Загадай меня

Глава четырнадцатая

Утром не хотелось вставать. Дарина лежала, чувствовала как в угол левого глаза светит солнце и нежилась в предутренней истоме. Ей было хорошо, тепло, даже, пожалуй, немного жарко. Особенно в районе живота.

Спустя пару минут Дарина вспомнила где она находится и поняла, что происходит. То ли во сне, то ли осознанно, но Юлиан придвинулся к ней ближе и самым наглым образом обнял её за талию. Девушка отметила, что они лежат вплотную друг к другу просто идеально, словно прижатые одинаковые ложки. Одна рука Юлика обхватывала Дарину и прижималась к её животу. Ну а тот факт, что парень голый девушка и вспомнила, и ощутила.

Не заорала она только потому, что вовремя вспомнила: не стоит раскрывать их легенду про счастливых влюблённых. Так что Дарина очень медленно и осторожно высвободилась из объятий и слезла с кровати. Внутри осталось смутное разочарование, когда рука Юлика сползла с её талии. Сам же парень что-то пробормотал, перевернулся на спину и умиротворённо засопел.

Девушка же невольно замерла на краю кровати и принялась разглядывать того, кто с недавних пор стал её законным мужем.

Спящий Юлик вызывал умиление пополам с восторгом. Он лежал на спине, заложив руку за голову, а другую отбросив в сторону и даже во сне словно чему-то ухмылялся. Красно-рыжие волосы растрепались по подушке и просто пылали в утренних лучах солнца. Девушка кончиками пальцев дотронулась до его ресниц и позавидовала: она бы и сама от таких длинных не отказалась. А ещё ей хотелось потрогать пресс, который выделялся даже когда парень был расслаблен. Но девушка не решилась, хотя у неё даже пальцы зачесались.

А ещё в голове не укладывался тот факт, что оказывается это он тогда был у неё первым. Дарина вздохнула и попыталась восстановить в памяти образ шестнадцатилетнего Юлика. Получалось, если честно, не очень. Зато нынешний притягивал к себе взгляд как магнит. Девушка признавала, что более красивого парня она ещё не встречала. Более красивого и шебутного.

Краснея и ругая саму себя, она двумя пальцами приподняла тонкое одеяло и буквально одним глазом покосилась на то, что ей открылось. После чего покраснела ещё сильнее и на пару секунд зажмурилась. Нет, девушка не считала себя наивной в интимных вопросах. Но одно дело знать и слушать, а другое — видеть. А уж тем более осознавать, что когда-то была близка во всех планах со спящим рыжеволосым парнем.

Так и не поняв зачем она заглядывала под одеяло, Дарина накинула платье и решила спуститься вниз. Почему-то ей было немного не по себе вот так валяться рядом с Юликом и понимать, что он совсем голый под одеялом. Да если бы он даже в тулуп был одет, всё равно девушка ощущала себя слишком беззащитной перед зверским обаянием парня.

Когда дверь за девушкой осторожно закрылась, Юлик открыл глаза, радостно ухмыльнулся и подмигнул потолку. Конечно, он не спал.

Быстро умывшись и причесавшись, Кристина прислушалась, стоя у лестницы. С первого этажа долетали приглушённые голоса, звуки радио.

— Мурррр. — на лестнице показалась Мирка, уже почти не хромавшая. За ней спешил преданный рыцарь Толстяк, которому не хватало только коня и лат. Кошка посмотрела на хозяйку и горделиво пошла куда-то по коридору. А Дарина стала не спеша спускаться по лестнице. С одной стороны она стеснялась встречаться с семейством Князевых. Да у неё ноги подгибались от одной мысли, что все сейчас уверены в том, что у них была настоящая брачная ночь. Но с другой стороны девушка понимала, что нечего разлёживаться. Надо помочь, показать себя с хорошей стороны.

Возле дверей на кухню Дарина ещё раз глубоко вздохнула, а потом решительно зашла.

Там вовсю играло радио, в окна вливался солнечный свет, бликами играл на стёклах шкафчиков и идеально чистой плите. По верху кухонного гарнитура были расставлены весёлые вазочки, какие-то горшочки и чашки. У мойки висели жёлтые и зелёные полотенца, а на длинном кронштейне расположились миниатюрные горшочки для специй.

— Доброе утро.

Бабушки в четыре руки что-то резали на разделочном столе. Когда вошла Дарина, то обе подняли головы, переглянулись, а потом бабушка Шура заулыбалась и проговорила:

— Доброе утро, дорогая. Влада, гони сто рублей, ты проиграла.

Девушка моргнула и несколько растерялась.

— Не обращай внимания. — бабушка Влада поняла её замешательство. — Мы тут поспорили, спустишься ты первой или вместе с Юликом. Выспалась?

— Кхм, да. Я тут хотела узнать, может, вам помочь надо? Ну приготовить что-нибудь...

На лицах у бабушек дружно появилось выражение нереального умиления. Казалось, они с трудом сдерживаются, чтобы не потискать Дарину за щёки.

— Ты умеешь готовить? Расслабься, Даринка, мы тут про тебя разговаривали и решили, что ты точно не станешь стесняться, верно? Только боевая девушка могла захомутать нашего Юлиана. Держи, порежь полукольцами.

Дарине всучили нож и огромный ананас.

— Это Олька к ним пристрастилась. — сказала бабушка Шура, глядя как девушка довольно ловко управляется с фруктом. Бабушка Влада тем временем колдовала над шкворчащей сковородкой.

— А вы пока детей не планируете?

Дарина чуть не отрезала себе пальцы от неожиданности.

— Рановато, наверное.

— Конечно, рановато. — раздался голос, и на кухню вошёл сонный Юлик в любимых шортах. Рыжие волосы торчали во все стороны.

— Мы хотим пожить для себя. — парень пошёл с явным намерением стащить пару оладьев. Но Дарина, неожиданно даже для себя, хлопнула его по руке и сурово спросила:

— А ты умывался?

— Потом! — Юлик сделал ещё одну попытку, но, к явному восторгу бабушек, опять получил по рукам и попытался обидеться.

— Эй!

— Иди умойся. — отрезала Дарина. — И причешись, а то похож на орка.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться