Загадай меня

Глава двадцать третья

— Ты уверена, что сделала так, как хотела? — Юлиан рискнул спросить только после того, как они сели в небольшой серебристый "Опель". Его молодой человек получил в подарок от Макса в честь окончания учёбы.

— Угу. — Дарина пристегнула ремень безопасности, откинула назад упавшую на лицо прядь тёмных волос. — Да ну их на хрен, эти деньги. Ты же видел, что я оставила себе небольшую часть, чтобы оплатить универ и так, в виде приданого. А маме они пригодятся куда как больше.

Юлик кивнул. Месяц назад мать Дарины в третий раз вышла замуж. Сама девушка только развела руками и отказалась как-то комментировать ситуацию. В конце концов, новый отчим по крайней мере не обладал мерзким характером Олега, а казался вполне приятным мужчиной. К тому же Дарина всё равно жила отдельно.

— Близнецов любит. — девушка смотрела в окно, за которым опять пошёл  ливень. — Они тоже к нему стали тянуться. Квартиру вон покупать собираются большую. Я уже видела ту, которая маме понравилась. Светлая такая, пять комнат. Красота да и только. И сам Константин — чувак вроде вменяемый. По крайней мере, маму любит.

— Олег тоже любил.

Девушка только вздохнула. После событий, произошедших год назад, мама узнала о сговоре Олега и Вадима. Крупный скандал закончился разводом, на котором мужчина заявил, что дом он оставляет детям. После чего уехал в неизвестном направлении. Впрочем, о нём никто особо не жалел.

Дело о попытке покушения на Крейзи длилось почти год, лишь два месяца назад суд приговорил Дамира к лишению свободы на четыре года. Вадим не сумел вытащить сына, хотя приложил к этому немало усилий. Но решающим фактором в деле стала запись с видеокамер, которые, как оказалось, находились в зале школы паркура. На ней было отчётливо видно как стреляет Дамир, не подозревающий о камерах. Плюс ко всему изучили содержимое электронного ящика и нашли отправленные письма на имя Крис. А в квартире обнаружили её фотографии из Интернета, сложенные в мешок и спрятанные глубоко в ящик шкафа. В общем, Дамир совершенно не позаботился о том, чтобы уничтожить доказательства его вины.

Вадим, видя такой поворот, попытался сделать так, чтобы его сына признали психически невменяемым и отправили на лечение. Но и тут ничего не получилось. Так что Дамир отправился за решётку, к огромному облегчению всего семейства Князевых.

— Ты о чём задумалась?

Дарина вынырнула из воспоминаний и посмотрела на парня. Юлик выглядел так же как и год назад: со стянутыми в низкий хвост рыжими волосами, которые отрасли ещё больше, с зелёными шальными глазами и уже успевшим обгореть носом. На правом плече красовалась длинная царапина после вчерашних тренировок с мечом, на скуле виднелся небольшой синяк. Юлик не собирался бросать ролевые игры.

Тогда как Дарина отошла от руфинга. Не сразу, но в какой-то момент поняла: она больше так рисковать не хочет. У неё есть о ком заботиться. К тому же, её увлекло историческое фехтование, а Юлиан с готовностью выступил учителем.

— Я думаю о том, что сегодня годовщина нашего брака.

— Оу, серьезно что ли? — Юлик свернул на их улицу. — Весело тогда было, да?

— Обхохочешься. — кивнула Дарина, на мгновение напрягшись. Нет, она не думала, что Юлик захочет расторгнуть их брак, как обговаривалось вначале. Но всё равно.

Они подъехали к дому. Точнее, к домам, теперь объединённым одним участком. Второй делили Макс с Олей и близнецами и Крис с Романом, месяц назад сыгравшие шумную байкерскую свадьбу. Сейчас молодожёны отдыхали в Испании.

— Иди. — Юлиан вдруг остановился. — Я забыл про одну штуку.

— Что такое?

— Скоро вернусь. — парень попятился, потом развернулся и почти убежал куда-то по немного сонной от жары улице. Чуть удивившись, Дарина пожала плечами и толкнула калитку.

Во дворе, прямо посреди тропинки лежала Мирка с новым выводком котят и Толстяком. Её кошка словно сбросила десяток лет и выглядела донельзя счастливой.

Девушка обогнула дом и оказалась на заднем дворе. Здесь, среди яблонь и груш, спряталась беседка и садовые диван-качели. На них сидели дедушки, бабушки возились возле небольшого стола и наперебой умилялись двум близнецам в колясках. Оля сидела рядом и зевала: спать ей давали не так часто, как хотелось бы.

Дарина с интересом склонилась над близнецами, которые мирно посапывали на свежем воздухе. После долгих и громких споров, их решено было назвать Ксения и Арсений. Оба сильно походили на Макса. Как ехидно отмечала Оля, даже голосом пошли в него.

— Чего Юлиан трубку не берёт? Мать до него дозвониться не может. Кстати, он где?

— По каким то делам убежал. — Дарина выпрямилась. — А телефон у него сел, он опять забыл подзарядить. А мой дома забыли. Что-то случилось?

— Да ничего, хотели узнать как всё прошло.

— Нормально прошло.

— Ну и хорошо. — сказала бабушка Влада. — Ты всё правильно сделала. Зачем тебе эти деньги, муж что ли не сможет прокормить? Да и сама без работы сидеть не будешь.

— А как же домашний очаг? — со смешком поинтересовалась Оля. — Бабуль, ты ж мне про него все уши прожужжала.

— И до домашнего очага дело дойдёт. Всему своё время.

— Юлик идёт. — один из дедушек первым заметил парня. Дарина обернулась и открыла от удивления рот.

Парень нёс цветы. Её любимые. Жёлтые, розовые, красные, оранжевые, белые — они яркой радугой сверкали в руках у Юлика.

— Он в чём-то провинился? — шёпотом поинтересовалась Оля. Дарина покачала головой, уже начиная догадываться что к чему.

В другой руке Юлик тащил свой меч, с которым ездил на ролевые игры. Вот на него Дарина уставилась с удивлением.



Екатерина Васина

Отредактировано: 14.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться