Загадай меня

Глава шестнадцатая

Если ляжешь спать в три часа ночи, то подъём в шесть станет настоящей пыткой. Конечно, можно выключить будильник, зарыться лицом в подушку и послать всё подальше. Но ведь ты сам поставил время побудки, и сам лёг слишком поздно. Так что нельзя обвинять кого-то, а нужно сцепить зубы и встать.

Дарина приплясывала на перроне, рядом с кучей рюкзаков, растирая руками покрывшиеся мурашками ноги. С чего-то она решила нацепить с утра шорты, о чём сейчас сильно жалела. Здесь, за городом, неподалёку от реки, было весьма прохладно. К тому же временами налетал свежий игривый ветер, шумел листвой и заставлял приплясывать ещё сильнее. Хорошо хоть Юлик отдал ей свою ветровку, сказав, что он горячий парень и ему всё нипочём. А штаны Дарина и не пыталась отыскать в огромном рюкзаке, лежавшем где-то в самом низу груды.

Девушка выпрямилась и дёрнула Юлика за руку. Тот мигом протянул ей термос, не прерывая обсуждения предстоящей игры.

Чай, который помогли приготовить бабушки, был горячим, с лимоном и сахаром. Дарина отпивала его мелкими глотками и старалась не дрожать. Обсуждения буйной компании ролевиков для неё казались чем-то непонятным. Девушка искренне не понимала зачем надо бегать по лесу с самодельными мечами и изображать атаки орков на эльфов. Но молчала, так как уважала чужие увлечения. К тому же ей хотелось увидеть Юлиана в игровой среде.

Дачники, которых в этот ранний час на перроне наблюдалось немало, на шумную компанию косились достаточно равнодушно. Туристы тем более. Они не первый раз сталкивались с подобными типами не только в электричках, но иногда и в лесу.

Дарина допила чай и сунула термос обратно парню. Тот рассеянно перекинул его ещё кому-то и громко заржал над чьей-то шуткой. Кстати, девушку он представил сразу, как только они приехали и встретились с остальной компанией.

— Привет, орчище!

— Привет, удод!

— Здорово, чуваки!

Дарина тогда замёрзла, слегка смущённая воплями вокруг. А Юлик, наобнимавшись с друзьями так, словно сто лет их не видел, подтащил девушку поближе и сообщил:

— Знакомьтесь — это моя жена.

Так что теперь Дарина постоянно чувствовала и ловила на себе любопытные взгляды. Вся команда орков, а среди них встречались и симпатичные девушки, пребывала в лёгком замешательстве. Всё же Юлиана знали довольно хорошо, и не раз слышали от него, что он не дурак жениться до тридцати пяти лет. Поэтому появление жены сначала вызвало вполне закономерный вопрос. Но Юлик и Дарина с негодованием отвергли предположения о беременности. Со слов рыжеволосого орка выходило, что девушку он заметил ещё год назад, но лишь этим летом сумел познакомиться, так как банально не знал, где её искать. Дарина же ограничилась признанием, что Юлик буквально вскружил ей голову и заставил влюбиться. Женская часть команды стояла мрачная и размышляла, чем же околдовала парня симпатичная, но не ослепительно красивая сероглазая брюнетка. Скажи им, что Дарина залетела и всё стало бы ясно, а сейчас девушки страдали от понимания, что Юлик теперь женат и, кажется, весьма прочно. Они уже заметили какими влюблёнными глазами парень косился в сторону Дарины и старался не выпускать из поля зрения, когда она отходила куда-нибудь.

Сама девушка видела, что её появление не слишком обрадовало боевых подруг Юлика. И втайне немного позлорадствовала, хотя и слегка пожалела девушек. Она и сама уже успела испытать на себе зверское обаяние парня, и даже не смогла ему противостоять. Ну, почти не смогла. Во всяком случае, фиктивность брака начинала уже как-то неуверенно моргать в сознании, словно готовилась сменить название на самый что ни на есть настоящий брак. Хотя Дарина и продолжала сопротивляться, понимая, что они слишком мало знакомы, чтобы быть в чём-то уверенной. Да, с этим орком ничего толком нельзя предсказать. За исключением одного: он её в обиду не даст. Это Дарина уяснила ещё у себя дома, когда они заехали за вещами. Дурочкой она не была, и заметила словно остекленевший взгляд парня и плотно сжатые губы, когда отчим и бабушка попытались её гнобить. Он тогда вежливо им ответил, но так, что стало ясно — лезть не стоит.

Дарина поёжилась в очередной раз и подумала, не сесть ли ей на корточки, чтобы куртка закрыла и ноги тоже. Но тут раздался ещё далёкий рёв  электрички. И на перроне сразу стало как-то суматошно.

— Держись! — Юлик нацепил на Дарину рюкзак, схватил девушку за руку. — Я тебя не отпущу.

— Ага. — Дарина с лёгкой опаской косилась на бушующее вокруг человеческое море. И что всем так резко понадобилось ехать именно сегодня и именно в семь утра? Что, всех разом одолела бессонница?

Нет, Дарина и раньше ездила на электричках, только вот в такое столпотворение ей попадать ещё не доводилось. Её буквально внесло в вагон, смяло, покружило и едва не раздавило. Юлик чудом выдернул лохматую и ошалевшую Дарину на свободный пятачок в углу вагона.

— Всё нормально?

— Всё супер. — девушка скинула рюкзак на пол и села на него. — Сколько нам ехать?

— Пять часов. — парень уселся рядом. — Но ты не заскучаешь, не бойся.

И не соврал. Более шумной компании Дарина ещё не встречала. Оказывается, на перроне они только разогревались.

Втиснутая между стенкой и Юликом, девушка с интересом наблюдала за поведением орочьей команды. Те как-то сразу нашли общий язык с ехавшими туристами, успели немного попрепираться с парой дачников и дружно ржали над забавными историями из жизни.

— ...ну, короче, от полиции мы тогда вовремя смотались. — закончил рассказ Юлик.

— Слушай, а почему твоя жена такая тихая? — симпатичный светловолосый парень, который отзывался на прозвище Рэй, подмигнул Дарине. Та улыбнулась, а Юлик мигом взъерошился и прищурился. Он вообще нервно реагировал на то, как мужчины смотрят на Дарину.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться