"Загадать Желание"

Глава 1

ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ

(книга первая)

_______________________________________________________________________________________

Я посвящаю эту историю Всем девушкам и женщинам!

Будьте счастливы и любимы всегда,

вне зависимости от настроения - ВЕРЬТЕ В ЧУДО!

С уважением,

Анна Романовская

 

Глава 1

Однажды ей приснился сон, будто она танцует на балу, в красивейшем, белоснежном платье с кринолином, в огромном  зале полном народа, где  звучит такая нежная, знакомая и завораживающая душу мелодия! К сожалению, во сне Настя не припомнила имени композитора, но, это звучал вальс, она точно почувствовала.

Кавалера напротив себя она разглядела хорошо:  высокий, сильный, статный, с гордой осанкой и военной выправкой, одна его тёплая ладонь бережно соприкасалась с её рукой, а вторая трепетно поддерживала за талию.

Жаль только, во сне девушке не удалось разглядеть лица партнёра по танцу, оно было скрыто, точно за пеленой полупрозрачного тумана, но ощущение у Насти внутри было какое-то особенное…родное.

Проснувшись утром, она ещё долго была под аурой этого потрясающего видения, а после не раз вспоминала тот дивный сон, спустя время...

Студентка первого курса, юридического факультета, она гордилась тем, что смогла поступить на бесплатное отделение, семья Насти была небогатой, да и воспитывала её только мама. Отец умер, когда Настя была совсем маленькой, он погиб на войне в Чечне в девяностых, многим людям в те годы было непросто, а семье Ильиных вдвойне: жене потерявшей мужа и кормильца и маленькой дочери, потерявшей отца.

Мама девочки старалась, как могла, она работала с утра до ночи в лаборатории научного института на двух ставках, чтобы как-то прожить, хорошо рядом были родители и они помогали Марии с дочерью, когда забрать из школы, а когда помочь сделать уроки…

Прошли годы, Настя выросла и закончила школу и вот пришла пора понять, чем заниматься дальше, выбор профессии это непросто. Она была полна энтузиазма, мечтаний, интересных идей, ведь в юные годы смотреть в будущее гораздо проще, чем с высоты опыта прожитых лет уже взрослой, прошедшей жизнь женщины, матери Насти. Поэтому, девушка не строила особых иллюзий и выбрала самое простое – педагогический факультет.

- Настя, чем ты заработаешь на жизнь, если станешь учителем? – Пыталась донести Мария свою точку зрения до ума дочери. – Ты помнишь, как нам было трудно?

- Да мам, но, что я буду делать, если пойду на юридический? Я же ничего там не пойму! – Она не пыталась спорить с мамой, она понимала, что та переживает за её будущее.

- Но, в нашей стране гораздо проще жить, если человек хорошо подкован юридически и потом, когда будешь искать работу, лучше устроишься! – Мать пыталась привести довольно понятные доводы для Насти.

- Ма-а-ам, да у нас пол страны юристов! – Не соглашалась дочь никак.

Мария, зная свою девочку очень хорошо, решила пойти на хитрость и предложила компромисс.

- Ладно, Насть, тогда сделай вот что, ты подай документы сразу в два ВУЗа, в один на своё усмотрение, а во второй – на юридический факультет, хорошо? – Она улыбнулась, в ожидании ответа Насти, та чуть призадумалась, но, решилась.

- Ты права, нужно себя подстраховать! Но, если поступлю туда, куда хочу, пойду учиться без вопросов! – Безоговорочным тоном заявила она матери.

- Договорились! – Мать обняла дочь, в глубине души зная точно, куда пойдёт учиться её девочка, ведь у Марии есть хорошая подруга, которая может помочь с поступлением на юрфак.

Шло лето и к середине июля Настя успешно сдавала вступительные экзамены, наконец, она получила результаты зачисления сначала в первый ВУЗ, на юрфак. Мария безумно радовалась успеху своей дочурки и говорила, что не стоит тратить летнее время на то, чтобы продолжать сдавать экзамены на педагогический, но девушка отказалась её слушать и продолжала идти к цели. Всё бы ничего, она справилась с этим испытанием, но вот загвоздка, Настя прошла по баллам лишь только на платное, а этого она пока себе позволить не могла.

- Ну, что Насть, выбирать тебе! – Мария, всё-таки, чувствуя колебания дочки, предложила той сделать выбор. – Если чувствуешь, что стоит пойти в учителя после окончания института, то мы придумаем что-нибудь, я попрошу тётю Лену взять тебя к себе на работу, получишь новые навыки, да и немножко подкопишь к осени, а я попробую взять кредит, справимся! – Она постаралась подбодрить дочь и предложила сделать выбор самой.

- Мам, я не против пойти к тёте Лене поработать до осени, но брать кредит на обучение…если я поступила на бюджет туда, куда ты предложила! – С сомнением произнесла она, - а может быть, ты окажешься права и через время я пойму, что чуть не ошиблась? – Вопросительно глянула она в глаза Марии.

Мать обняла дочь и сказала:

- Давай поступим тогда таким образом, учись пока на юриспруденции в течение года, а там поймёшь, твоё или совсем нет. В семнадцать лет понять сразу, чего ты хочешь от жизни очень трудно, а ты у меня молодец, время покажет, согласна?

- Да, хорошо…- Успокоившись, согласилась Настя. – Лучше синица в руке!

- Причём, весомая такая синичка. – Улыбнулась Мария и погладила дочку по голове.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться