Загадай желание

Размер шрифта: - +

Глава 8

Прошло каких-то пару месяцев, а культ Сеньора ла Муэрте (в новой редакции) уже расползся по всему городу-муравейнику и даже в некоторые соседние страны. Люди просили у кровоточащего черепа мирских благ, и он исправно поддерживал свой авторитет, прося взамен какие-нибудь малозначительные услуги. Два абсолютно не знакомых человека в многомилионной толпе узнают друг друга просто по странной искорке, мелькнувшей во взгляде. И еще два, и еще, и еще, и так до бесконечности, от самых низов, где люди теснятся в малогабаритных жилых отсеках рядом с подземными коммуникациями под светом ультрафиолетовых ламп, до самых верхов стратосферы, где обитают современные «олимпийцы» - хозяева политики и властелины финансовых потоков. Ходят слухи, что и в самой канализации живет таинственный народец. Мутанты, пережитки стародавних времен, когда радиационные и химические отходы просачивались в грунтовые воды… Но им связь с современной цивилизацией вряд ли грозит.

Культ, как понятно из вышесказанного, не бедствует и, не смотря на весьма разнообразные желания своих приверженцев, еще не обрушил общество в бездну анархии и вседозволенности. И как-то очень быстро, практически незаметно для себя, к тайному обществу Бога Кровавой Косы приобщились и все марсианские революционеры, засланные на Землю с целью проведения диверсий и распространения пропаганды. Ни одного теракта, ни одной вылазки на предприятия «Рейнбах» не произошло с тех времен. Почему? Элементарно: Вседержитель поставлял им всю необходимую информацию в таких объемах, о каких разрозненные ячейки коммунистов могли лишь мечтать в своих самых влажных снах. И даже скрываться от спецслужб не было никакой надобности, в руках Господа любая информация будет в полнейшей безопасности. С одним условием – все действия должны быть согласованы с Его волей.

И ни слова непосвященным!

Но перенесемся из мира фантазий в мир вполне реальный. И сейчас в нем происходит следующее.

 

Наступила зима. Мягкий снег падает с хмурого неба на блестящие гладкие крыши небоскребов. Андроиды трудятся не покладая рук, испаряя морозную благодать с дорог и перил, дабы ни один житель по случайности не слетел куда-нибудь за ограду. В такую погоду вывески смотрятся особенно красочно, поблескивая кристалликами влаги, осевшей на излучателях. Приближается Рождество. Всеобщий любимец святой Николай, ни капли не похудевший за последние сотни лет, улыбается со всех сторон в окружении волшебных оленей, елей и порабощенных языческих коротышек в зеленых колпачках. Кругом снует толпа, в эти дни особенно веселая и добродушная. В руках подарки и визгливая ребятня в модных терморегулирующих курточках.

Во всевозможных кафе и ресторанчиках за прозрачными стенами в мягком свете электронных каминов и голографических ламп накаливания греются парочки и прочий веселый люд, попивая ароматные напитки и угощаясь мороженным. Кофе, сливки, тертый шоколад, зефир, ягоды, фрукты – благодать. И дабы еще немного утеплить атмосферу, из проигрывателя звучит замечательная песня Боба Кросби «Dear hearts and gentle people».

Немного странно в этом окружении смотрелся Гарри. Он нервно шевелил пальцами по столу, перегоняя и сворачивая одни ему видимые окна браузера. Нейроинтерфейс еще не совсем прижился, как говорят ему врачи, и могут возникать неожиданные побочные эффекты: головные боли, дрожание конечностей и периодические отключения устройства при сбоях. Но это пройдет, обязательно, корпорация «Рейнбах» дает пожизненную гарантию и обслуживание всем своим клиентам.

Да, все это периодически случалось, но на сей раз руки здоровяка дрожали не из-за сбоев электроники. Он ждал своего друга. За то время, что они не виделись, Гарри открыл для себя множество чудес дополненной реальности и, в частности, виртуального Бога. Он и привел здоровяка в непривычное для него заведение, обещая взамен личную встречу с Господом Энтони.

Оставалось несколько минут, Гарри нервничал. У него было достаточно проблем, чтобы выпивать третью кружку кофе подряд. Очень хотелось курить. Он щелкнул пальцами, попросил летающего колобка организовать ему курительную зону и достал пачку. Серый туман окружил Гарри со всех сторон, ограниченный силовым полем робота, и медленно втянулся в его мерно гудящее тельце.

Столько времени ни слуху, ни духу от Энтони, в офисе о нем и думать забыли, всем словно наплевать на исчезновение своего сослуживца. Просто растворился в небытии один маловажный винтик системы - не беда, на его место найдут другого. И с Вандой все совсем туго. Слишком часто пропадает неизвестно где, и возвращается в таком состоянии, что Гарри хотелось то ли взяться за нож из ревности, то ли умереть самому. Вдобавок корпоративные боссы решили увеличить нагрузку на отдел, и теперь работать в свое удовольствие не получалось, приходилось по-настоящему пахать, к чему изнеженные жители верхних уровней не привыкли.

- Здорово, брат.

Здоровяк чуть не схватился за сердце. За серфингом в Сети он и не заметил, как его друг сел напротив. Лысый, но без шрамов, Энтони смотрел на него с какой-то сочувственной улыбкой. Словно был виноват перед ним.

- Энтони, чувак… - Гарри на радостях потянулся через столик.

- Не надо, - отрезал Энтони. Здоровяк в мгновение сжался и медленно сел на место. – Давно не виделись.

- Целую вечность. – Гарри колотила нервная дрожь. Энтони уже совсем не тот человек, которого он знал с детства. Исчез депрессивный философ, осталась машина, в меру добродушная и вежливая. Почему-то здоровяк не мог рассмотреть его глаза, точно едва заметный туман смазывал штрихи знакомого лица. – Как дела?



Александр Черногоров

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться