Загадай желание, милый!

Размер шрифта: - +

1-2

 

Вот блин! Прибью бесовок! Всех прибью, если сама живой выберусь! Надо же, отправили меня не к мелкому ангелочку, а к мастеру Светлой Силы.

Высокий, широкоплечий, с легкой щетиной на подбородке и копной черных волос, Вольдемар лениво усмехнулся и скинул на пол дорожный мешок.

А я все не могла оторвать взгляда от его нашивки на плаще: ореол света, в который заключена тьма.

Нет, он совсем не мастер Светлой Силы, он хуже. Куда хуже!

Он — Страж. А если по-простому, то сильный смесок, взявший от родителей светлую и темную магию, и умеющий, а точнее наученный пользоваться и той, и другой магией.

Стражи нужны для соблюдения баланса и разрешения споров между преисподней и небом. Однако, это не значит, что Стражи всегда берут лишь светлую сторону. Они не предвзяты, не подкупны и сильны.

Если посчитают, что в споре между темной и светлой стороной, права темная — то даже, если речь будет идти о детской душе, они настоят на том, чтобы душа была передана тому, у кого на нее больше прав. То бишь, тем самым гаденьким темным.

Впрочем, среди светлых тоже гадов полно. То, что они относятся к ангелам да магию света имеют, не значит, что у них не может быть паршивого характера. Кто-то умудряется балансировать, а кто-то, имея отвратительные помысли и желания, рано или поздно, но оказывается у нас.

И таких мы называем перебежчиками, чья магия была изначальной, но исказилась до неузнаваемости, в итоге приобретя даже не черный, а грязный серый цвет.

— Что ж, приятно возвращаться домой, особенно, когда встречают таким образом, — усмехнулся Вольдемар. — Авксентий, ты можешь идти.

И так небрежно открыл портал ангелку, что я только сглотнула. Это ж сколько у него силы-то?

Влипла, однозначно влипла!

— Пожалуй, и я пойду! — бодренько отрапортовала и шагнула к входной двери.

Не тут-то было.

Страж щёлкнул пальцами и меня заволокло прозрачной дымкой. Всего на миг, чтобы в следующий момент вокруг меня образовалось кольцо силы, из которого, я по всей логике, выбраться была не должна.

И вместо того, чтобы рвануть прочь, я лишь вздохнула и прикрыла глаза, вспоминая день, когда мы с Карисой и ее подружками стояли под окнами этого дома и вглядывались вглубь данной квартиры, где хозяйничал ангелок.

« — Ты должна получить желание от хозяина квартиры, — ядовито улыбаясь говорила она, указывая на третий этаж. — Вон он, кстати»

Я еще порадовалась тогда, ангелок молод, явно едва ли учится на старшем курсе академии, максимум на втором.

Это задание не казалось мне особо сложным. А подвохом я посчитала сущность того, у кого требуется взять желание и исполнить его. Все-таки сущность светлая, ранимая, попробуй к такому подкатить, сразу, без разговоров крестным знаменем осенит!

Дура я! Вот реально дура! Еще удивлялась, чему так ухмыляется Кариса, и чего так шустренько пишет в свитке, который являлся официальным подтверждением нашей сделки.

И нет, чтобы проверить, кто в действительности является хозяином квартиры, я как дура повелась на то, что увидела в окне. То есть на ангелка! И главное, мне ведь хватило ума узнать имя! А вот о роде деятельности, совершенно забыла.

Кстати, вот и ответ, почему на Авксентии слабо работала моя магия, я же всегда шептала не его имя!

А сейчас, стоя в центре светлой пентаграммы, я чертыхалась на все лады, полностью сознавая, что ни за две недели, ни за два года, стребовать желание со Стража у меня не получится. Какие там два оставшихся дня! Я проиграла!

Быть мне посмешищем на Новогоднем Балу!

— Извините за вторжение, — сладко улыбаюсь, — ошибочка вышла.

— Вот после душа и выслушаю про вашу ошибочку, — хмыкнул мужчина и стянул сапоги.

В следующий момент я жадно сглотнула. Хорош зараза! Вот правда хорош! Какое у него тело! А ведь всего лишь рубашку стянул!

— Да нет, не смею отвлекать такого занятого человека, — улыбаюсь и медленно выхожу из пентаграммы.

Ну его, эти разборки, мала я еще для них!

— Девственница что ли?

— Кто? — даже оглянулась удивленно. — Вы видели суккуб девственниц? Вот и я не видела… — и лицо покерфейсом.

А что, между прочим, правду сказала! Не видела. Нас таких во всей академии одна штука. И эта штука я. Но я ж за собой наблюдать не могу? Не могу!



Настя Любимка

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться