Загадай меня

Глава девятая

Что делать, если понравившийся человек плюнул в душу? Вариантов множество: от напиться до стать человеконенавистником. Дарина, прокрутив в голове кучу вариантов, остановилась на адреналине. Ей необходимо было сбросить то напряжение, которое скручивало её после предательства Юлика.

"Вот хорошо, что я вовремя увидела какой он". — она сидела на железной палке, огораживающей чахлую клумбу. Напротив возвышалось девятиэтажное офисное здание, зажатое между двумя домами довоенной постройки. Странный у них город: архитектура хромает на обе ноги, летом в спальных района полно пыли, старые застройки смотрятся нелепо рядом с современными зданиями. Но всё равно он уютный и привычный.

Дарина вздохнула и одёрнула юбку. Потом с сомнением покосилась на здание. Ей хотелось залезть на крышу, но только в более подходящей одежде.

"И темнеет уже".  — девушка посмотрела на свои руки — они немного подрагивали. Нет, она точно одурела, если собралась лезть в таком состоянии. Отложит до завтрашнего утра, а сейчас поедет домой и просто ляжет в обнимку с ноутбуком. Будет смотреть фильмы, гладить Мирку и забывать Юлика. Потому что ничего между ними толком не успело развиться. И это, наверное, хорошо. Потому что иначе было бы ещё хуже.

Она так и сделала. Дома никто не обратил внимание на то, в каком виде вернулась Дарина. Только мама поинтересовалась будет она ужинать или нет. Девушка махнула рукой и поплелась на второй этаж.

— А Мирка где? — вспомнила она на полпути. Вопрос прозвучал в пустоту: отчим смотрел телевизор в спальне, близнецы возились с игрушками в гостиной, а мама чем-то гремела на кухне.

Пришлось сказать громче, отчего со второго этажа послышалось рявканье Олега не мешать смотреть футбол. Дарина не осталась в долгу и тоже повысила голос.

— Не кричи. — мама вышла к лестнице. — Мирка твоя гуляла, наверное, домой просто не зашла.

— Я же просила посмотреть! — Дарина кинулась к входной двери, на ходу пиная раскиданные игрушки. На улице уже стояла ночь, полная духоты и криков цикад.

— Кис-кис-кис. — Дарина вглядывалась в освещённую улицу. — Кис-кис-кис!

Девушка старалась не думать о том, как часто кошки попадают под машины или в пасть собакам. Но всё равно такого рода мысли не покидали её, пока она не услышала мяукание. Мирка спешила на зов, подслеповато щурясь. С возрастом у неё зрение стало, мягко говоря, неважное. Поэтому Дарина не разрешала выпускать её вечерами.

Подхватив пахнущую пылью любимицу, девушка поднялась к себе в комнату, громко хлопнув дверью. А потом не выдержала и сползла по стене, спрятав лицо в ладонях. Как же ей хотелось поговорить о том, что произошло. Но с кем? Лилю она решила до утра не тревожить, остальные подруги разъехались на лето кто куда и вернутся недели через две, а дома никому нет до неё дела.

Прошло два дня. И вот однажды, вернувшись домой после тренировки, Дарина услышала новость.

— К нам баба Нина приезжает! — Полина кинулась к сестре и на радостях обняла её за пояс. — Завтра утром! Папа поедет её встречать и меня с собой берёт. А Пашку не возьмёт, он сегодня вазу разбил. Дара, я Мирку кашей покормила, она всё съела!

— Ну значит за неё я могу не волноваться. — девушка погладила сестрёнку по голове. Полина внешностью пошла в Олега, но, к счастью, характером в маму. И она единственная, с кем Дарина никогда не ругалась.

— А где все?

— Мама в магазине, папа на работе, Паша с мамой.

— А ты?

— А я смотрю мультики. — Полина убежала в зал и крикнула оттуда:

 — Мама сказала, что вернётся и будет готовить ужин. Ой, а я слышала сегодня утром как папа ругался по телефону с дядей Вадимом.

Шагнувшая было на кухню Дарина заинтересовалась и заглянула в зал. Поля уже сидела перед телевизором, в компании кукол и наблюдала как на экране разворачиваются события мультяшных героев.

— О чём они ругались?

— Ну я не всё поняла, но, кажется, дядя Вадим ругал папу из-за тебя. Надо было запомнить?

— Нет, просто интересно. — девушка вновь ушла на кухню, размышляя о новостях. Вадим, видимо, пытается завоевать её расположение и говорит Олегу, чтобы он к ней не слишком придирался.

Дарина достала из холодильника оттаявший фарш и овощи. Раз уж она пришла домой рано, то сделает ужин сама, а то с её стороны свинство убегать рано утром и не помогать маме.

Шинкуя морковь и лук, девушка рассеянно слушала телевизор и думала, думала, думала. Мобильный лежал на краю стола, Дарина косилась на него каждые пять минут. Она твердо решила не брать его, если будет звонить Юлиан, но всё же ожидала звонка. Или хотя бы сообщения. А парень молчал как рыба: то ли выжидал, то ли решил, что не стоит тратить на неё время.

Дарина тыльной стороной ладони вытерла глаза и поняла, что в её слезах виноват не только лук. Обидно. Она, конечно, старалась не слишком серьёзно относиться к Юлику, но в глубине души ожидала настоящих отношений.

"Я просто не сексуальная. — девушка высыпала овощи на сковородку и чуть уменьшила газ под ней. — Я не умею кокетничать, я толком ни с кем не встречалась и не встречаюсь. Эх, да что там, весь мой опыт ограничивается какой-то случайной связью на чужой даче. Наверное, я фригидная и мужчины это чувствуют. Хотя, Вадим вон замуж предлагает. Но, блин, фиктивно. Тоже, наверное, чует, что я не темпераментная."

Она редко занималась самокопанием, но тут что-то увлеклась. Зато как-то незаметно приготовила ужин и даже осталась за столом, когда все вернулись домой.

Главной темой, конечно, был приезд бабы Нины. Паша громко рассказывал, какого классного трансформера она подарила ему в прошлый раз. Полина молча выковыривала макароны, незаметно кидая Мирке фарш под стол, а Дарина старалась не слушать самодовольный голос отчима.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться