиля негромко что-то объясняла Аларису, тот внимательно слушал и периодически кивал.

Многие уже проходили внутрь клуба, минуя охранника, который заодно и проверял билеты.

— Так, надо купить билет. — Дарина подбежала к кассе, рядом со входом. Но там оказалось закрыто и висела надпись: "Билетов нет. И не будет".

Девушка пару минут тупо разглядывала надпись и соображала как поступить дальше. Их трое, а приглашение на два лица. Может, у охранника что-нибудь есть? Поколебавшись, Дарина боком подошла к огромному мужчине, похожему на борца сумо. Тот вопросительно глянул на сероглазую брюнетку.

После короткого разговора ситуация стала выглядеть ещё более уныло. Билетов не было, пройти бесплатно не стоило и пытаться. Похабно улыбаясь, охранник предложил кое-что, после чего пропустил бы Дарину. Девушка тут же решила свернуть разговор.

— Что так долго? — встретила её вопросом Лиля.

— Всё отлично. — Дарина улыбнулась. — Вы проходите, а я чуть позже, мне Юлика надо дождаться. Он с моим билетом сейчас подъедет.

Она уже решила, что позвонит Юлиану и извинится за ситуацию, а потом, если у него не будет билета, отправиться куда-нибудь. Например, переоденется и слазит на крышу.

Парень ответил на вызов только с третьей попытки. Народу возле клуба становилось всё меньше, Лиля с Аларисом тоже уже вошли внутрь.

— Да? — Юлика едва было слышно из-за шума на заднем фоне. — Дарина, ты? Ты где?

— Привет. — девушка облизала пересохшие губы. — Юлик, ты уже в клубе?

— Конечно! И не понимаю где носит тебя.

— Короче, тут такая ситуация... — Дарина постаралась сжато всё  объяснить. Времени до начала концерта оставалось минут десять, не больше.

— Мля. — Юлик аж крякнул. — Ну, Дарина, ну ты...Так, ладно, стой там, сейчас всё улажу.

Девушка не слишком поняла, но решила послушаться. И буквально минуты через три из клуба выскочил смутно знакомый мощного вида брюнет в чёрных джинсах и майке. Это был один из приехавших байкеров.

— Ты Дарина?

— Ээээ, да.

— Отлично, у Юльки хороший вкус, пошли.

— У Юльки? — Уточнила Дарина, которую брюнет едва ли не по воздуху протащил внутрь клуба.

— Юлиан. — ухмыльнулся мужчина. — Я зову его Юлькой, он забавно бесится. А я Роман. Всё, занимай свободное место.

— Спасибо! — горячо поблагодарила Дарина. Она уже заметила в полумраке Алариса с Лилей. И возле них как раз было место.

— Ты долго.

— Нормально. — Дарина плюхнулась на стул и огляделась в поисках Юлиана. Клуб был небольшим, оформленном в стиле восьмидесятых: стены обклеены старыми пластинками и плакатами, две квадратные колонны, прямоугольные столы и тяжёлые стулья. В небольшом закутке располагалась барная стойка, а за спиной бармена висел огромный плакат с Че Геварой. Под потолком лениво крутились два огромных вентилятора. На полукруглой сцене теснились музыкальные инструменты и мощные колонки. Там же сидели музыканты.

— Где твой Юлик? — Лиля взяла принесённый официантом стакан с коктейлем. Аларис предпочёл кофе.

— Если б я знала. — проворчала девушка, продолжая скользить взглядом по лицам. Нет, никого. Хотя в клубе стоял полумрак, так что Дарина решила, что парня просто не заметила.

И тут зазвучала музыка: резкая, энергичная. И почти сразу же запел красивый женский голос. На сцену откуда-то выскочила яркая рыжеволосая девушка в обтягивающих брюках и топе с изображением языков пламени.

Песня была про красавицу, проклинающую свою вампирскую сущность, но не желавшую отказаться от неё. Дарина хмыкнула и тут у неё глаза буквально полезли на лоб, ведь вышел второй участник сего действия: широкоплечий парень с красно-рыжими волосами, стянутыми в хвост. Рваные джинсы, тёмная  обтягивающая майка, с которой радостно скалилась драконья физиономия и обведённые чёрные глаза. Юлиан невероятно притягательным голосом запел свою часть, в которой сообщал, что готов на всё ради укуса.

— Твою ж... — Дарина ухватилась руками за волосы. — Бли-и-ин! Я же слышала его!

Она вспомнила. Прошлой осенью, вместе с компанией приятелей, она пришла на какой-то концерт. И там пели близнецы, одна песня даже одно время крутилась у девушки в голове. Потом как-то забылась.

И вот теперь она вспомнила.

— Ничего себе! — прошептала Лиля, отвернувшись от Алариса. Тот внимательно слушал песню, хотя практически её не понимал. Но ему нравилась музыка и голоса близнецов.

— И ты не сказала, что он будет выступать!

— Я сама не знала. — отозвалась Дарина, не сводя глаз со сцены. Там Кристина как раз запрыгнула на Юлика и обхватила его ногами за талию.

— Они точно брат с сестрой?

— Абсолютно. Блин, Лилька, я же читала про них в Интернете. Одно время слухи ходили, что близняшки вроде как ээээ...слишком близки, потом все заткнулись. А эти двое продолжают дразнить зрителей.

Они замолчали, слушая песню. Та вскоре закончилась и началась вторая, где солировала Кристина. Юлик уселся на колонку и играл на скрипке. Дарина снова изумилась: парень открывался ей с новой стороны.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться