Загадай меня

Глава двенадцатая

— Чего вы решили? — Макс аж привстал с кресла, забыв про ноутбук и бумаги, разбросанные по столу. Дарина сглотнула и ещё сильнее придвинулась к Юлику. Старший брат вызывал у неё смутное беспокойство.

Дарина с Юликом побросали кое-какие вещи девушки в рюкзак, кинули в машину, а потом завезли Мирку домой к парню. Там, к счастью, никого не было и обошлось без ненужных вопросов.

Макс встретил Юлика не слишком ласково. Оказывается, он всё же решил после обеда съездить на работу и проверить кое-какие договора. А машину на месте не нашёл.

— Сам явился? — он поднял голову в ответ на скрип двери. Дарина шла чуть позади и даже не замечала, как вцепилась обеими руками в руку Юлика. Старший брат парня выглядел большим и суровым. Чёрные густые волосы, квадратный подбородок, тёмные глаза под насупленными бровями и смуглая кожа. Широкие плечи плотно обтягивала белая рубашка с закатанными рукавами и распахнутым воротником, на безымянном пальце поблёскивало обручальное кольцо.

— Чего молчим? — Макс кивнул Дарине, та кивнула в ответ и осторожно огляделась, пока Юлиан что-то объяснял по поводу машины. По его рассказу можно было снимать боевик.

Обстановку вокруг словно вытащили из журнала по бизнесу: мебель в стиле "хай-тек", стильные жалюзи на окнах, ультрабук на столе, на полках бумаги в одинаковых папках.

Юлик дёрнул девушку за руку, и Дарина поняла, что её о чем-то спросили.

— А? — она посмотрела на Макса. Тот, глядя на неё, перестал хмуриться.

— То есть, этот оболтус спёр машину, чтобы тебя встретить?

— Я не знала, что он так поступит.

— Забей. — махнул рукой мужчина. — Это одно из самых его безобидных проделок. То ли дело год назад, когда мы на горнолыжку ездили. Этот дебил ночью решил переставить мою машину, будучи под градусом. Отогнал за гостиницу, в угол и ушёл спать, а мне сказать забыл. Представь как мы утром носились и искали автомобиль, а этот гад видел сны.

Дарина как-то нервно хихикнула и ещё сильнее сжала руку Юлика. Тот терпел и даже не морщился, хотя пальцы у него уже слиплись.

А потом парень сказал Максу про свадьбу.

— Так, стоп. — старший брат пытался переварить новость. Парочка стояла посреди коридора и томилась в неизвестности. Причём Дарине казалось, что всё происходит во сне. Она даже несколько раз ущипнула себя, чтобы убедиться, что не спит. Юлиан то хмурился, то вдруг начинал крайне похабно ухмыляться.

— Ребята, — Макс потёр мощный подбородок. — а чего вы вдруг так резко решили расписаться?

Он как-то красноречиво посмотрел на Дарину, опустил взгляд на её живот. Девушка поняла и вспыхнула от возмущения.

— Я не беременная!

— Ну хоть в этом плане мозги у тебя работают. — обратился Макс к брату. Юлик пожал плечами и вздохнул.

— Ты поможешь?

— Блин, скажите предкам, чего вы тут фигню разводите?

— Мы хотим им сюрприз устроить. — мигом возразил Юлик. — На твоей свадьбе совсем недавно гуляли, а тут прикинь как весело будет. Р-р-раз, приходим и сообщаем, что расписались.

— Да уж, обхохочешься. Дарина, неужели, ты не хочешь полноценную свадьбу?

— Неа, я хочу вот так, расписаться и потом сразу на медовый месяц.

— Куда? — поинтересовался Макс. Дарина открыла рот, но Юлик её опередил.

—  На игры поедем, они как раз через два дня. Потусим там, вернёмся и жить будем у нас.

— Ну это понятно, шиш тебя предки отпустят куда-то. — Макс ещё раз посмотрел на парочку и потянулся за телефоном.

— Не волнуйся, Макс — свой чувак. — прошептал Юлик девушке, пока брат разговаривал с какой-то Софией Викторовной. Дарина кивнула и тихо клацнула зубами. Она всё ещё не могла поверить, что ввязалась в такую авантюру.

— Так, — Макс закончил разговор. — мелкий, ты мне будешь должен. Завтра в одиннадцать утра подъезжайте в Центральный ЗАГС с паспортами.

Дарина слегка побледнела, но продолжила улыбаться. Зато Юлик так старательно изображал счастливого жениха, что Макс предложил ему хлебнуть валерьянки, чтобы слегка умерить пыл. После чего выпроводил пару из кабинета и велел его до утра не доставать.

— Поехали в кафе. — Юлик на улице полез за солнечными очками, жёлтыми и яркими. — Ты сегодня поесть то не успела.

— Не успела. — Дарина прислушалась к себе и поняла, что желудок давно уже намекает хотя бы на лёгкий перекус.

Так как Макс у брата забрал ключи от машины, им пришлось идти на расположенную неподалёку остановку. Но не доходя до неё, Дарина ткнула пальцем в одно из офисных зданий, выстроившихся вдоль улицы. На первом этаже там располагалось небольшое кафе.

— Какая разница где обедать?

— И впрямь, — согласился Юлик. — разницы никакой.

Они свернули к бетонно-стеклянному строению. На верхних этажах располагались многочисленные офисы, а на первом разместились пара бутиков и кафе, объединённое с книжным магазином. Здесь можно было пообедать, а после выбрать себе книгу. Ну или наоборот.

Они устроились за небольшим круглым столиком, совсем рядом со стеклянной перегородкой, за которой начинались длинные книжные ряды.

— Ты такая худая потому что не жрёшь нифига? — Юлик выслушал заказ Дарины: сок и салат из фруктов. — Девушка, дорогая, вот к этому ещё омлет принесите и пару тостов.

— Я не хочу!

— А ты, — парень ткнул пальцем в Дарину. — ты тут молчи сейчас, я командую на правах жениха.

Официантка вздохнула, услышав, что симпатичный зелёноглазый парень уже почти окольцован и ушла за заказом. А Дарина гневно воззрилась на Юлиана.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться