Загадай меня

Глава семнадцатая

С утра началось наступление эльфов на жителей Эритании — сильного государства, где правителем был чёрный маг. На стороне жителей города выступали и орки. На стороне эльфов — звери и друиды.

Дарина развлекалась тем, что смотрела на битвы, гуляла по лесу и болтала с "убитыми", сидевшими возле костра в "стране мёртвых". Эти ждали пока их опять призовут в игру. Девушка сидела с ними и болтала. Ролевики, при близком знакомстве, оказались ребятами умными, весёлыми и весьма эрудированными. Один, например, предложил девушке обучаться древнеегипетскому. Дарина отказалась под предлогом, что вряд ли у неё будет обширная практика для владения языком. Второй долго рассказывал про походы крестоносцев, спел пару забавных песенок, а затем увидел Юлиана и погрустнел. Видимо, Дарина ему понравилась. Но орк охранял "своё" сокровище, которое ему в руки пока что тоже не давалось.

— Чего такой мрачный? — Дарина дёрнула парня за косичку, из которой успела выбиться половина волос.

День уже плавно перетёк в вечер, и над Полигоном повисло временное затишье. Противники зализывали раны, слушали Мастеров и продумывали новые стратегии. А заодно вылавливали разведчиков, которые толпами шныряли по кустам.

На территории крепости орков творилась анархия. И среди неё Дарина пыталась хоть немного призывать к Юликовскому благоразумию, пока тот окончательно не превратился в орка.

Они сидели у костра и периодически отмахивались от комаров. В тёплом  воздухе разливался запах шашлыков и костра.

— Я не мрачный. — Юлик решил, что пива он не хочет и потянулся к чаю. Девушка тут же налила ему кружку.

— Тогда чего сопишь?

— У меня трёх разведчиков поймали. А нам позарез надо изучить эльфийскую крепость. И разговоры подслушать.

— Хреновые у тебя разведчики.

— Нет! Просто эти гады дозоры через каждые десять метров выставили. И все кусты регулярно обшаривают.

Дарина промолчала, решив не говорить, что это только в плюс эльфам.

Юлика надо было срочно поддержать. Потому что он сидел какой-то грустный и злой. И остальные вокруг тоже ходили слегка расстроенные, хотя и воинственные. Не любили орки проигрывать.

К костру подсело ещё несколько человек. Начали ужинать и переговариваться о том, как проходит игра. Речь звучала несколько фэнтезийно. Видимо, так, по мнению игроков, разговаривали орки.

— Эй, — Дарина кое-что вспомнила. — а я читала в одной книге, как разведчик притворился пьяным и легко прошёл туда, куда не могли пробраться самые ловкие чуваки. Вы же тут всё равно квасите, так используйте это во благо. Думаю, заплетающийся и распевающий песни орк мало кого удивит. Особенно если он будет искать свою любимую жёнушку и приставать ко всем с расспросами.

С этими словами она многозначительно посмотрела на Юлиана.

— Если я пойду искать любимую жёнушку, — сообщил тот, разглядывая бока кружки. — то вокруг меня начнётся Апокалипсис. И вообще, с какой стати ты якобы можешь пропасть?

— Загуляла с эльфом. — Дарина поперхнулась от злобного и ревнивого взгляда. — Хорошо, мы ведь могли и поругаться. Допустим, я не люблю пьяных, а ты как раз надрался в свинку.

— Ага и ты попёрлась на ночь глядя по Полигону?

— Эй, прекрати! — один из парней толкнул его локтем под ребро. — Девушки — существа нелогичные. Так что всё нормально.

— Да, да, Юлик. — подхватила девушка-орк. — Идея то неплохая. И есть шанс подобраться к эльфам поближе. Дарина, тебе бы в игре участвовать.

— Увы. — развела руками девушка. — Ребята, я бы и сама в разведку сходила, но нельзя.

— Ладно, — Юлик хлопнул ладонями по коленям. — рискнуть можно, но только со мной пойдёт Вейгра.

Девушка с таким вот чудесным орочьим ником вопросительно заморгала. По её мнению, идти с Юликом искать его жену было просто глупо. Но рыжеволосый считал иначе.

— Эй, не тупите. Мы будем вдвоём изображать нетрезвых. Короче, слушайте сюда...

Тему они обсуждали часа два, пока Дарина не поняла, что ещё немного и она заснёт прямо у костра. Точнее, она даже успела задремать, прислонившись к Юлику. А затем резко проснулась и поняла, что её куда-то несут. Над головой проплывало звездное небо, к которому тянулся дым от костров. Где-то вдалеке бард во весь голос распевал очередную балладу. Полигон медленно и нехотя успокаивался, сонно зевал и готовился к завтрашнему дню.

— Ты чего? — девушка сообразила, что её тащит Юлиан.

— Ты спала. — парень дошёл до палатки и осторожно опустил девушку на уже влажную от росы землю. — Залезай, ты вон шатаешься аж.

Дарина зевнула. Она не шаталась, но спать по-прежнему хотелось. Организм всё приходил в себя после недавних бурных изменений в её жизни. Поэтому девушка заползла в палатку, под покровом темноты стянула одежду и почти сразу погрузилась в сон.

Юлик грустно посмотрел на неё, увидел рядом со спальником шорты и майку, представил девушку без одежды и отправился к озеру. Там он плавал до тех пор, пока кожа не покрылась пупырышками, а зубы не стали сами собой выбивать затейливую мелодию. Только тогда парень вылез и побежал обратно в палатку, отогреваться. Вслед ему что-то пропел соловей, поселившийся на территории орков.

 

***

 

Следующий день выдался настолько жарким, что даже насекомые одурели и притихли. А игроки мечтали о дожде или хотя бы прохладном ветре. Всё же бегать по Полигону в доспехах и с мечом наперевес при температуре воздуха выше тридцати градусов — то ещё испытание.

Дарина из кустов следила за тем, как орки сражаются под стенами Элидонии — главной крепости эльфов. Противник огрызался и позиции не сдавал. К тому же со спины орков прижимали звери и друиды. И от тех, и от других то и дело "павшие" отправлялись к краю Полигона, в "страну мёртвых".



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться