Загадай желание

Размер шрифта: - +

Глава 4.

- Здорово, чувак, заходи!

Гарри очень рад видеть своего друга в целости и сохранности. Он раскрепощен и весел, чего нельзя сказать об Энтони.

(Опустим подробности расставания нашего героя с его подругой на одну ночь. Даже он сам не поведает своему лучшему другу, чем закончилась эта маленькая экстатическая интрижка).

Уже знакомая берлога Гарри обставлена с максимально возможным изыском: никакой грязи, посреди гостиной выставлен большой круглый стол и мягкие «винтажные» стулья в стиле середины двадцатого века, а в воздухе витает аромат домашней пищи. Лазанья, с изысканностью и теплотой приготовленная Вандой. Изображает хозяйку дома. Ну ничего, имитация и лицедейство – главные достоинства современного человека, и Ванда – не исключение.

- Энтони, дорогой, давно не виделись! – Выпятив пятую точку, и уставившись в мультипечь с такой сосредоточенностью, словно волк выжидает кролика, притаившегося в норе, Ванда приветствует гостя. Ярко-красные локоны спадают на едва прикрытый радужно-кислотным топом бюст. Генная терапия и скальпель творят чудеса! – Присаживайся, я сейчас подойду.

(Что ты здесь делаешь, придурок? Разве не помнишь, что было в прошлый раз? Хочешь снова быть третьим? Мне казалось, твоя задница тебе еще дорога!)

- Только не говори, что она вновь собралась меня кому-то сосватать, - вздыхает Энтони, рухнув на стул. Все же здесь самое место дивану, где он, кстати? Приютился в углу, как сирота, и кресло с ним на пару.

- Конечно, нет! – хохочет Гарри. Чист и выбрит, благоухает тяжелой туалетной водой. Мускус… (Как же воняет! И это жужжание музыкальной системы просто убивает… Парень, вали отсюда, пока не поздно!) – Просто воскресный ужин с друзьями. Остальное на твое усмотрение.

(Беги, говорю! Ты же знаешь, случится какая-то херня!..)

- Заткнись!.. – сдавленно шипит Энтони, пытаясь привести себя в чувства. Все-таки прямой диалог с самим собой несколько необычен для здоровых незакомплексованных людей.

- Чего?

- Можно пива?

- Конечно, чувак. Тебе как обычно?

- Нет. Сегодня ягодное, любое.

- Что-то с тобой не так, Энтони, - нахмурился Гарри. Пухлая рука опустилась на плечо гостя. – Расскажешь?

- Нет. Принеси пива, пожалуйста.

- Окей…

«Хозяйка» извлекает из печи истекающее соком с блестящей корочкой блюдо и направляется к гостю. Не по-женски мощные руки душат Энтони в объятиях, а силикон немилосердно давит на спину, Ванда действительно рада его видеть, и лишь старый опыт удерживает ее от того, чтобы поцеловать гостя в щеку. Она уже успела почувствовать, как холодные мурашки пробежали по его телу и тут же отпрянула.

- Только не напивайтесь раньше времени, сегодня Гарри обещал вести себя культурно, - воркует Ванда блестящими, налитыми губами. – Верно, сладкий?

- Всего по бутылке, клянусь, - смеется Гарри и подсаживается к своему другу. Его возлюбленная удаляется. – Чувак, будь проще. Покажи людям, какой ты на самом деле, и не придется корчить из себя обиженного гения.

Энтони принимает бутылку, одним движением срывает крышку и делает хороший глоток.

- Вы все как будто сговорились, - выдохнул он. – Всех тянет состроить из себя философа и нравоучителя. Гарри, неужели ты не в курсе, что люди не меняются?

- Во-первых, если у всех вокруг одно мнение относительно тебя, то к этому стоит прислушаться. А во-вторых, да, я знаю. Куда река ни течет, она рекой и останется. Но вот задать новое направление для деятельности я тебе все же порекомендую.

- Звучит как проповедь в храме Дао, брат. Ты подсел на эту хрень для узкоглазых?

- Не меняй тему, Энтони, - вздохнул Гарри. Он смотрит на своего друга детства и понимает, что что-то с ним не так. Может, не стоило его угощать той дурью? – Что с тобой? Я видел, как ты смотрел на Марию, ни за что не поверю, что тебе не понравилось.

- Какая разница? Я ни черта не помню.

- Но потом, когда ты отошел, что-то пошло не так?

- Как обычно, брат. Однодневный перепих, пусть даже с такой девушкой, не насыщает душу.

- Теперь ты ударился в духовность и метафизику! – Гарри тычет в него пальцем, а в глазах растерянность.

- Я серьезно, Гарри. Ты никогда не думал, чем мы занимаемся? Зачем?

- И причем здесь душа?

- Притом, брат, что любое занятие должно приносить удовлетворение. Мы с тобой программисты, так? Мы задаем контуры и наполнение материальным вещам. Мы набиваем глотки нашим покупателям всяческим дерьмом, экологически чистым и безопасным, но все же. И нет числа всему тому, что мы вытворяем. Понимаешь? Мы, мать их, волшебники! Самые настоящие!

- Стой-стой-стой, Энтони, я не улавливаю сути.

- Просто дослушай. Мы ведь творим вещи из воздуха. Ладно, не совсем так, но свободная конвертация энергии в материю – это вполне можно назвать магией. И мы кормим этой дармовой магией людей за вполне материальные деньги.



Александр Черногоров

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться