Загадай меня

Глава двадцать вторая

— Сходили, блин, за книжками.

Дарина только вздохнула и отхлебнула чай, в который был щедро добавлен коньяк. Его почти насильно влили всем ребятам дедушки, не обделив и себя.

— Вместо корвалола! — заявил один из них, встретив свирепый взгляд бабушки Шуры. — Не лезь, женщина!

— Во, перья распушил, мужчина. — парировала бабушка Влада. — Квасите, а внуки тут вон чего учудили. Называется, только родители отдыхать уехали, а эти тут детектив устроили.

За окнами только начинал разгораться рассвет. Улица казалась розовой и сонной, переливчато пел соловей в глубине сада.

— Мы гада поймали! — Юлик сильнее прижал лёд к скуле и поморщился. Синяк уже цвёл на половину лица.

— Гада поймали? — бабушка Шура стукнула кулаком по столу. Кристина с Юликом втянули головы в плечи, Дарина сделала вид, что кроме чая её больше ничто не волнует.

— Они гада поймали, а мы тут, — дедушка залпом выпил коньяк, крякнул. — а мы тут, значит, посреди ночи просыпаемся оттого, что любимые внуки с полицией возвращаются.

— А если бы вас тоже, как Романа?

— Вот именно! Вы о чём думали? Кстати, Юлик, а ты ему почему хуком справа не ответил?

— Дед, блин, вот я там прям рассуждал каким хуком ему вдарить!

— На автомате надо было.

— Ладно, — бабушка Влада со стуком поставила чашку в мойку. — спать марш. Все трое.

— Макса подождём. — попытался возразить Юлик, тогда как девушки вовсю зевали.

— Максу делать нечего, рано утром объяснять тебе как он вас вытаскивает из этой кучи пакостей. — прикрикнула бабушка Шура. — Марш, спать!

Юлиан поморщился: голова гудела после суматошной ночи, синяки болели, хотелось упасть и проспать часов десять. Но парень собирался дождаться Макса.

Их всех задержали прямо в книжном магазине. Сразу повезли в участок, куда спустя час приехал Макс, а за ним и отец Дамира — Вадим. И началось!

Первое, что сделал Дамир — начал писать заявление о нападении на него. В свою очередь Юлик и девушки принялись обвинять его в попытке убийства. Полиция заинтересовалась и начала расспрашивать. Но прямых доказательств, увы, не было. Хотя Дарина и утверждала, что Дамир виноват и его реакция — отличное тому подтверждение.

— Девушка, — один из полицейских устало потёр лоб. — причём здесь слова? Вы их записали на диктофон? Или, может, у вас есть запись голоса, чтобы мы сравнили. Или оружие с отпечатками его пальцев?

Девушка растерянно заморгала. И тут приехал Макс.

В общем, всех отпустили только ближе к четырём утра. К тому времени родители Юлика и Кристины трубили в Чехии тревогу и собирались любыми способами возвращаться домой, а Крейзи в больнице орал, что убьёт всех троих.

Вадим же выглядел спокойным. Прочитал заявление на своего сына, хмыкнул и велел тому собираться под подписку о невыезде.

— Отмажет гада. — Юлик встал из-за стола, опять поморщился. — Где Макса носит?

— Лучше не спрашивай. — раздался мрачный голос старшего брата. Уставший Максимилиан с тёмными кругами под глазами и в мятой рубашке вошёл на кухню и практически упал на стул. Бабушки тут же засуетились вокруг.

— Я спать сейчас пойду. — парень глянул на настенные часы. — Хорошо хоть Ольга спит. Значит так, любители драк, нам предстоит серьёзная битва. Отец Дамира прямо заявил мне, что он сыночка вытащит из всего этого без всякого вреда для того.

— Что?!

— Заткнись. — прикрикнул Макс на младшего брата. — Вы сейчас будете делать и говорить то, что я вам скажу. И только в присутствии адвоката. Учтите: не сможем найти доказательств, что именно Дамир покушался на Романа — всё, парня отмажут.

— Что ж делается то такое. — забормотала бабушка Шура. — Макс, а он правда виноват?

Парень махнул рукой и залпом выпил стакан воды.

— Пока ничего не могу сказать. А вы все — идите спать.

Троица молча вышла из кухни и отправилась на третий этаж.

— Это он. — Кристина остановилась возле входа в спальню. — Знаете, я всё думала, когда с ним первый раз столкнулась, что его голос откуда-то мне знаком. Теперь понятно — откуда. Он правда его чуть подделать пытался, но фигово. А ты, Дарина, круто его на "слабо" взяла. Я аж растерялась сначала.

— Я сама в шоке. — вздохнула девушка. Её шатало от усталости. — Просто он странно себя вёл. Мы много лет часто виделись, даже какое-то время пытались дружить. И я как-то уже выучила его. Например, когда он сильно нервничает, то у него сильно дрожат руки и дёргается правый глаз. И начал он переживать, только когда Кристину увидел.

— И ты поэтому поняла, что стрелял он?

— Не-а, — Дарина не удержалась и зевнула. — просто решила проверить. Нервничает, хромает, с Крис глаз не сводит, ещё и подтвердил, что брал зелёную тачку напрокат. Это как опробование новой высоты. Вроде всё налицо, а как никак рискуешь и сомневаешься.

— Ладно, — Юлик буквально сгрёб Дарину в охапку. — Крис, расходимся по кроватям. А то сейчас кто-нибудь придёт и даст воспитательных, эээ, пинков.

По лестнице и впрямь кто-то поднимался. Так что сестра кивнула и юркнула в спальню. Её примеру последовала и парочка.

— Отнеси меня на кровать. — пробормотала Дарина. Глаза закрывались сами собой, по телу уже начало разливаться сонное блаженство.

И девушка не сразу поняла, зачем её вместо кровати посадили на подоконник.

— Юлик. — она заморгала, чувствуя как пригревает спину утреннее солнце. — А что ты...



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться