Загадай меня

Глава десятая

Дарина сопротивлялась недолго. Скорее всего, она банально устала и подсознательно хотела поделиться хоть небольшой частью проблем. К тому же Кристина и Оля так внимательно слушали. В общем, девушка сухо и отрывисто рассказала в общих чертах что произошло. О сложных взаимоотношениях с бабкой и отчимом она старалась особо не распространяться, всё же её слушательницы не относились к числу близких подруг.

— И куда теперь ты думаешь  поехать ночевать? — Крис почесала кончик носа. — Дарина, у тебя мама наверняка с ума сходит.

— Не думаю, я отправила сообщение, что со мной всё в порядке, но домой я не вернусь.

— Ты не можешь всё время ночевать...где, кстати?

— Не знаю, если Вадим Сергеевич перезвонит, то попрошусь к нему. Подруги все разъехались, к парням как-то немного стрёмно.

— Дела-а-а-а. — протянула Кристина. Они опять переглянулись с Олей, та чуть заметно кивнула.

— Короче, поехали к нам.

Дарина по очереди посмотрела на девушек.

— Куда?

— К нам домой. — улыбнулась Оля. — А что?

— Спасибо большое, но не стоит.

— Глупости. — отрезала Кристина, сверкнув глазами. Проходивший мимо парень обернулся, завороженный её красотой. — Мы гостей любим. И потом, мы с тобой познакомились, ты на мой концерт сходила, даже успела со мной в разборке поучаствовать. Ты наш человек!

— Спасибо за доверие. — пробормотала Дарина. — Но не хочу вас стеснять и вообще, вы представляете как это будет?

— Это будет нормально. — Кристина встала и хлопнула в ладоши. — Олька, предлагаю ей придать ускорение дружеским пинком. Ты сама подумай, дурында, какой шанс, что твой Вадим позвонит или кто-то из парней-приятелей приютит? А тут тебе предлагают отдельную комнату и весёлое времяпровождение. А если ты переживаешь по поводу моего брата-идиота, то расслабься: его орочье величество сегодня бухает с приятелями и сказал, что вернётся только ближе к обеду. Так что мы тебя в его комнате поселим.

Дарина сглотнула, представив, что проведёт ночь в комнате, где всё буквально "дышит" аурой Юлиана. Да она не заснёт там!

— Мы бы тебе что-нибудь другое предложили. — Оля словно уловила её мысли. — Но второй дом в процессе ремонта, из мебели там кровать и пара стульев, к тому же там сейчас окна стали менять. А тут мы рядом будем и всё  остальное семейство Князевых. Ну кроме Юлика.

Дарина вздохнула, посмотрела на Мирку, потом перевела взгляд на небо: там собирались тучи. Воздух стал более густым, замер в преддверии грозы. Девушке даже почудился запах озона, бодрящий и свежий.

Она позволила себя уговорить ради Мирки, а вовсе не ради того, чтобы одним взглядом увидеть, как живёт Юлик.

Девушки тут же развили бурную деятельность: вызвали такси, подхватили Дарину под руки и принялись весело болтать о каких-то отвлекающих глупостях.

Первые капли дождя упали, когда девушки вместе с кошкой юркнули под крышу дома Князевых.

Дарину с порога заставила замереть атмосфера вокруг. Она стеснялась, приходя к незнакомым людям в дом, да ещё и с ночёвкой. К тому же с животным на руках.

— Народ! — заорала Кристина, закрывая дверь. — Мы пришли!

Первым в просторной прихожей появился толстый пушистый кот и призывно мявкнул.

Мирка на руках у Дарины отозвалась странным звуком, похожим на мурлыканье.

— Ооо, наш Толстяк хочет познакомиться.

— Может, попозже? Мирка сейчас толком ходить не может.

— Девушки, вы где запропастились? — потом появилась какая-то весёлая  симпатичная женщина. — Ой, у нас гости! И какие!

В голосе прозвучали вопросительные интонации.

— Добрый вечер. — пробормотала Дарина, окончательно смущаясь и начиная пятиться к дверям.

— Мама, это Дарина. — Крис оказалась за спиной девушки и лёгким толчком остановила её отступление. — Помнишь, Юлик у нас страдал как пьяный бабуин с похмелья? Вот из-за неё.

Дарина подумала не зажмуриться ли ей после такого представления. Всё  же она сомневалась, что какая-нибудь мама обрадуется появлению некоей девушки, по которой сходит с ума её сын.

Но к удивлению девушки, женщина расплылась в широкой улыбке.

— Так вот ты какая, Дарина! Я — Марина Алексеевна. — тут она осознала, что вид у девушки мягко говоря странный. — Господи, что с вами случилось?

— Короче, мам, тут такое дело. — Кристина кратко обрисовала ситуацию.

— Простите. — выдавила смущённая Дарина. — Мне правда неловко.

— Дорогая моя, — женщина строго посмотрела на неё. — неловко спать на потолке, как говорит мой Юлик, всё остальное вполне нормально. В конце концов, друзья должны помогать друг другу. А вы с Кристиной подружились.

— Ага. — девушка потянула Дарину в сторону лестницы. — Мы скоро спустимся.

— Отлично, мы как раз пьём чай. Оля, идём, тебе надо поесть. Как себя чувствуешь?

Они ушли в сторону кухни, откуда доносились голоса и выплывали вкусные запахи. Дарина проглотила слюну и поняла, что с утра так и не успела поесть.

Кристина провела новую знакомую на третий этаж. На стенах Дарина заметила кучу постеров, смешных плакатов и огромный смайлик ярко-жёлтого цвета. Он был наклеен на двери, ведущей в ванную комнату.

— Весь этаж — наше царство. — Дарина подтолкнула девушку в сторону ванной. — Сейчас принесу полотенце. И отдай мне кошку!

Она почти насильно забрала Мирку и унесла к себе в комнату. А Дарина зашла в ванную и огляделась. Ярко, в морском стиле, стены бело-голубые, просторная душевая кабина, большое зеркало рядом с небольшим окном. Куча каких-то флакончиков, баночек, полотенец и разноцветный коврик на полу.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться