"Загадать Желание"

Глава 7. 2

- Как тебе фильм? – Воодушевлённый тем, что с ним рядом девушка, к которой он испытывает сильную симпатию, Дима старался всячески разговорить Настю, чтобы она не скучала. Сегодня, специально для неё, он пришёл на экзамен в дорогом тёмно-синем костюме и светло-голубой рубашке, чтобы казаться чуть взрослее и краше.

- Ничего так, а вообще, я боевики не очень люблю. – Ответила она честно, пожав плечами, - спасибо, что пригласил.

- М-м, если б знал, пригласил бы на другой сеанс. – Поморщился он, - может, кофе выпьем?

- Я с радостью! – Улыбнулась Настя, ей очень хотелось чего-то горяченького, да и сон прогнать, тоже не мешало бы.

Прогулявшись от кинотеатра до небольшого, уютного кафе, они вошли внутрь, выбрали столик у окна, молодой человек помог девушке снять куртку, разделся сам и принялся изучать меню.

- Так, кофе, а может мы перекусим? – С надеждой глянул он на свою зазнобу.

- Дим, ты меня что, ещё и накормить решил? – Засмеялась Ильина Настя.

- Конечно, должен же я возместить два часа потраченного времени на боевик. – Отрезал он и лукаво глянул на неё. – И потом, как же я оставлю голодной ту, кто мне нравится… - Сказал он, понизив тон голоса, глядя ей прямо в глаза.

Девушка заёрзала на месте, почувствовала себя не очень уютно и сказала:

- Дима, а когда у тебя день рождения? – Бывают такие ситуации, когда ты хочешь срочно встать и уйти, потому, что это не то место и не тот человек рядом, правда ведь? Так вот и Настя чувствовала сейчас дискомфорт, но не могла обидеть парня, потому, что он был перед нею честен и ещё, она видела в нём друга.

- В августе, девятнадцатого числа. – Ответил он, изучая меню, - а у тебя? – Глянул он поверх папки на девушку.

- Четырнадцатого февраля.

Дима присвистнул, округлив глаза:

- В день Всех Влюблённых? Круто! М-м-м….я для тебя обязательно сюрприз приготовлю! – Подмигнул он ей.

- Хм, - улыбнулась она, - да ладно, это всего лишь день рождения.

- Неа, у тебя восемнадцатилетие в этом году! – Помотал он головой и когда подошла официантка сказал, - пожалуйста два эспрессо, два чизкейка с шоколадом, м-м Насть, ты кушать всё-таки будешь? – Он вопросительно посмотрел на неё, девушка смущённо качнула головой, - тогда пока всё, спасибо! – Добавил Дмитрий.

Через пять минут им подали кофе и десерт, Настя немного расслабилась, наверное, прошёл стресс, вызванный утренним экзаменом, ведь несмотря на то, что ты учишь, всё-равно немного волнуешься в ответственный момент!

- Настя, расскажи о себе что-нибудь…- Отпивая кофе, попросил Дима и внимательно посмотрел на неё.

- Что именно? – Удивилась она.

- Какую музыку ты любишь, катаешься ли на роликах…любимый цвет? – Он старался разговорить девушку, узнать о ней больше, чувствуя, что она немного смущена.

Улыбаясь, девушка откусила кусочек чизкейка, прожевала и ответила:

- Любимый цвет у меня голубой, на роликах катаюсь совсем немного,  насчёт музыки - «Aerosmith». - И сделала глоток кофе. – Мм, горячо.

- Осторожно! – Взволнованно отозвался молодой человек.

- Спокойно! А ты? Что любишь ты? – И она уже смело смотрела на него, подмечая, как он начинает задумываться и это развеселило её, да, для неё Дима только друг!

- Ну, я люблю тяжеляк слушать, катаюсь на сноуборде, мы с семьёй и друзьями ездим в Коробицыно зимой, а вообще мечтаю уехать в Швейцарию и жену туда заберу в будущем. – Глядя на Настю, он подмигнул ей, а девушка опустила глаза, глядя на стол.

- Интересно, - задумчиво отметила она, - а почему ты пошёл на юридический? Тебе нравится? Мечтаешь стать хорошим специалистом? – Эта тема была куда приятнее обсуждения совместного будущего с Дмитрием Воронцовым.

- Да не-е-ет, - махнул он рукой, - меня предки сюда заставили пойти, отец хочет, чтоб я пошёл по его стопам. – Он с грустью посмотрел в окно, на улице шёл дождь со снегом, как-то неуютно стало парню на душе.

- Мм, поняла. Но, ты ведь мог поступить туда, где интересно?

- Да, но, кому будет нужен геолог, в нашей стране этим не заработаешь на жизнь. – Он загрустил, а Настя протянула свою руку и коснулась его ладони, чтобы поддержать, но парень расценил этот знак внимания чуть иначе. – Какие у тебя тёплые ладони. – Потянулся он ко второй руке Насти, а потом сжал обе её ладошки в своих и посмотрел на Настю.

- Дим, - она аккуратно освободила одну ладошку и взялась за ложечку, отламывая кусочек десерта и положила его в рот, - а я хотела пойти на гуманитарный, но мама меня уговорила поступать сюда, с условием, что проучусь годик и если не понравится, смогу перейти в другое место. – Она аккуратно освободила и вторую ладонь, взяв чашку с кофе.

Молодой человек внимательно слушал девушку и словно не слышал её слов, потому, что сейчас его внимание занимали красивые, зелёные глаза Насти Ильиной, её конопушки на лице, уже не такие яркие, как в сентябре, рыжие волосы и приятный голос.

- Ди-и-им, - позвала она его.

- А? – Очнулся он, - прости, задумался.

- Я спрашиваю, у тебя есть сестра, или брат? – Заулыбалась Настя.

- Да, есть младший брат, в восьмом классе учится сейчас.

- Везёт, - взгрустнула девушка, у меня только мама и бабушки с дедушками.

Так ребята проболтали ещё пол часа, Дима оплатил счёт и предложил Насте поехать ещё куда-нибудь, но она сказала, что пора идти, потому, что нужно забежать в магазин за продуктами.

- Не проблема, я тебя отвезу! – Вставая из-за столика, решил Дима и подал куртку Насте, помогая одеться, а когда она застёгивала замок перед зеркалом, положил руки ей на плечи. Внутри него разливалось тёплое, нежное ощущение парения и радости.

- Идём? – Девушка повернулась к нему лицом, замечая расплывшуюся, пьяную улыбку на лице одногруппника и уже мысленно искала пути внезапного побега.

- Ага, - накидывая пальто себе на плечи, ответил он.

Подъехав к супермаркету «Лента»,  он помог девушке выйти из машины, вместе они купили кое-что из продуктов, а когда Дима уже подруливал к Настиному дому, осторожно припарковываясь около парадной, девушка увидела маму, идущую с работы.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться