Загадай желание

Размер шрифта: - +

Часть II. Пробуждение. Глава 5

(Да, стоит признать, если история еще не окончилась, наш главный герой не может просто так уйти со сцены. Хотя, наверняка он уже и сам согласился на такой исход, когда его голова с треском обрушилась на что-то твердое.

Тем не менее, вот он. Лежит в своей квартире на смятой постели, весь покрытый царапинами и мелкой сеткой шрамов по всему телу. Это первое, что он заметил, открыв глаза и вынув нос из-под собственной руки. Болело и ныло все, от ушей до кончиков пальцев, и, простите, заднего прохода).

- Униинструмент, синхронизация, - бессознательно вымолвил он. Реакции не последовало.

Приподняв ноющую шею, Энтони огляделся вокруг. Сумеречный свет едва пробивался из-за плотных ставней. Все было на своих местах. Бардак отсутствовал, никаких следов попойки или другого кутежа не наблюдалось. Униинструмент лежал рядом, выключенный, целый, блестящий, словно только что из магазина. Что же с ним такого произошло? Сознание было ясным, но парень не верил в те картины, что всплывали перед его мысленным взором. Самое логичное объяснение – «Дон Хуан» слишком крепко ударил ему в голову и Энтони поймал бэдтрип. И на почве данного расстройства попытался убежать из клуба, но свалился в какой-нибудь декоративный кустарник. Вроде бы на входе в «Поднебесную» были целые заросли. А может, и нет, ничего не шло в голову.

Пальцы сами собой потянулись к инструменту. Энтони посмотрел в блестящий пластик излучающей панели и ахнул. Искривленная голова блестела, как шар для боулинга. Он принялся ощупывать собственный череп, не веря самому себе. Даже щетины не осталось. То же самое ждало его и на подбородке. На всякий случай он заглянул под одеяло. Действительно, гладкий и чистый, как ребенок.

Что за хрень?!

Поспешно включив инструмент, Энтони вошел в сеть. И вновь не поверил своим глазам. Его личная почта была завалена сообщениями от Гарри, Винсента и Анны. Никто не знал, куда он исчез и где пропадал… две недели. Ровно. Парень просмотрел записи камеры наблюдения на входе. Целая серия роликов, как Гарри пытается достучаться до него, и в конце концов, не без помощи сердобольных соседей, вызывает полицию. Они вскрывают дверь в два счета и входят внутрь, и через какое-то время Гарри оправдывается и пытается что-то им втолковать. В результате дверь закрывается за спинами людей в экзокостюмах и старый друг уходит, повесив голову и прихлебывая из какой-то бутылки.

- Черт! – прошипел Энтони, уткнувшись лицом в подушку.

Это было слишком даже для него. Конечно, Гарри что-нибудь наплел Винсенту, что Энтони заболел или что-нибудь в этом духе, но полиция… Пропавших начинают искать спустя три дня. Неужели в муравейнике, вдоль и поперек напичканном камерами наблюдения и полицейскими дронами, не нашлось ни одного объектива, который бы смог его засечь? Чушь собачья!

Плюнув на все эти размышления, парень встал с постели и пошел на кухню. Ему очень хотелось влить в себя чашку-другую кофе. Есть не хотелось совершенно, но за стакан крепкого ароматного кофеина он был готов убить кого угодно.

Добравшись до генератора доставки и нажав заветные кнопки, Энтони рухнул на пол, скрученный страшной судорогой. Все мышцы в его теле разом напряглись, до боли, до крика, но дыхание свело до отказа. Так бы он и помер, если бы рука невидимого экзекутора не сжалилась над ним и не оставила на этом свете.

Генератор пискнул. Парень закашлялся, привел дыхание в норму. Поднялся и дрожащими руками достал два больших, чадящих крепким ароматом кофе пластиковых стакана. Влив в себя горячую жижу, словно воду, Энтони прислушался к себе. Он чувствовал себя на удивление прекрасно, хотя разбрызгивающие остатки кофе пальцы говорили об обратном. Тело казалось каким-то невесомым, легким, словно перышко, хоть сейчас открой окно и улетай навстречу солнцу.

В спальне заверещал униинструмент. Обезумев от нахлынувшей беспричинно радости, Энтони побежал на зов прибора, ушибив палец о дверной косяк и упав на смятую кровать. На голопанели светило мягким светом старое доброе имя – Анна. Сейчас Энтони был готов расцеловать ее до самых ног, не так уж много он успел увидеть на том фото. Щелкнул интерфейс, появилась знакомая диаграмма аудиосвязи.

- Энтони, господи! – испуганно выпалила она. – Куда ты пропал? С тобой все хорошо?

- Анна, дорогая, как я рад тебя слышать! – Парень расхохотался, как он считал, радостно. Наверняка его собеседнице послышался зов «мягких палат» на другом конце Сети. – Я в порядке. Ну, можно так сказать…

- Где ты был все это время? Мне позвонил твой друг, Гарри, сказал, что ты исчез без следа. Даже полицию вызывал, думал, что я тебя похитила!

- Все в порядке, не волнуйся ты так, - промурчал Энтони, вытянувшись на кровати. Скомканное одеяло неприятно упиралось в бок, но ему было все равно. – Я жив и… даже здоров. Ты просто не представляешь, как я рад тебя слышать…

Анна облегченно вздохнула.

- Что с тобой произошло, Энтони? Это как-то связано с твоим писательством?

- К сожалению, нет, - сказал Энтони. – Не написал ни строчки. Больше похоже на затянувшуюся вечеринку. И, кажется, я скоро стану безработным.

- Что?!

- Шутка, Анна, просто шутка, не беспокойся. Я ни черта не помню и еще меньше понимаю, что вообще произошло. Но почему-то я счастлив. Наверно, я сошел с ума.



Александр Черногоров

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться