Загадай желание, милый!

Размер шрифта: - +

3-3

 

***

Спустя пять лет

 

Я гуляла по парку и думала о предстоящей практике. Пять лет прошлого с того дня, когда я узнала правду о себе. Пять лет прошло с того момента. Как я впервые встретила Вольдемара и который не желал покидать моих мыслей.

Неожиданно для себя я влюбилась. Частенько я думала о том, что мою душу настигла кара за прошлое пренебрежение мужчиной. Точнее использования его чувств себе в угоду. Пять лет назад, когда Вольдемар перенес меня в стены, уже ставшей родной, академии, я жутко нервничала и переживала. Но напрасно. Меня встретили тепло. Мало того, мои родители-суккубы были здесь и волновались! Они редко проявляли свои эмоции, но я видела, что моя судьба им не безразлична. И когда аудиенция в кабинете реактора была окончена, меня заключили в такие объятья, что дышать тяжело было.

Мама твердила, что гордится мной и несмотря на все, что мне пришлось пережить из-за контракта со Стражем, меня всегда ждут дома. И защитят. Так и выяснилось, что мои родители не знали, чья душа должна была быть заключена в теле их ребенка. Но удивительным было другое, они не возненавидели меня за это. А могли бы. Нечисть же. Наоборот, они были готовы сражаться за меня до последней капли крови.

Помню, как я плакала, прижимаясь к груди отца. Как мама гладила меня по голове и успокаивала. Кто ж знал, что суккубы окажутся человечнее и станут душе Мэйлины настоящими родителями в то время, как светлые «родители» отрекутся от нее. Мать Мэйлины четко дала мне понять, не верну свой прежний облик — могу забыть о нашем родстве. Мало того мне сразу напомнили о невыполненных обязательствах — то бишь о совранной из-за моей смерти свадьбы со первым Стражем.

И я бы с удовольствием пошла бы за Вольдемара, да лично мне этого никто не предлагал. А я больше не Мэйлина. Я Эйлина, подающий надежды Страж.

Я и не думала, что моя жизнь так круто изменится. Не верила, что в академии найду друзей, наставников, которыми буду гордиться и чье слово для меня будет много значить. Я ни капли не жалела, что стала студенткой Академии Стражей несмотря на то, что поступать пришлось на первый курс. Впрочем, мой возраст все равно никакой особой роли не сыграл, если не считать того, что я по сравнению с остальными первокурсниками, я почему-то оказалась младше всех. А мне казалось, что я буду старшей, все-таки три курса в Академии Нечестии отучилась. Но ошибалась, потому позже выяснилось, что чаще всего в Академию Стражей берут существ, не едва переступивших порог совершеннолетия, а уже получивших образование в одной из академией светлых или темных.

Ноги сами привели меня в беседку, где пять лет назад я получила плату от Вольдемара. Я покраснела, вспоминая тот день. Потому что мой поцелуй получился совсем не отстранённым, а очень даже страстным. Причём я сама испугалась того, как произвела сбор энергии. Но не придала этому значения, тем более, я опять перестаралась и Вольдемар кулем упал под мои ноги. Пришлось вызывать ректора. Не могла же я тащить Стража на лазах всей академии? Да и оставлять его в таком состоянии в беседке было бы бесчеловечно и глупо.

Это был мой последний контракт. После того, как я перешла в другое учебное заведение, выполнять контракты не понадобилось. К том уже, по окончанию учёбы, когда я стану настоящим Стражем, свиток будет уничтожен.

Я вдыхала аромат расцветших роз и все сильнее погружалась в свои мысли. Мне было о чем вспомнить и чему порадоваться. Я впервые за пять лет должна покинуть Академию на целых полгода. Здесь не существует летних каникул. Только недели отдыха, разбросанные по всему временному циклу. А сегодня нам с группой предстоит узнать, кто станет нашим куратором.

Моя группа… Я и не предполагала, что во мне живёт такая потребность в друзьях. Все сокурсники были разными, но нас объединяло одно — мы все были за справедливость. Все были открыты миру, если этот мир не держал за спиной нож.

Практика — это предпоследняя ступень. После будет еще год обучения, а потом мы станем полноценными Стражами.

Наша группа по праву считалась лучшей на потоке. И было отчего. Во-первых, потому что сами по себе мы были незаурядными, любопытными и имели тягу к знаниям. Во-вторых, так получилось, что Вольдемар начал нам помогать. Точнее мне, а спустя год и всем, кто вошел в мою группу. Нас распредели по пять человек. Так кроме суккубы, то бишь меня, мы имели ангела Лодура с примесью темной крови, огненную демоницу Тарсану, обладавшую белоснежными ангельскими крыльями, что явно говорило о вмешательстве крови светлого отца в ее рождение. Затем к нам прибился мелкий хулиганистый бес Зырок. Долго же я думала, что у него светлого. Как выяснилось — прабабка. Бес мог пользоваться как светлой, так и темной магией. Впрочем, как и все мы. И последним членом нашей команды оказался сын архангела и суккубы — Марциал. Сильный смесок надо сказать. Его заклинания всегда носили мощный характер.

Я гордилась своей группой, теми успехами, что мы делали. И в тайне мечтала, что дружеские отношения, завязавшиеся между мной и Вольдемаром, когда-то выйдут на другой уровень. Именно поэтому я не принимала ничьих ухаживаний. Знала, что первые три года Марциал был в меня влюблен, пока Тарсана не добилась от него взаимности. Если честно, я помогала ей в этом как могла. И у нас получилось, конечно, далеко не сразу. Они оба были счастливы и после окончания академии собирались пожениться. Вообще, нам предстояло еще десять лет провести вместе. Команда подбирается не просто так. Мы должны отработать в связке десять лет прежде, чем наши пути разойдутся если мы, конечно, этого захотим. А можем и продолжить наш союз, работая бок о бок куда  больше лет.

Так вот, о Вольдемаре. Я не звала его и не надеялась, что однажды он придет незваными гостем в мою комнату. Может быть он скучал по прошлому. Может просто хотел увидеть лицо, которое когда-то любил. Но…в итоге он стал часто заглядывать, помогать с уроками, объяснять вещи, которые не желали укладываться сначала в моей голове, а потом и всей моей группы. Он ничего не просил и не обещал. Держал дистанцию, как и я.



Настя Любимка

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться