Загадай желание

Размер шрифта: - +

Глава 4 Вита

Ехали мы довольно долго. Город и кольцевая давно остались позади, Николай всецело сосредоточился на дороге, и разговорить меня не пытался, из динамиков тихо играла спокойная музыка.

Я уже сто раз усомнилась в том, что это мероприятие могло быть организовано моей Светкой. Она сюда и добраться бы даже не успела, учитывая её принципиальную пешеходность. Общественным транспортом это пока до вокзала доберешься, пока на электричке… А заранее такое запланировать она не могла, так как знала, что я собиралась отметить диплом дома со Стасом. Хотя… Может хотела заманить туда нас обоих? Вряд ли, ведь моего бывшего подруга на дух не переносила. Ладно, посмотрим, главное сейчас не думать о нём. Вот только как это сделать, если все планы и воспоминания связаны с этим человеком?

Заставив меня вздрогнуть, в сумочке затрезвонил телефон. Рука сама полезла за трубкой, достала, а на экран смотреть страшно: вдруг это он? Может всё это и вправду розыгрыш, а я вот так резко себя повела. Простит ли меня Стас узнав, что так легко и быстро смогла от него отказаться? Нееет, это к сожалению правда, иначе он ещё там, в квартире, повёл бы себя по другому.

Первым порывом было не отвечать, или и вовсе выкинуть гаджет в окно, но взгляд невольно мазнул по экрану. “Ромашка” — отобразилось там, и я тут же поднесла телефон к уху, нажав кнопку ответа.

— Привет, Витёк! — как всегда не в меру жизнерадостно воскликнула она голосом школьного дружка, который когда-то мне безумно нравился.

— Привет, солнце, — не сдержав грустную улыбку, максимально бодро отозвалась я.

Весёлый, надёжный, красивый, временами излишне прямолинейный, но никогда меня не осуждавший. Помнится, я считала что недостойна такого парня, и радовалась тому что он мой друг. А потом встретила Стаса, который внешне смахивал на Ромку — тоже светловолосый, голубоглазый, высокий, хоть и без юморной бесятинки во взгляде. Этот сразу проявил вполне однозначный интерес ко мне, как представительнице противоположного пола, и понеслось, завертелось, закрутилось. И довертелось.

Кстати, при встрече с Данилом, там в салоне красоты, услышав чарующий голос, я почему-то представила внешность Ромки. Видимо именно он, моя тайная первая любовь, оставившая отпечаток на всю жизнь, теперь все потенциальные спутники жизни сравниваются с ним. “Роман из не моего романа”, — как мысленно величала его ещё в школе.

— Ты там диплом уже защитила? — вещала телефонная трубка голосом друга.

— Да, — коротко ответила я.

Получилось суховато, что не ускользнуло от внимательного слуха собеседника.

— Неужели не на высший бал? — озвучил он первое пришедшее в голову объяснение моему подавленному состоянию.

Хм… Вспомнить бы ещё, какой мне поставили?

Пришлось поднапрячься, восстанавливая в памяти события сегодняшнего дня. Всё было как в тумане.

— Максимальный, — выдохнула.

— Что-то случилось? — в интонациях Ромки обычная весёлость сменилась беспокойством. — Хочешь приеду, сходим куда-нибудь, поговорим? Оно иногда полезно.

— Что оно? — растерялась я.

— Налево с кем-нибудь сходить! — хохотнул друг. — Например, со мною! Твой обглодок сразу ценить тебя больше будет.

Да, Ромка, как и Светка, моего бывшего недолюбливали. Но с другом причина была проста — мой бывший жутко ревновал и требовал раз и навсегда завязать эти странные отношения. Немало ссор на этой почве было, и своё право я всё же отстояла, хоть и с подвижками: общались мы с Ромой зачастую через интернет и по телефону, а вот вживую виделись теперь крайне редко.

И так в этот миг захотелось оказаться рядом с другом, чтобы он меня приобнял как прежде, а я… Я что — поплакала у него на плече? Хм… Нееет, хотелось совсем не этого. Чтобы он меня поцеловал, как тогда на выпускном, и как-то раз позднее, когда я уже была со Стасом, но мы решили что это случайность, ошибка и больше такого не повторится. Так вот пусть повторится и раз, и два, и много-много раз, и чтобы Ромка больше меня не отпускал. А может, это и есть моя судьба?

Я встрепенулась, озираясь, прикидывая, как далеко уже от города?

— А знаешь, ты прав! — произношу, гадая, как бы сообщить Николаю о своём решении вернуться в город.

— Вот и здорово! — вмиг обрадовался друг, и внутри словно солнышко засветило, разгоняя всё былое уныние. — Я тебя с Катькой познакомлю!

— Катькой? — несколько опешив, повторила я.

— Да! Я наконец-то встретил ту самую! — гордо известил друг, а внутри всё с новой силой сжалось от боли. — Она так на тебя похожа, закачаешься когда увидишь! Тоже брюнетка, и глаза такие же зелёные. Прямо такая… — он как-то томно вздохнул: — Кошечка, вся в тебя! Вы просто обязаны познакомиться! Я о тебе ей все уши прожужжал. Думаю, вы друг другу понравитесь.

Смешной. Какой девушке понравится подруга её парня, да ещё и внешне похожая?

Эта новость стала перебором для сегодняшнего дня. На глаза вновь навернулись слезы. Едва сдержалась, чтобы не шмыгнуть. Вернуться в город, чтобы увидеть Ромку с другой? Нет, это слишком. Но и на отказ жёстко пойти уже нельзя, вроде как согласилась же.



Марина Андреева

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться