Загадай меня

Глава восемнадцатая

Светлые победили. Они в решающем бою сделали рывок и зажали Тёмных в тиски. В результате чёрных магов разбили, а изрядно потрепавших орков вынудили отступить под защиту крепости. Но взять её не сумели. И только это примиряло Юлиана. В ночь перед отъездом он даже выпил вместе с эльфами, после чего спел с ними полную пафоса балладу. И громко сообщил, что посвящает её Дарине. При этом он так посмотрел на девушку, что та уже в миллионный, наверное, раз покраснела. Слишком много сказал парень своим взглядом. Но только взглядом, в остальном он вёл себя как джентльмен. Даже в палатке, ночью, не пытался приставать, а мирно улёгся рядом и взял за руку.

Дарина слушала звучный голос мужа и вертела в руках телефон. Связь на Полигоне была ужасная, но всё же периодически сеть появлялась. И в один из таких моментов Дарине пришло сообщение. От Вадима Сергеевича. А ещё  информация о тридцати пропущенных звонках от него. Сообщать Юлику об этом девушка не стала: он наверняка разволнуется, начнёт психовать. Так что вначале она сама пообщается с мужчиной, тем более, тот в своём сообщении просил о встрече.

Она обняла колени руками и посмотрела на небо, видневшееся между ветками. Звёзды таинственно подмигивали ей. Тепло, лёгкий ветер, треск костра и песни — всё это внезапно сложилось в идеальную формулу счастья. Лично для неё.

А утром они собрались и уехали. Эльфы, орки, маги — все вместе. И они вновь стали студентами, специалистами и просто интересными людьми.

— Знаешь, — сказала Дарина, когда они ехали в электричке, на удивлении полупустой. — в следующий раз я снова поеду с тобой.

— Я знаю. — парень сидел, обнимая девушку за плечи. — У тебя глаза блестели.

"Не только от игры блестели то", — Дарина посмотрела снизу вверх, чуть не утонула в зелёных глазах, но промолчала.

— Кстати, — Юлик выглядел таким довольным, что едва не лопался от эмоций. — я в эти дни немного на репетициях пропаду. Ты со мной?

— Когда будет время, то да. — она решила, что пока Юлик будет занят, она встретится с Вадимом. Интересно, что он будет ей говорить? Сама девушка не собиралась раскрывать то, что в курсе его плана насчёт её денег. Просто сделает вид, что влюбилась. Всё равно это теперь почти правда.

Юлиан, не подозревая о мыслях девушки, продолжал развивать тему ролевых игр.

— Слушай, тебя можно сделать нашей разведчицей. Или целительницей. Или я могу научить тебя сражаться на мечах.

— Оу, оу, оу, притормози, милый, может, мы с тобой окажемся по разные стороны баррикад.

— К эльфам перебежишь? — прищурился парень. Рука скользнула от плеча к её лицу, пальцы пробежались по щеке. — А что, я тебя выловлю на тропе и уволоку в лагерь. Буду допрашивать с особым усердием.

— Не сомневаюсь. — у неё вдруг на миг перехватило дыхание от представившейся картины "допроса". Тем более сегодня утром она проснулась пораньше и увидела картину: Юлик во сне почти выполз из спальника. А спал он в нём совсем без белья. То есть, в натуральном виде. В лёгком полумраке Дарина разглядела достаточно. И невольно прилипла взглядом минут на десять. То, что ей открылось очень даже нравилось. Хотя некоторые детали смущали.

— Теперь я почти хочу, чтобы ты играла за эльфов.

— Я буду играть за магов. — проворчала Дарина, улыбаясь. — И превращу тебя в осла.

— Иа-иа-иа. — кивнул парень. — Ладно, народ, гитару дайте.

Неудивительно, что путь домой пролетел незаметно. Дарина слушала песни, болтала с новыми знакомыми и порой чему-то загадочно улыбалась.

 

***

 

А дома было уютно и весело. Родители уехали на неделю отдохнуть за границу, бабушки-дедушки возились в саду, а кошки гуляли, оживлённо общаясь. Дарина с радостью отметила, что Мирка уже наступает на раненую лапу. И явно пользуется успехом у котов. Хотя матёрые самцы Крейзи держались от неё на почтительном расстоянии, тогда как Толстяк гордо вышагивал рядом.

— Оооо, игроки вернулись. — бабушка Шура уже спешила от грядок, с граблями наперевес. Юлик даже невольно отступил на шаг.

— Привет, мы голодные.

— Я сама приготовлю. — Дарина несильно пнула парня под колено. Тот состроил обиженную физиономию.

— Ничего, ничего. — умилилась бабушка. — Я сама, вы же уставшие.

— Я не уставшая! А вы в огороде возились.

— Да! — сурово припечатал парень. — На жаре, работала. Опять давление подскочит.

— Да я таблетки выпила. — бабушка Шура бросила грабли в сторону. — Всё, идите в душ. А потом сразу на кухню.

— Я первая! — девушка рванула к дому, кинув рюкзак на тропинку. Юлик отстал, вынужденный тащить ещё и вещи жены.

— Тю, — бабушка Влада всё слышала. — лопух ты, внук, бежать надо было. И вместе душ принимать.

— Бабуль!

— Внуков хочу. — припечатала бабушка. — Рыжих!

И гордо пошла в дом, подхватив подругу под руку. Юлик посмотрел им вслед и со вздохом потопал вместе с чемоданами. Ему вдруг пришло в голову, что после еды скорее всего кого-то ждёт прополка. И этот кто-то явно будет он.

Дарина вылезла из душа посвежевшая, и в коридоре столкнулась с Крис. Та явно только что вернулась домой. Сестра Юлика выглядела ярко, но слегка встревоженно.

— Братец вырубился. — она обняла Дарину. — Как съездили?

— Я не заразилась духом ролевизма. А ты чего такая?

— Какая?

— Ну...словно увидела что-то неприятное.

— Всё нормально. — рыжеволосая дёрнула себя за косу. — Так, видимо на фоне ожидания Крейзи, у меня уже глюки. Сегодня всё казалось, что кто-то следит за мной.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться