"Загадать Желание"

Глава 12. 3

- Маруся, что мне одеть, подскажи? – Андрей немного суетился и самую капельку нервничал, поэтому, просил свою младшую сестру, которая учится на втором курсе педагогического факультета СПбГУ, помочь.

Он уже позабыл, когда ходил на свидание последний раз, кажется это было ещё во время учёбы в академии, а после, работа его так замотала, что времени на отношения было совсем мало и с Леной он потом расстался, кому нужен слепой парень после несчастного случая, вот ей оказался совсем не нужен…

А Настю Андрей уважал и ценил за то, что не жалеет его, за то, что пробудила в нём искру жизни, за её жизнелюбие и ещё, она ему просто понравилась. Много ли вы знаете случаев, когда человек влюблялся в голос, в тембр, а он влюбился и был этому рад, такая маленькая и хрупкая девушка, что хочется защитить, умненькая и ответственная, а сегодня у неё день рождения и он приглашён!

- Андрей, я погладила тебе голубую рубашку, ты бы ещё побрился, а? – Маша младше брата на шесть лет, она очень обрадовалась, когда узнала, что он познакомился с хорошей девушкой, он заметно сиял в последние несколько недель, а до этого был постоянно замкнут.

- Плохо выгляжу, да? – Он прислушался к сестре, голос его звучал сосредоточенно.

- Нет, - улыбнулась она, - просто ты сейчас выглядишь, как мачо из кино, а там, наверное, её мама дома будет, вдруг не понравится твой вид.

- Хорошо, поможешь? – Спокойно согласился он. – И кроме рубашки, что посоветуешь?

- Идём в ванную, - Маша, взяв брата за руку, повела его осторожно за собой, - я думаю тёмно-серые брюки и пиджак, галстук можешь не надевать.

- М-м, согласен, идёт!

- Ты не волнуйся, я тебя провожу, просто будь собой! – Она намазала ему подбородок и щёки пеной для бритья, а потом, взяв в руку бритвенный станок, лёгкими движениями управилась со щетиной за пару минут. – Ну вот, умывайся и пойдём, подарок упакуем. Букет мы выбрали замечательный, повезло и продавец такая милая, как называется магазин, кажется «Цветы Волшебницы»?

- Наверное, тебе виднее, - усмехнулся Андрей, открыв кран и плеснув себе в лицо тёплой водой, смывая окончательно пену.

- Не шути так! – Маруська показалась из-за угла и глянула на брата сдвинув брови. – Скоро ты сам сможешь увидеть всё своими глазами!

- Марусь, - он вытер лицо махровым полотенцем и подошёл к сестре близко, приобняв за плечи сзади, - спасибо! – И чмокнул её в макушку.

- Андрей, я тебя тоже люблю! – Повернулась она к брату и обняла, - ты только надейся, хорошо? Мы справимся! Профессор же сказал, вероятность успешной операции восемьдесят процентов!

- Я надеюсь, кнопка! – Почти прошептал он. – Давай упаковывать подарок.

Через пол часа они были готовы, Маша надела на Джерри шлейку с поводком и вместе с Андреем они вышли на улицу. Вечер был тихим, Настя ждала гостя к семи часам, а Андрей очень ждал, когда окажется вновь рядом с ней и услышит такой родной, нежный, девичий голос.

- Так, значит, не суетись, не волнуйся, будь собой, ты у нас очень хороший! – Сестра сама немного переживала за брата и не хотела, чтобы его кто-то обидел, или задел. – Позже мы тебя с отцом встретим, ты нам только позвони заранее, ладно?

- Ладно, Марусь. К слову, ты у нас тоже просто класс! – Он сжал её ладонь в своей.

Примерно через пятнадцать минут они подошли к дому Насти, отыскали ту парадную, где нужная квартира и позвонили в домофон.

- Да? – Прозвучал незнакомый, женский голос.

- Добрый вечер, это Андрей, я к Насте. – Чуть замешкавшись, ответил мужчина.

- О, да, секундочку! Настя-я-я, – кто-то позвал именинницу, всё это было слышно на улице через домофон, Маша и Андрей тихо заулыбались.

- Да? Андрюш, ты? – Радостные нотки в голосе скрыть было невозможно.

- Я, Настюш! – Ответил он на улыбке.

- Бегу! Минутку!

- О-о-о, братец, кажется, девушка тебя о-о-очень ждёт! – Маша расплылась в улыбке и подтолкнула Андрея в бок.

- Маруська! – Пихнул он её в бок в ответ, но осторожно.

Ещё пол минуты спустя и вышла Настя. Сколько счастья сейчас появилось в её глазах, но увидев перед собой целых три гостя, она удивилась и сказала смущённо:

- Андрей, ты не один? Добрый вечер!

- Ой, я сейчас ухожу, меня Маша зовут, я младшая сестра, просто помогала брату, - пояснила девушка, - С днём рождения вас, Настя!  Вы, очень красивая!

- Спасибо, Маша, - улыбнулась именинница, - рада с вами познакомиться!

- И я! Ну всё, убегаю! – Сестричка по-быстрому передала брату подарки и поспешила уйти, поняв, что она здесь лишняя.

- Настя, это тебе, поздравляю!  - Андрей осторожно протянул букет, из пяти красных роз девушке и среднего размера раздутый пакет, с золотым бантом сверху.

- Спасибо, - она взяла цветы с подарком одной рукой и попросила Андрея наклониться, чтобы поцеловать его. Когда он это сделал, девушка второй рукой приобняла его за шею и поцеловала, как получилось, не совсем в щёку, а чуть ближе к губам и вышло, что они поцеловали друг друга одновременно, в ответ. У обоих внутри загорелось тепло и слегка сбилось дыхание, если бы не Джерри, которая завиляла хвостом и заскулила, вернув их в реальность, тогда девушка отстранилась от Андрея.

- Пойдём наверх? – Полуутверждая, сказала Настя и слегка погладила мужчину по затылку.

- Мгм, - кивнул он, открывая глаза.

Девушка свободной рукой открыла входную дверь, пропустив Андрея с Джерри первыми и зашла следом, а потом, свободной рукой взяла за руку Андрея и они не спеша пошли в сторону лифта.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться