Загадай меня

Глава одиннадцатая

Шорты, которые нашёл Юлиан, годились разве что орку в поход. Мама давно уже порывалась их выкинуть, но парень каждый раз отбивал их с такими воплями, словно у него пытались отобрать по меньшей мере техпаспорт на квартиру. Юлик утверждал, что шорты "несут в себе положительный заряд" и носил их с упорством обезьяны. Кристина каждый раз деланно произносила "фе" и говорила, что брат похож на бомжа на отдыхе. По мнению самого парня, шорты выглядели вполне прилично, разве что немного выцвели. А пара дырок так напротив придавала им больший шарм.

Нет, будь у него времени побольше, Юлик бы подошёл к одежде более ответственно. Но он боялся, что Дарина опять убежит. Да и соображал всё ещё  туговато. Так что, натянув выцветшее безобразие, парень с грохотом скатился на первый этаж и едва не наступил на кошачье сватовство.

Дело в том, что временно дома у Князевых, помимо Толстяка, проживали ещё два кота, принадлежащих Крейзи. Но они считали себя самостоятельными личностями и часто сутками бродили по окрестностям. А тут с утра вернулись и увидели в домике Толстяка раненую, но уже довольную жизнью Мирку. Та тоже заметила новых кавалеров и, прикрывшись игриво хвостом, кое-как выползла из укрытия, чтоб едва не попасть под ноги к похмельному Юлиану.

Тот, несмотря на головную боль, мигом сообразил что к чему. Поэтому выходившие из кухни Кристина и Дарина увидели как парень подхватил вякнувшую кошку и поскакал обратно на третий этаж. Ему только не хватало издаваемых боевых кличей орков, утаскивающих добычу.

— Мирка! — выдохнула Дарина и кинулась следом.

— Ирод тупоголовый! — Кристина рванула следом, коты брызнули в разные стороны. На шум выглянули родители и бабушки-дедушки.

— Вы куда? — крикнул Андрей Князев.

— Мирку похитили! — отозвалась Кристина. — Дарка, не убивай Юлика, он хороший, просто дурной.

— Во! Точно! — Оля закивала, сравнивая старшего и младшего братцев и приходя к выводу, что оба периодически начинают сильно дурить. Макс вот последнее время так и норовил назвать близнецов дурацкими именами. И дико ржал, когда жена начинала беситься.

Юлика нагнали на пороге его спальни. Робкая попытка парня захлопнуть дверь была жестоко прервана: девушки дружно врезались в неё и ворвались в спальню. Мирка цапнула Юлика за плечо, тот взвыл и выпустил кошку. Та, к счастью, упала на кровать и удрала в угол, громко ругаясь. Взрослое население дома Князевых ввалилось следом, а Кристина придержала Дарину, которая явно собиралась вцепиться парню в яркую шевелюру.

— Кхм, — Юлик придержал нецензурные слова и ухмыльнулся. — всем доброе утро!

— Спасибо вам всем огромное. — голос Дарины показался слишком громким. Все с интересом перевели взгляд на неё.

— Мне пора домой. Извините за беспокойство.

— Ты не позавтракала. — Марина Алексеевна показала сыну кулак. — Давайте вернёмся все вместе на кухню.

— Юлиан.. — бабушка со вздохом покачала головой.

— Всем до свидания. — Дарина подхватила Мирку и вышла. — Крис, я тебе завтра верну вещи, как постираю.

— Ага. — Кристина придвинулась к Юлику и сильно ущипнула его за ягодицу, одновременно прошипев:

— Действуй, дебил.

Парень кивнул и кинулся следом за Дариной. Остальных Крис удержала на третьем этаже, попросив не мешать примирению парочки. Поэтому старшая часть семьи Князевых облепила все окна, стараясь ничего не пропустить.

Юлиан, теряя на бегу тапочки, догнал Дарину уже во дворе. Обогнал девушку и развернулся к ней, одновременно заметив любопытные лица родственников, выглядывающих с третьего этажа.

— Я идиот, да?

Девушка остановилась. Мирка на её руках что-то ворчала и сурово разглядывала парня. А тот стоял на дорожке, скрестив руки на загорелой груди и разглядывал её хозяйку в упор зелёными глазищами.

Дарина сдвинулась чуть в сторону, Юлик шагнул тоже. Девушка вздохнула, прищурилась, а потом рассмеялась. Звонко и от души. Слишком уж забавно выглядел парень.

Юлик слегка ошалел, но обрадовался: если смеётся, значит не слишком злится.

— Мир?

— Скажи, — Дарина опять фыркнула. — как ты ухитряешься покорять других девушек? Ты ведь их любишь, верно?

— Я с ними не веду себя так.

— Как ограниченный имбицил с неконтролируемым гормональным выбросом?

— Точно! Ты на меня как-то странно действуешь. И к тому же я сегодня немного не в форме.

— Слышал бы ты себя ночью.

— Я пел песни? — обрадовался было парень, потом вспомнил. — Ох, чёрт...

— Точно! — кивнула Дарина. — Я оценила твои словесные излияния.

Оба замолчали и уставились куда-то в сторону яркой клумбы, над которой порхали одуревшие от цветочных запахов бабочки.

Дарине не хотелось домой. Она бы сейчас с радостью осталась в этом доме, где сама атмосфера казалась наполненной теплом, согревающем её от макушки до пяток. Такое же тепло излучал Юлиан.

— Мне пора.

— Ты можешь остаться. — парень протянул руку к Мирке, та брезгливо обнюхала её. — Кошак твой вроде уже познакомился с нашими хвостатыми. Ну и предки на тебя запали. А спать ты можешь...

— Если ты это сейчас скажешь, то я тебя пну.

— ...у Криски в комнате. Она ж всё равно скоро переедет в соседний дом.

Дарина только успела подумать, что Юлик всё же может говорить разумные вещи, как этот рыжий гад добавил, ухмыляясь:

— Да и комнаты как раз смежными будут, а дверь там без замка.

— Ясно. Пока.

— Ну погоди, Дарина, погоди. — Юлик дал ей пройти мимо, но пошёл  следом. — Ну разве я виноват в том, что ты мне нравишься?



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться