"Загадать Желание"

Глава 11

- Рита, привет!  - С нотками радости в голосе, поздоровалась Юля Калинина с хозяйкой магазинчика «Цветы Волшебницы».

- Здравствуй, Юленька! – Тепло улыбнулась девушке Маргарита, продолжая завязывать красивый бант из алой ленты на букете, - как твои дела? Как учёба?

- Всё замечательно, сессию закрыла без хвостов, каникулы закончились недавно. Рит, просто невероятно, что у нас с Пашей всё сложилось, я тебе очень благодарна! – Слова звучали от чистого сердца, Юле повезло встретить свою истинную любовь в столь юном возрасте и она услышала нежный звон, будто-бы колокольчика, где-то наверху.

- Я знаю, солнышко, он тот, кто будет любить тебя, даже спустя двадцать лет. Твоя искренняя благодарность для меня высшая похвала, - засмеялась женщина, - чем я могу помочь тебе? Ты ведь не просто так зашла, правда? – Волшебница интуитивно ощущала, что Юля собирается сделать подарок.

- Понимаешь, прошлым летом я познакомилась на вступительных экзаменах с одной девочкой, её Настя зовут и ощущение, что я знаю её лет сто! У неё день рождения завтра, хочу купить ей красивый цветок, или букетик, вот, чтобы она очень порадовалась! – Зажмурив глаза, призналась Юля.

- Понимаю, - подходя ближе к девушке, сказала высокая, красивая брюнетка сорока пяти лет. – Это одна из тех девочек, что желание по осени загадывала, так? – Кивнув, спросила она.

- Ага-а…так ты в курсе? – Удивилась Юлия.

- Конечно, - вновь тепло улыбнулась волшебница, - когда люди загадывают истинное желание, у меня звенят колокольчики, - и она показала на потолок, где висела гирлянда с разными бусинками, металлическими трубочками, прозрачными и резными шариками и колокольчиками. – Они имеют особую магию в себе, мне их ещё бабушка подарила. – И она подмигнула девушке, которая слушала женщину замерев на месте.

- Поняла, - кивнула Юля, - только желание у Насти не сбылось, - добавила девушка грустно.

- Ты так думаешь? – С намёком переспросила Маргарита и усмехнулась, точно зная какой-то секрет.

- Да, мы после нового года делились новостями, её желание ещё не осуществилось.

- Всему своё время, Юлечка. – Сказала женщина и достала из перламутровой шкатулки маленький конвертик золотистого цвета. – Вот возьми, это ты подаришь Насте так, чтобы никто не видел, пусть она в свой день рождения загадает особенное желание, что-то не для себя, запомнила?

- Ага, - кивнула Юля, внимательно слушая волшебницу.

- В конвертике четыре небольших листика, дальше ты знаешь, что ей сказать, а из цветов вот, возьми белую орхидею, она такая же нежная, как ваш юный возраст, такая же прекрасная, как первая любовь, очень долго цветёт и будет радовать твою подругу! – Женщина взяла горшочек с растением, взмахнула над ним левой рукой, описывая полукруг и колокольчик наверху вновь зазвенел.

- О-о, спасибо Рита, - заулыбалась Юля, сколько я должна?

- Пустяки, Юлечка, - и Маргарита назвала сумму.

- А цветок я могу подарить при всех, или наедине? – Решила, всё же уточнить девушка.

- Подари его, когда считаешь нужным, девочка! – Ответила Рита, упаковывая растение в праздничный пакет и повязывая сверху серебристой лентой. – И, пожалуйста, передавай ей поздравления от меня, скоро мы с ней встретимся. – Напоследок, загадочно добавила волшебница.

- Обязательно, спасибо тебе! – Радостно улыбаясь, попрощалась Калинина Юля и вышла из магазина, аккуратно прикрывая за собой двери.

- Будь счастлива, Юленька! – Кивнула ей Маргарита и опять услышала лёгкий звон колокольчиков у себя над головой. – Ну вот, бабуля, всё, как ты и хотела! – Сказала женщина и улыбнулась глядя на волшебную гирлянду на потолке.

Домой Юля шла не спеша и с особенным чувством, зная, что завтра она преподнесёт подруге волшебный подарок, ведь Маргарита точно уловила чувства и настрой самой Насти. Пусть же у подруги сбудется то, о чём она мечтает и чего очень сильно ждёт!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться