"Загадать Желание"

Глава 12. 2

- Настюнь, я помогу тебе отнести подарки домой? – Спросил Дима, имея в голове некий план, желая оказаться дома у своей зазнобы, пока её мама на работе.

- Спасибо Дим, мне Юля поможет, да и зайти ей ко мне нужно, по делу! Большое тебе спасибо за подарок тоже, - она подошла к нему и обняла, только по-дружески, парень прижал её к себе очень крепко, задержав так на несколько долгих секунд.

- Уверена? – Взяв обеими ладонями её за лицо и всматриваясь в глаза, спросил он.

- Ага, - освобождаясь из рук Димы, кивнула она.

- Дим, спасибо тебе за обед, всё было вкусно! – Юля поблагодарила его ещё разок, до понедельника!

- До понедельника, - сказал он Юле, а сам схватил Настю за талию, вновь прижал к себе и резко впился своими губами в её, срывая по-собственнически такой желанный поцелуй.

Настя перед этим успела лишь вдохнуть и замерла на месте, в ужасе смотря на одногруппника и хлопая нервно ресницами. Господи, какое же отвращение она почувствовала в этот момент, сейчас проснулись все те чувства, что долго копились внутри!

Юля, стоявшая почти рядом со входом в парадную, только лишь приоткрыла рот от изумления, точно рыбка в аквариуме, а сама Настя, тем временем, начала брыкаться и вырываться из рук Димы, но тот держал её очень крепко, пока не получил от неё хлёсткую пощёчину по лицу, а когда опомнился и отпустил её, схватился за щёку, которая начинала гореть от удара и услышал слова:

- С ума сошёл? Больше не смей этого делать, никогда! – Прокричала она ему в лицо и шлёпнула кулачком в грудь. - Пошёл вон отсюда! - А затем развернулась вместе с теми пакетами, что держала в руке и рванула к Юле.

- Настюнь, погоди! – Крикнул он ей в спину.

- Ну ты и дура-а-ак! – Осуждая, протянула Юля, - езжай уже домой! Нечего тебе здесь делать сейчас. Пойдём подруга! – Добавила она тихо, глядя на одногруппницу.

Настю просто затрясло от злости и разочарования, она же воспринимала Диму только, как друга и объясняла, что между ними будет только дружба, а он…

Девушки открыли дверь в квартиру и занесли пакеты внутрь.

- Проходи Юль, - сказала Настя Ильина, она была ошарашена поступком молодого человека и на глазах у неё блестели слезинки, вот-вот грозящие скатиться по лицу.

Юля Калинина закрыла дверь, разделась и прошла на кухню, чтобы посмотреть в окно, уехал ли Дима, слава богу, его машины под окном не было.

- Свалил? – Настя тоже зашла на кухню и аккуратно поставила орхидею на стол, - вот придурок! – Слёзы всё же предательски скатились по щекам.

- Конечно, ещё какой, но он в тебя влюблён, поэтому не понимает, что сделал. – Юля присела на табурет, за стол, сжав при этом губы.

- Чаю? – Хозяйка дома не хотела обсуждать произошедшее несколькими минутами ранее.

- Можно, - кивнула девушка. – Насть, что ты почувствовала, когда он поцеловал тебя?

- Отвращение! – Практически прошипела девушка в ответ, - это было отвратительно, я до сих пор чувствую его язык у себя во рту! Вот, где я ошиблась? Ты же знаешь, что мы с ним говорили об отношениях и я сказала, что мы лишь друзья…

- Естественно, только это понятно тебе, а ему – нет! – Пожала подружка плечами, - ты очень расстроилась? – Она подняла брови домиком.

- Хм, - усмехнулась Настя горько, - как сказать, расстроилась, настроение точно испортилось, да и обидно как-то, фу-у!! – Поморщилась брезгливо от воспоминаний девушка.

- Ну и забудь! У тебя сегодня день рождения, давай чаю наливай! – Махнула рукой Юля.

- Нда уж, забуду…торт? – Настя подошла к холодильнику и приоткрыла его.

- Не-е-е, спасибо, сладенького я уже наелась, дай что-нибудь другое.

- Бутербродик с ветчиной? – Настя глянула на подругу.

- Давай!

- Юль, ты может, останешься до вечера? Мама придёт около шести, а мне помощь нужна салатики нарезать, сегодня Андрей ещё в гости придёт! – Хоть что-то светлое промелькнуло в её голове сейчас. – А ты с нами чаю выпьешь, мм? С Андреем познакомлю!

- Андрей, говоришь, придёт? Ну, тогда помогу! – Заулыбалась Юлька хитро, - судя по всему, он тебе нравится-я-я, - закивала с улыбкой на губах подружка.

- Очень, Юль, а ещё ему операцию будут делать скоро, зрение должно вернуться, я вот только переживаю, понравлюсь ли ему и вообще… – Она закрыла ладонями лицо в смятении.

- Эй, что ты! Всё будет хорошо! Быстро доедаем и готовим стол! – Взбодрила Юлия именинницу, - а то, что он к тебе сегодня на день рождения придёт, это круто! Мы с твоей мамой заценим будущего зятя! – Рассмеялась она.

- Юля-я! – Настя кинула в подружку хлебной крошкой и тоже улыбнулась.

- Во-о, узнаю свою Ильину! – Протянула Калинина, - всё будет супер, я то знаю! СТОП! У меня ж сюрприз для тебя! – Вспомнила девушка и, спохватившись, побежала в коридор за сумочкой. А вернулась с таким лицом, будто бы ей выдали Нобелевскую премию.

- Юль, ты чего? – Настя замерла на месте, удивлённо подняв брови.

Достав золотистый конвертик из сумочки, Юля засияла, как новая копейка.

- Настёнка, это вторая часть подарка! Мне велели вручить его тебе с глазу на глаз и поэтому, прямо сейчас доставай свой торт, втыкай в него свечи, будем желание загадывать!

- Опять загадывать? Так не сработало же в прошлый раз! – Отмахнулась Настя.

- Маргарита просила передать тебе поздравления и вот это, - Юля протянула конвертик, - здесь четыре листика, ты должна загадать в свой день рождения самое заветное, чего прям сильно-сильно ждёшь, НО не для себя! А остальные три листика нужно раздать тем, кто тебе очень дорог и кому бы ты хотела помочь исполнить мечту! Правда после того, как твоё желание исполнится, поняла? – Уточнила подружка.

- В целом, да, - девушка взяла осторожно конвертик, развернула его и увидела непрозрачные, золотистые бумажечки-листики, - а ещё твоя колдунья, что-нибудь просила мне передать?

- Сказала, вы с ней скоро встретитесь и намекнула, уверена ли ты, что желание не сбылось? – Пожала плечами девушка, - Насть, да не сомневайся ты, главное желай от чистого сердца! Поняла?



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться