"Загадать Желание"

Глава 13

Возле входной двери их ждала Юля, когда двери лифта распахнулись, она увидела подругу с подарками в одной руке,  а рядом с ней обалденного, высокого, красивого парня в чёрном пальто, словно смотрящего куда-то перед собой, рядом с ним тихонечко стояла собака.

- Ну, наконец-то! – Подскочила Юля к подружке, забирая букет и пакет с подарком, - добрый вечер, проходите пожалуйста, мы вас ждём! – Засуетилась подруга Насти.

- Добрый вечер, - поздоровался гость с Юлей, - Джерри, идём!

- Проходите! – Юля Калинина зашла в квартиру и приоткрыла дверь для гостя.

- Заходи, Андрюш, - Настя потянула мужчину за собой, что отметил он сразу, так это тепло и приятные запахи в доме у Насти, цветочные, парфюм и видимо, аромат нарезанных фруктов.

- Юль знакомься, это Андрей, а это Джерри. – Представила Настя их, - Андрюш, это моя подруга Юля.

- Очень приятно, - кивнул он и протянул руку, нет, не для рукопожатия, как у мужчин, а для тактильного знакомства.

- И мне, - просто ответила Юлька и обеими руками взяла мужчину за ладонь, в качестве приветствия. – Раздевайтесь и проходите в комнату.

- Настенька, вы уже пришли? – С кухни раздался голос Марии, когда к ней зашла Юля.

- Тёть Маш, там такой паре-е-ень… - прошептала Юля и закатила глаза.

- Да? Тогда иду! – Снимая фартук, Мария направилась в прихожую. – Добрый вечер, я мама Насти, Мария! – Она увидела перед собой действительно красивого, высокого, темноволосого мужчину в тёмно-сером костюме, конечно, дочь предупредила её о том, что он не видит и Мария была готова к встрече.

- Добрый, я Андрей, а это моя Джерри, - Он снова протянул руку вперёд и Мария ответила лёгким рукопожатием, - вы извините, что я с собакой, мне без неё никак… - Пожал он плечами, смотря перед собой.

- Ой, что вы! Можно я возьму Джерри? Она, может быть, кушать хочет? – Мария потянулась к поводку, - а вы идите в ванную, руки мойте, Насть, проводи.

Конечно, Мария Ильина хорошо знала, какая опасная работа у военных, знала, что они под пули ложатся, как её муж и сердце женщины дрогнуло, когда Настя рассказала историю Андрея Романова.

- Угощайся, малышка, - Мария отрезала несколько кусочков ветчины для собачки и положив их на блюдце, поставила на пол. Собака с радостью приняла угощение.

- Тёть Маш, я поставила цветы в вазу, можем садиться за стол?  - Юля заглянула на кухню.

- Хорошо, пойдём!

Мария с Юлей вошли в зал, Настя и Андрей уже сидели за круглым столом и о чём-то тихонечко разговаривали, улыбаясь друг другу, всё было скромно, но вкусно приготовлено. При ярком свете, лицо молодого мужчины показалось Марии почему-то знакомым, но…почему?

Андрея приняли в доме Ильиных очень тепло, общение с ним поддерживали так, что он позабыл про свой физический недостаток и это даже удивило его.

Когда все поужинали и уже пили чай, Мария решилась задать вопрос.

- Андрей, знаете, вы напоминаете мне одного очень хорошего человека, тоже военного, мой муж когда-то служил с ним…

- У нас по отцовской линии все мужчины военные. – Задумчиво сказал он, слегка повернув лицо в сторону Марии.

- А можно узнать вашу фамилию? – спросила женщина с надеждой.

- Романов, - ответил он просто.

- Правда? – Удивилась Мария Ильина, а вашего папу случайно не Владислав зовут? – Вопрос она задала чуть дрогнувшим голосом.

- Владислав, - кивнул Андрей и его лицо стало серьёзным, он повернулся к ней полностью, - что-то случилось? – Голос Настиной мамы показался ему растревоженным.

- Нет, - прошептала она и закрыла глаза.

- Мама, что такое? – Настя встала из-за стола и подошла к ней ближе, Юля сдвинула брови, не понимая ситуации и переводила взгляд то на Марию, то на Андрея, то на Настю.

- Настин папа погиб в девяносто пятом году в Чечне, дочка тогда ещё маленькой была, - рассказывала Мария, приложив одну руку к груди, голос её задрожал. – Ваш папа, Андрей, служил с моим мужем в те годы и когда на их отряд напали, пытался спасти Алёшу, но судьба решила иначе, - заплакала она, закрыв лицо ладонями.

- Я сожалею, - в груди у Андрея дрогнуло что-то, точно струна и отозвалось болью, он и не знал, что у Насти давно нет папы.

- Мам, ну не плачь, - дочка приобняла её, - всё будет хорошо - она глянула на Андрея, словно почувствовав его напряжение, а у самой внутри всё перевернулось.

- Тёть Маш, водички, - протянула стакан Юля.

- Ребята, вы допивайте чай, спасибо Юль, - она взяла стакан, утирая слёзы, - пойду на балкон воздухом свежим подышу.

- Я с вами! – Юлька подскочила с места и пошла вместе с Марией, а Настя вернулась к Андрею и села рядом.

- Андрюш, ты как? – С тревогой в голосе спросила она и взяла его за руку.

- Нормально, - вздохнул он тяжело и, потянув ладонь девушки к губам, поцеловал в запястье, - я маму твою расстроил, - с грустью сказал он и повернул взгляд к Насте.

- Она папу очень любила, так замуж больше и не вышла потом, - невесело сказала Настя и посмотрела Андрею прямо в глаза.

- Испортил тебе праздник, прости! – Поморщился он.

- Что ты, наоборот… никто же не знал, что так выйдет, - пожала она плечами и второй ладонью потянулась к его лицу, дотронулась до щеки и погладила, - такая гладкая, а вчера ещё щетина была…

- Побрился, чтобы маме твоей понравиться – усмехнулся он и прижал Настину ладонь к своей щеке, ощущая тепло и спокойствие, а потом спросил девушку полушёпотом:

- Настя, можно я тоже прикоснусь к тебе? – Он смотрел на неё, не видя, просто ощущая, примерно на каком расстоянии сейчас её глаза.

- Можно, - прошептала она и помогла ему это сделать, положив его руки себе на плечи, позволяя скользить тёплыми, мужскими ладонями вверх по шее, от чего пробежали тысячи приятных, мелких мурашек по коже.

Настя закрыла глаза, ей были приятны прикосновения Андрея, потому, что они были легки и желанны.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться