Загадай меня

Глава девятнадцатая

Дарина проснулась ближе к одиннадцати часам, от вполне естественного желания посетить туалет. А ещё хотелось пить.

Девушка шевельнулась и поняла, что тяжесть на пояснице — это рука Юлиана. Парень спал на животе, вплотную к девушке. А на лице, даже во сне, играла лёгкая улыбочка.

"Маньяк, — ласково подумала Дарина. — милый извращенец и гад."

Она сама не знала зачем так его назвала.

Сам "гад" и не думал просыпаться. Даже когда девушка подёргала его за нос. Только что-то пробурчал и повернулся на правый бок. Дарина умилилась и решила не будить Юлика. Умаялся бедняга.

К тому же, она поморщилась, ей уже скоро надо было выходить из дома, чтобы встретиться с Вадимом Сергеевичем в обед. Мужчина настаивал на ресторане, но Дарина заявила, что увидятся они возле парапета набережной. Мол, хватит с неё ресторанов днём.

В доме стояла утренняя летняя тишина. Не мрачная, а чуть томная, немного сонная и наполненная солнцем. Только со внутреннего дворика долетали обрывки разговоров бабушек-дедушек. Эти встали раньше всех и ринулись ублажать свои садоводческие порывы, чтобы до жары всё успеть и потом уже отдыхать.

Дарина нырнула в ванную, переоделась в лёгкие белые брюки и такую же майку, стянула волосы в хвост и решила, что просто обязана перекусить. Раньше такого зверского аппетита она не испытывала.

"Раньше ты и не устраивала такое почти на всю ночь" — ехидно шепнул кто-то невидимый ей на ухо.

На залитой солнцем кухне негромко работал телевизор. И ещё там обнаружилась Оля, сидевшая за столом и вертевшая в руках стакан с соком.

— О, привет. — она явно обрадовалась Дарине. — А я тут сижу, борюсь с гормонами.

— В смысле? — девушка заглянула в холодильник. — Плохо себя чувствуешь?

— Наоборот! Отлично я себя чувствую! Но при попытке помочь полить помидоры, меня с криками отправили обратно в дом. Блин, ощущение, что я принцесса какая-то!

— Радуйся. — Дарина решила, что она хочет бутерброды, салат и ещё  решила приготовить яичницу. — Ты завтракала?

— Да. Но буду ещё. А чему радоваться то? Мне стоит чихнуть, как Макс уже летит с пледом и орёт, чтобы я накрылась, иначе простужусь. И в бассейн меня сопровождает и на гимнастику для будущих мам. Блин, он рожать со мной собирается! А при этом, между прочим, крови боится.

— Я бы на твоём месте радовалась. Ты сейчас набираешься сил, тебе нужны положительные эмоции.

— Я стараюсь. Просто гормоны. — Оля поморщилась. — То в смех, то в слёзы, честное слово.

Дарина покивала и начала раскладывать яичницу по тарелкам. Она видела как мама носила близнецов, помогала ей. И немного даже завидовала Оле: за ней вон как ухаживают, окружают вниманием и заботой, хотя и не стараются превратить в тепличное растение. Точнее, Макс пытается, но ему не позволяют.

Поедая завтрак, Дарина поймала себя на мысли, что даже завидует Оле немного. Нет, сама она детей не хотела пока что. Но тем не менее, глядя на девушку, испытывала что-то странное.

— Ладно, — она вернулась в реальность. — мне тут ненадолго отбежать по делам надо.

— Беги. — милостиво разрешила Оля и рассмеялась. — Да иди, иди, я скажу Юльке, что ты его пожалела и не стала будить.

— Юлька. — фыркнула Дарина. Кличка парня её изрядно веселила. И то, как он моментально заводился. Рыжий, что уж тут сказать.

И к автобусной остановке девушка шла, продолжая улыбаться. Сегодня её радовал жаркий день, музыка в наушниках, даже блики от стёкол проезжавших мимо машин. Ей казалось, что даже небо стало как-то ярче.

Но уже выйдя на набережной, Дарина улыбаться перестала. И невольно поёжилась, словно не шла по яркому солнечному проспекту, а пряталась где-то в заснеженном лесу.

"Всё нормально, — она уже издалека заметила и серебристую машину, и Вадима, прислонившегося к светлому высокому парапету. — он тебе ничего не сделает, он думает, что ты выскочила по любви. Главное улыбаться и говорить, что тебя накрыло любовью и ты плохо соображаешь. Он должен повестись. Ох, пожалуйста, пусть он поведётся."

Вадим Сергеевич при виде Дарины торопливо затушил сигарету и кинул окурок в ближайшую мусорку.

— Привет.

— Добрый день. — девушка поняла, что боится. Серьёзно, она смотрела на симпатичного мужчину в серых брюках и белоснежной рубашке, с небрежно закатанными рукавами и понимала, что сердце часто бьётся совсем не от радости. Хотя Вадим не просто не проявлял враждебности, но и выглядел потерянно и грустно. Честное слово, не знай она о его заговоре с отчимом, поверила бы в искренность.

— Прими мои поздравления. — Вадим взял Дарину за руку и на мгновение прижался губами к её запястью. Девушка чуть заметно сглотнула и едва удержалась от того, чтобы не вытереть руку о штаны.

— Спасибо. Всё произошло очень неожиданно.

— Да, очень. Как вас так угораздило?

— Он оказался очень настойчивым. — Дарина вспомнила события прошлой ночи и покраснела. — Не могу объяснить, просто мы же встречались вроде как, потом поругались, затем он меня буквально спас. Ну и сказал, что должен меня охранять официально и предложил расписаться.

— Рад за тебя, девочка, честно. Ты ведь заслуживаешь счастья. — мужчина потёр подбородок. — Жалко, конечно, что он обогнал меня. Но чего уж теперь, ты же его любишь.

Дарина кивнула и слегка нервным жестом поправила сумочку. Почему-то у неё создалось ощущение, что она стоит тут и оправдывается.

— Я понимаю...то есть...ох, Вадим, я...мне, наверное, надо было сказать...

— Но ты боялась меня огорчить?

— Типа того. — пробормотала девушка, поражаясь умелой игре собеседника.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться