Загадай желание

Размер шрифта: - +

Часть III. Утопия. Глава 12

Я лежу на чем-то мягком и вонючем. На лицо мне капает ржавая вода, и на вкус она отлична от моей крови. Затхлость, гниль окружает меня. Вот я здесь, великий Чародей и Кибер-маг современности, разлагаюсь на удобрение в старых канализациях. Очень душно и кружится голова.

Старый добрый Маммона ушел в небытие, его место заняло новое бесплотное божество. Как всякого жреца старого культа, меня спустили в унитаз. Мой дом, мой храм уже занял кто-то другой, гарем растаскан по личным борделям (хотя был ли у меня гарем?), ряса порвана, жезл сломан, власть отнята, честь оплевана и смешана с грязью. Способность творить чудеса и та исчезла.

Маммона ушел, пришел Сеньор ля Муэрте. Сеньор ля Муэрте дал новую власть и новые чудеса в мои теперь вывороченные руки. Черт, оказывается, в нашем муравейнике еще осталась живность. Какая-то наглая крыса грызет мой мизинец. А я лежу и вспоминаю, как мне удалось оказаться в такой глубокой заднице. Грязный зверек гложет мою руку, и я ничего не могу с этим поделать.

Крыс не утолит свой голод. Он прокусывает слишком глубоко и задевает барахлящую синтетическую нить. В ней сохранилось достаточно энергии. Раздается хлопок и мертвая тушка шлепается о стену.

Хочется посмеяться. Любое движение диафрагмы отдается жгучей болью. Почему я еще не умер?

Нейроинтерфейс без конца талдычит: «Потеряно соединение с сервером» и «Неисправность системы», «Критическая ошибка» и прочее-прочее-прочее, алые буквы заполонили мой взор.

Видимо, у меня шок. Или нейро все еще притупляет большую часть агонии. Сколько я еще протяну в таком состоянии? Если чудо-прибор не заработает, то недолго. Кровопотеря, отравление многовековыми отходами, или меня сожрут крысы? А может, в порядке бреда, представить, что тут водятся те самые древние мутанты старого мира? Действительно, бред. Проще встретить здесь аллигатора.

Я – мусор. Бесполезный шлак, отход производства утопической машины SLM. Видимо, я стал настолько неугоден твоей системе, что ты нарушил свое обещание – не допустить, чтобы мне причинили вред. Ты причинил его сам, естественно, просчитав все последствия и прочее. Гениальный, Прекрасный и Всемогущий SLM – ты холоден как машина, быстр, как молния, и гениален, как человеческая глупость. Ты и есть человеческая глупость. Как и я сам. Как и все в этом мире. Знаешь, что это значит?

Что в любом действии, основой которого является глупость, есть вероятность противного результата. И пока я жив, я буду следовать величайшей глупости – желанию жить. Дай мне время, и мы еще свидимся, даю тебе слово.

Черт, он же меня не слышит. Ну и пусть. Барабаны бьют в моей голове. Мне кажется, что я слышу чьи-то шаги и вижу свет, пробивающийся из соседнего коллектора. Дамы и господа, сейчас вы узнаете, как дальше повернется моя история. А я прервусь на короткую рекламу забытья.

Не переключайтесь!

 

***

 

SLM:\Local Disk 7\Antony\VideoLog\iasa.mp9

 

Ничто не может отвлечь его от новоизбранного занятия. Он слышит ее вздохи, настоящие, неподдельные. Движение его рук и бедер ритмичны и изящны, а она – просто не описать словами.

Анна спасает его своей страстью. Спускает Энтони с виртуальных облаков на материальный план. Как все это произошло, не понял никто. Щелчок, запуск процесса, и вот, спустя некоторое время непрекращающейся попойки, апостол и актриса фильмов для взрослых сливаются воедино в одном из лучших отелей верхних уровней, «Neon Galaxy».

За окном тихо падает снег, неоновые вывески в стиле двадцатого века мягко разгоняют тьму в сонных комнатах. А в двухместном президентском номере-люкс уже который час не прекращается сексуальная агония.

Если хорошенько присмотреться, то можно разглядеть натянутые на панорамные окна декорации. По краям окон едва заметно проскальзывают края проплывающих облаков. Блеск и нищета небоскребов во всей красе.

Наконец пара разгоряченных тел падает на измятые шелковые простыни. В глазах у девушки гостит блаженная пустота, она едва не забывает глотать слюну. Она медленно водит пальцами по гладким рукам Энтони, опрокинувшись щекой на подушку. Парень лежит рядом, устремив ясный взгляд в интерактивный потолок. Он включился автоматически, стоило нейроинтерфейсу скользнуть по информационной сети отеля. Черт, это же идеальная система слежения, подумал про себя Энтони. Через несколько секунд все логи и истории запросов на сервере оказались чисты, как белый лист. Остались лишь он и она, изолированные от вездесущих электронных глаз.

- Энтони, - Теплое дыхание Анны овевает его грудь, - а что такое SLM? Повсюду вижу рекламу, значки с этим черепом.

- Это будущее.

Разум Энтони скользнул обратно в виртуальную реальность и блуждал по сети со скоростью света. Будущее... Понял ли он, что только что высказал, или что-то ответило за него. Какая-то инстинктивная область мозга, неподконтрольная даже своему носителю.

Система слежения. Все информационное пространство, любая связь виртуала с реалом - идеальное средство контроля. А если эта связь проложена напрямую в твой мозг, то где заканчиваются твои личные действия, и начинается тотальное доминирование Большого Брата? SLM, будь добр, ответь своему избраннику.



Александр Черногоров

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться